牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

这几天看了n页大家的作品,有个问题

x55 发表于 2013-4-15 22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: LAN
luoxinalbert 发表于 2013-4-15 23:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
楼主说的不错,这个版块目前还比较冷清,需要更多的朋友一道分享更多美片。
不过个人意见,如果在相对便宜的价位,比如5K,天望拍出来的片子一定比鸟镜,甚至比同价位的镜头好。
但是价格如果提上去到2万左右,天望就不如同规格镜头拍鸟来得方便了。
天望的优势是镜片数少,缺点是调焦方式不适合打鸟这种需要把握动态瞬间的拍摄。
另外天望的色彩和通透感离顶级观鸟镜还是有相当距离的。更不要说比顶级镜头。
建议最好上一个二手的尼康300F4 ED或者佳能456,也就是5.6千元,配合一个入门单反能比很多天望拍到更多的图片。
我的朋友艳蓝天就是用7D加456拍了很多不亚于500MM镜头的大片,关键是会后期处理和离得近。
艳蓝天的图片网站:http://weibo.com/deqingyang
http://blog.sina.com.cn/deqingyang

太冷清还有一个原因就是发贴要审核。今天在这里发个贴半天了还没审出来。但我接着在观测摄影版发贴却不要审核,立马就出来了。你说经常这样,大家还有心情在这发贴么?  详情 回复 发表于 2013-4-19 11:25

luoxinalbert 发表于 2013-4-15 23:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我一直使用顶级单筒拍鸟,我拍的东西这里也发过。不过对于机会的把握还是镜头来得方便。比如这种飞鹰。
_DSC6798 1.jpg

luoxinalbert 发表于 2013-4-15 23:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
或者这种活泼的小鸟

luoxinalbert 发表于 2013-4-15 23:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
你只有亲自试过才知道什么是适合自己的。
不过拍鸟这个事情,也可以听下过来人的建议。
尽管我也是望远摄影爱好者,但是不得不承认这个兴趣需要更进一步的时候,我还是进了这个。

楼主| x55 发表于 2013-4-16 12:45 | 显示全部楼层 来自: LAN

luoxinalbert 发表于 2013-4-17 10:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
对!专业的事情专业的东西来做!

laowan 发表于 2013-4-18 09:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电子政府网络
鸟这东西,还得靠超声马达自动对焦,尤其是小型林鸟,活跃着呢,天望那种调焦方式,要拍出清晰的鸟儿来,实在是难度太大太大

huangzw2005 发表于 2013-4-19 11:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省邵阳市 中移铁通

太冷清还有一个原因就是发贴要审核。今天在这里发个贴半天了还没审出来。但我接着在观测摄影版发贴却不要审核,立马就出来了。你说经常这样,大家还有心情在这发贴么?

特别说明一下!审核制度不是我制定的,连我自己都经常要审核自己的回复和主题(有意思不?) 这个建议很好,建议你向总版主等人员反映一下。另外本版块我也会经常及时管理的,如果有不到位的地方,还请包涵!  详情 回复 发表于 2013-4-19 12:05

luoxinalbert 发表于 2013-4-19 12:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
huangzw2005 发表于 2013-4-19 11:25
太冷清还有一个原因就是发贴要审核。今天在这里发个贴半天了还没审出来。但我接着在观测摄影版发贴却不要 ...

特别说明一下!审核制度不是我制定的,连我自己都经常要审核自己的回复和主题(有意思不?)
这个建议很好,建议你向总版主等人员反映一下。另外本版块我也会经常及时管理的,如果有不到位的地方,还请包涵!

qixsn 发表于 2013-5-18 10:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
和你一样,我也是新手,那我就和你说说我这两个月以来的初步感受:由于白捡了一个佳能450D,勾起了想要重新鼓捣摄影的爱好(以前玩过凤凰的D303K老胶卷相机),再加上本身干的是和野保沾边的工作,所以就不自觉的爱上了拍鸟(不是专业出身,好多鸟还得靠翻看《中国鸟类大全》,不看不行啊,工作用的着,真想找一本比这更好的书),四月份入手锐星AT65Q,没买观鸟镜是因为这价位的观鸟镜拍摄效果说实在的比65Q强不了多少,可能还不如。65Q的携带方便性和观鸟镜差不多,拍鸟时有个好的云台干活也很轻松(我用的是AIM的经纬台),就是在拍一些比较活拨的小鸟时那就受罪了,你刚调整好位置,固定好,还没等调好焦呢(屏幕放大对焦10X),它就蹦着跑了,一个地方都不来停留2秒钟的,这时候就是长焦镜头的优势了,对焦快,抓拍时机不容易错过,还有在拍飞行的鸟时,镜头比单望容易得多,你的云台移动速度赶不上他飞行的速度,而且,镜头的光圈还比单望的大,只是,3000左右的价位上,哪有长焦镜头让咱们选?

视野广阔 发表于 2013-5-18 13:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

视野广阔 发表于 2013-5-18 19:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

qixsn 发表于 2013-5-19 08:16 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
视野广阔 发表于 2013-5-18 13:53
不知什么鸟

雀科{:soso_e113:}

laseri 发表于 2013-5-19 10:45 | 显示全部楼层 来自: 重庆市永川区 联通
视野广阔 发表于 2013-5-18 13:53
不知什么鸟

褐头鹪莺

视野广阔 发表于 2013-5-19 11:20 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

北京巡天 发表于 2013-5-20 15:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我推荐瑞星90碳素版,      行不行看个人.......

laoxia 发表于 2013-5-30 22:20 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
楼上说得很对,我也推荐这个镜子,不过不建议直焦,对焦太难,目镜后的话好些,可以一定范围内自动对焦。

laseri 发表于 2013-5-30 23:33 | 显示全部楼层 来自: 重庆市永川区 联通
我平衡了所有APO、ED天望,CF90碳筒是除了80碳筒版外,口径/重量比最大的了,焦距也很合适,就是镜身有点偏长,如果能再短点就完美了。

laoxia 发表于 2013-5-31 12:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
cf90也不太长啊,遮光罩收起的话就50cm,毕竟焦距摆在那里,还嫌长,重,就只有80口径了,再小没意思,我的选择原则是在能拿得动,装得下,云台抗得住的原则下选最大口径的,多点口径总是强啊。