牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

花了两个月空闲时间,一点一点的终于把这254F6改完了{:soso_e109:}采用的全铝合金,重13KG,之前在支架的结构上考虑了很久,最后决定采用这种比较简单的结构,0度-90度测试没见有光轴变形的情况,采用的这种铝型材发现用途蛮多,方便调节,价格不贵 13块一米,而且平面还切得很垂直,不担心镜筒会歪,就是支架的圆环就贵了点,弄一套要400块,算起来弄好这镜桶也就500多块,之前采用木板做,但是板有点潮湿就起霉了,所以就决定改成铝合金的了,今天天气晴,虽然宁视度不是很好,不过开光土星还是没为体滴{:soso_e151:}

之前的模样

之前的模样

13KG,好像失去衍架结构的意义了,用铁皮桶也就这么多吧

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

无名无敌 发表于 2013-4-14 19:27
用铁皮也需框架,否则一碰就型变了,让楼主在这个框架上再蒙层铁皮怕要那个了
最后的恐龙 发表于 2013-4-14 17:57 详情  回复
用0.7的白铁皮足够了,长度1400的话重量6.8公斤重
郑忠泽 发表于 2013-4-14 17:34 详情  回复
用铁皮的话我不知道用多厚铁皮~~要用多厚的才能确定两边不变形~,这些我没资料~所以不敢试
厉害...很羡慕...

回复 显示全部楼层 道具 举报

设计精巧 完美加工!

郑忠泽 发表于 2013-4-14 17:36 详情  回复
谢谢
真豪华啊!好技术。

比我的10寸整整重了一倍,我的才6.5KG。
不过刚性可能比我那个稍好点

郑忠泽 发表于 2013-4-14 17:23 详情  回复
我也曾经想学习你用车轮~~,不过最后还是决定使用铝型才,因为我自己捉不准中间的重心,担心一头重一头轻,用铝型材的话两边的轴可以移动,方便找重心
danming 该用户已被删除

ptf123 该用户已被删除

顶一下

我也曾经想学习你用车轮~~,不过最后还是决定使用铝型才,因为我自己捉不准中间的重心,担心一头重一头轻,用铝型材的话两边的轴可以移动,方便找重心

tnt 发表于 2013-4-14 18:17
是的,你上DOB的话,找重心是个关键。我的直接上赤道仪,直接用鸠尾板的位置调整重心。
最后的恐龙 发表于 2013-4-14 16:27

用铁皮的话我不知道用多厚铁皮~~要用多厚的才能确定两边不变形~,这些我没资料~所以不敢试{:soso_e113:}

kingkey 发表于 2013-4-14 16:28
设计精巧 完美加工!

谢谢{:soso_e183:}

顶一下。我想做个203F4,副镜50mm合适吗?

蓝色的冰 发表于 2013-4-14 18:37 详情  回复
喔,谢了T总。
tnt 发表于 2013-4-14 18:17
不合适,理想至少需要65mm的。
做的挺好的

最后的恐龙 发表于 2013-4-14 16:27

用0.7的白铁皮足够了,长度1400的话重量6.8公斤重

蓝色的冰 发表于 2013-4-14 17:48
顶一下。我想做个203F4,副镜50mm合适吗?

喔,谢了T总。

v2500 该用户已被删除

郑忠泽 发表于 2013-4-15 10:42 详情  回复
XIXI~~这种铝型材是规格最小的了~

郑忠泽 发表于 2013-4-15 10:38 详情  回复
很好啊,用的什么管和接头啊,看不清楚
v2500 发表于 2013-4-14 22:29 详情  回复
这个镜子很精致,目测镜架不超过2KG
v2500 该用户已被删除

很好啊,用的什么管和接头啊,看不清楚

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:25 , Processed in 0.065025 second(s), 32 queries , Gzip On, Redis On.