牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] 练级卡到瓶颈,没有电跟完成不了转职,求单轴电跟eq3的

sherryzx 发表于 2013-4-11 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
背景:小弟入行天文之后买了套经济的镜子,全新的嗯
然后各种使用 熟练 随着自己拍摄 目测各种经验提升,发现这套镜子各种不足

其中核心关卡 电跟。。。。我无法逾越,当然手跟拼月。。。这个太难了 对新人来说绝对是boss级别的
另外那些m42啥的肯定是副本了。。。

先发我的主镜套  http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-257941-1-1.html
这个不是广告,真心不是

因为有朋友帮看了图片说 一般的eq3的单轴电跟和这款方向不对,所以我买回来还要拆线换线,才能实现跟踪。

在此,希望有朋友能给个友情价,你说我主镜这套下来700不到,一个电跟开价350啥的,我觉得各种不平衡
我只能说,不是你的电跟便宜,是我主镜太渣配不上。。。
等我以后升级了主镜,电跟肯定也会换个很好的,你叫我马上用个这么好的电跟的,那不是变成主镜拖后腿了。。。而且这种主镜出都出不了,所以为了平衡

我的心理价位是100,嗯  搜索了去年到今年1年的帖子,很多款eq3的电跟都是以这个价钱出的,能包邮当然是很爽快朋友啦

目前我的设备: 主镜一套如上连接,新购入了相机卡口新)和相机转接口新),红外滤镜新,900nc旧,2x晶华(新

看似几百的设备 七七八八练级后,战斗力也上1100啦~  加上电跟,战斗力到1200多,打木星啊土星,月球这些应该很不错啦,估计能打m42等若干星云了,我个人认为对新人来说已经足够。应该能拍很多大片了,拍不出大片就不谈转职(换主镜)
vwuvwu 发表于 2013-4-11 23:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 珠江宽频
电跟必须有的,帮顶

chao2_zhang 发表于 2013-4-11 23:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信
个人理解,越是垃圾的镜子越需要一个高端的底盘。

楼主| sherryzx 发表于 2013-4-11 23:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
。。。最后果然要换主镜,这个目前还不到时候,不能过多的依赖设备,这样对新人不好

楼主| sherryzx 发表于 2013-4-11 23:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我是希望 最好有个pl32mm的 组团,  套餐能180包邮啥的
因为这个是之前和一朋友预订好的电跟+pl40的组合价,嗯 不是pl32, 然后跑单了。。。。。
很遗憾 真的~

danming 发表于 2013-4-11 23:37 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

dmr777 发表于 2013-4-11 23:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
同是80eq...同是没电跟...月亮还是好好拼的,其它就。。。。。
没电跟我拼的月亮 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-263860-1-1.html
话说广州还下雨。。。我的镜子一个月没开过了,。。。。。

hhbb 发表于 2013-4-12 08:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
有时间,有能力的话可以diy一个。

楼主| sherryzx 发表于 2013-4-12 16:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
南方阴雨。。。。目镜已收,只差电跟,自顶,话说DIY的成本朋友算过了,不如二手的经济而且本人DIY方面是0基础。。。所以只好放弃这条

六阿六 发表于 2013-4-12 19:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 阿里巴巴网络有限公司
diy一个就算你出高价:
一个直流调速板:50
一个直流减速电机:50
电机速度太快的话,还可以拆拆玩具两个齿轮再减速。。
就算最后那个你也是买的+20
也就120,这都是粗略估算的、实际上也不会这么贵。调速板什么的拆拆旧也可以,也就要买个减速电机
这就是一个单跟的成本。

我记得方舟大大推荐过一个同好:哈雷,说手工各种神,要不实在不行我去问问这位神匠咯 电路板啥的我是完全不懂的啦 减速电机,或者步进电机啥的 我就去diy板块看了点,其实真的不懂啊 叫我自己DIY 肯定不行的说  详情 回复 发表于 2013-4-12 21:02

楼主| sherryzx 发表于 2013-4-12 21:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

我记得方舟大大推荐过一个同好:哈雷,说手工各种神,要不实在不行我去问问这位神匠咯

电路板啥的我是完全不懂的啦  减速电机,或者步进电机啥的 我就去diy板块看了点,其实真的不懂啊 叫我自己DIY 肯定不行的说

六阿六 发表于 2013-4-13 05:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
sherryzx 发表于 2013-4-12 21:02
我记得方舟大大推荐过一个同好:哈雷,说手工各种神,要不实在不行我去问问这位神匠咯

那就买成品,2-300价格合理

a125278748 发表于 2013-4-13 08:45 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
单轴电跟不贵。。DIY说实话真不划算。如果动手能力强的话还可以考虑

楼主| sherryzx 发表于 2013-4-13 15:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
呃,慢收eq3电跟,长期有效咯。。。。。。。没办法呢,发现现在的镜子比当初超了100%,再不控制,压力承受不了啦

楼主| sherryzx 发表于 2013-4-17 16:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
自己慢顶,话说接连阴雨几天,打算测评个信达和晶华的2x,都没办法~

卡西利亚斯 发表于 2013-4-22 23:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
80eq要是不加电跟根本不值一提
要是加了
嘿嘿
你懂得~