牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 拆卸 EQ1 星野仪 part3 0519 组装

角落里的烟嘴 发表于 2013-4-14 16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

两根轴我都拆了,然后又装回去了, 两把老虎钳可以全部拆开来, 主轴的螺纹跟球形云台的螺纹不一样的。 想想山寨成GP的样子好像很不错呐
IMG_2816.JPG IMG_2817.JPG IMG_2818.JPG IMG_2821.JPG

kingkey 发表于 2013-4-14 16:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市桥西区 电信
高手 学习了!

CLEO 发表于 2013-4-14 16:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
非非的那个吗?

不是 二手版收的, 菲菲的 也可以这么拆的吧  发表于 2013-4-15 09:40

danming 发表于 2013-4-14 17:09 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

小丫闯星空 发表于 2013-4-15 22:12 | 显示全部楼层 来自: 海南省三亚市 电信
表示没看明白

急速流星 发表于 2013-4-16 01:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学
终于给我看到eq1内部是咋样的 谢谢楼主{:soso_e179:}

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-4-16 16:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
@李幽灵
继续YY 拜托李兄做出来 EQ1 的重锤杆的螺纹是什么标准的,还没有量
4.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

lshwx 发表于 2013-5-10 12:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
好帖要收藏起来

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-5-10 15:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
叫李幽灵做的东西总算做好了, 一个孔尺寸不对, 不知道是打错了还是 我量错了
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-5-13 09:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-5-13 15:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
电机是按这样子  想办法 装上去 ?还是下面中,去做块板子去固定电机?

v2500 发表于 2013-5-14 21:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-5-15 16:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
剪刀  剪了片 把电机固定住,还剩下把程序调整一下转速,和底座连接到 三角架上去  想连到相机三脚架上去

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

v2500 发表于 2013-5-16 21:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-5-16 23:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
v2500 发表于 2013-5-16 21:06
这块板是钢的吗?强度上,能够固定好电机吗?电机是多大的?齿轮是哪里买的? ...

不是钢的 塑料片子 先用来 实验实验 再做金属的或者 亚克力
这样固定没有问题 如果换个材料那就更好了
电机 42 带减速的电机 齿轮 淘宝都是taobao  买的 taobao 搜索“ 孔6 “ ”1模 ” 等关键字 就可以搜索到蛮多店家 推荐买小模数的齿轮

v2500 发表于 2013-5-16 23:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-5-16 23:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
电机参数        7.5/50 °

100圈是我数的,不知道准不准诶。。。空了再数一边

赤纬轴        100        圈        24        h
        100        圈        86400        s
        1        圈        864        s
齿轮比        40/12                        

电机轴        40/12         圈        864        s               
        1200        °        864        s

步距角        0.15        °        0.108        s        108        ms
        0.075        °        0.054        s        54        ms

所以要把 定时器数 改成54ms

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-5-19 22:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
试拍了一张, 速度转太快了  0 0  程序要调一下