牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

收了一台显微镜,荧光的,请教各部位功能,谢谢

1 全貌,收到的时候没有目镜,物镜是坏的

1 全貌,收到的时候没有目镜,物镜是坏的

3 这个地方应该是灯箱吧?

3 这个地方应该是灯箱吧?

7 这是什么?请教

7 这是什么?请教

8 这个地方,调到0的位置是孔的

8 这个地方,调到0的位置是孔的

9 这个地方,调到B的位置是绿的

9 这个地方,调到B的位置是绿的

10 这个地方 调到G的位置是红的,请教作用

10 这个地方 调到G的位置是红的,请教作用
这款年龄确实不小!

回复 显示全部楼层 道具 举报

带颜色是激发片  有空的是对的 。。还少荧光光源,荧光标本。最好是荧光物镜,前面最好在弄快黄色的挡板 保护眼睛和脖子 及脸部。要花的钱 很多。家里的供电也要有心理准备,电费嗖嗖的。。{:soso_e113:}

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

zhang188172566 发表于 2013-4-10 22:46 详情  回复
请教前辈 1 B 和G的位置是激发片,也就是物镜上方,对吗? 2 我截图的三种颜色的东西是什么? 3这台显微镜我选用什么经济型物镜目镜最适合? 4 我不用荧光,在后面加个灯改个落射光显微镜可以

请教前辈    1      B 和G的位置是激发片,也就是物镜上方,对吗?    2    我截图的三种颜色的东西是什么?    3这台显微镜我选用什么经济型物镜目镜最适合?   4   我不用荧光,在后面加个灯改个落射光显微镜可以吗?  谢谢

这是什么?谢谢

这是什么?谢谢

改为落射光  就是想 当做金像镜子用吗?  不行的 。那个里面的半透半反 不能作为金像落射使用,效果很差。。

zhang188172566 发表于 2013-4-10 23:13 详情  回复
谢谢你啊,前辈,一直想要个生物加落射的显微镜,看来这台是不行了,我业余玩玩的,荧光对我来说没有多大意义,空了把它出了吧。
slt2483 发表于 2013-4-10 23:03
改为落射光  就是想 当做金像镜子用吗?  不行的 。那个里面的半透半反 不能作为金像落射使用,效果很差。 ...

谢谢你啊,前辈,一直想要个生物加落射的显微镜,看来这台是不行了,我业余玩玩的,荧光对我来说没有多大意义,空了把它出了吧。

slt2483 发表于 2013-4-11 08:48 详情  回复
额 不是什么前辈。。。。。
zhang188172566 发表于 2013-4-10 23:13
谢谢你啊,前辈,一直想要个生物加落射的显微镜,看来这台是不行了,我业余玩玩的,荧光对我来说没有多大 ...

额  不是什么前辈。。。。。{:soso_e113:}

挺复杂的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-2 03:51 , Processed in 0.062405 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.