牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 闭门思过,死不悔改!

地楼小学魏老师 发表于 2013-4-30 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 贵州省 联通数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
        前天(4月28日),上午组织全校轮流听刘晶老师的第二次天文讲座,每个年级组听一节课,佘下两节课按课表正常上课。中午大扫除,我就把前期报名参加天文小组的人叫到电教室,进行最后的人员确定。(一)远处的人不能参加。(二)报了名的人,现在马上作出自愿参加或自愿退出的决定。(三)已报名的人中,家长不同意的现在不能参加,家长不知道的也不能参加。(四)明天上午吃饭后来上课,9点半到校,10点上课,下午3点回家。最后确定的35人,地楼小学天文小组算是正式成立。为了让学生能与自已所在的路队按时回家,我以最快的速度办完这件事。当我下楼查看教室卫生时,劳动委员向我报告说:“我们三年级女厕所在卫生组去检察时候还没开始扫,后来只有一个女生打扫,另外三名女生玩去了,被扣了9分,男厕没被扣。”一个月共10分,我就知道这个月全班的辛苦全毁在女厕所了,我也知道这都是我自已的错,最近我对班上的事丢得太久了,一是去县城学习培训了几天,二是组织天文活动时,一切班务督促都教给了班干部。上个月我班评比,全校倒数第二名,是一男生损坏图书被我扣去三分,男厕所没铲垃圾,被扣5分。心想这个月被回来,没想到这下全泡汤。可是,更让我没想到的还在后头呢:送走了学生,我就去办公室完成学校公租房工程进度记录,收拾好桌面就急急忙回家。由于太累就躺下休息了一小会儿,然后就换上衣服准备下铜仁,主要是去查收论坛里的天文爱好者为我们捐赠的望远镜,我刚坐上车,我班的一个男生的外波就来问我放学了没有?他小孩还没回家。我一听就急了,马上问我隔壁的男生,也是我班的班长,他妈妈说也还没回来,我更急了,就打电话问与他最要好的另一个院子的男生,也没回家,我知道他们一定是集体玩乐去了,便立即与校长开车去学校方向找,在校门口,一位我院子里的人说看到有好几个去生去大坪方向了。班长的父母是骑摩托车,先看到五个学生正在那种满油菜的田坝间游逛,校长直接开车到那个院子里,找到我班上的一女生帮忙找。可能是看到有人找来了,那院子的两学生就不见了,校长在他们家里找到了他们,另外这五名学生分别是三个院子里的。我从校园里找了出来,叫上班长带我去找另外的人,我走在田坝中间,看到几个背着收包,就叫他们向我的方向靠拢,一看,没回家的都在。这一刻,我心中的大石落了,身子骨却软了。我边走边审问,原来是他们去的那院子里的两个人邀请他们去玩,而且中午吃饭时就在商量的。到了学校门口,班长与他家长回家,另外三人我开车一个个送到家里,并通知家长,家长没在的打电话通知,然后才离开。随即打电话通知刘晶老师,取消这三天的天文课程,同时通知每一个学生,告知他们:为了他们的安全,取消一切放假期间的天文活动。
        导致这样的后果,都是我班级管理放手给学生时间太长了。可我也不是故意失职,而是这个月的事也太多了:一是期中考试,要给学生系统地复习;二要统计各班图书借阅情况,上报到学校,进行班级月评;三是我要检查全校教师的教案、学生作业、教师考核记录;四要每天记录学校公租房施工进度情况。而天文活动的事并没有占去我太多时间,并且多是课外时间进行。我从学前班把他们带到三年级,这种事情,还是头一次发生。以前我的这个班是流动红旗一挂到底,我一向对学生的要求也相当严,并什么事都以身作则,他们特听话。这都是我们是公路边的学校原因,虽是村级小学,不是中心小学,但上级对我们的待遇是:低配置而高要求,下发我校的教师编制是17人,包括食堂工人,学校门卫,可我们只分来一个工勤人员,门卫还是自已请的,他们两个都用来上课了,食堂另外请了两人。七个教学班9名老师,在班上我们是教师,在食堂我们是工人。
       昨天中午,我在网上查到了中通快递的地址,说是在西门桥那边,我用查到的电话问到了rember1002的130EQ望远镜到铜仁了,
还说能送到我门上来,我一直等,傍晚了还没送来,我只知道等镜子,却忘了是下好的大雨,打电话催时,人家不接。正巧校长从外面打电话来问我邮件到了没有,我说没到,他说他找到了中通快递了,就在附近的恒基电脑城,要我给他送伞去,也去确认那邮件,我脱下鞋袜换上拖鞋带上伞就往大雨里跑,一去就见到了,是从四川绵阳寄过来的,我签收后,扛着宝贝就往回跑,到了屋就拆了安装好,就是没带相机,要不就能照下来发给rember1002可是他的姓名被雨雾弄得看不清了。看着与刘晶一样样式的镜子,此刻,上天文课的惊吓早被空中的惊雷炸飞,被屋外的暴雨冲走!不过,是耍镜头的“过”不改哦,假期上课的“过”当时就改了!

登录/注册后可看大图
刘思宇 发表于 2013-4-30 13:00 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州 电信
很认真地看完了这篇文章~只想说:魏老师加油!永远支持你!{:soso_e179:}

solarshen 发表于 2013-4-30 13:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 中移铁通
很不容易啊,加油,魏老师!

hzg0728 发表于 2013-4-30 14:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
真不容易啊,魏老师辛苦了

lynn29 发表于 2013-4-30 15:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 移动
辛苦了。支教很伟大。

魏老师不是支教的,她是地楼小学的正式老师,已经在地楼小学教了十几年书了。  详情 回复 发表于 2013-4-30 18:47

飞翔的帝国 发表于 2013-4-30 16:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
支持,加油!!!

rember1002 发表于 2013-4-30 17:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心

快递单上写的是“绵阳”两个字{:soso_e120:}

rember1002 发表于 2013-4-30 17:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
呵呵,加油。五一后还有几样配件,抽空给你发过去。最近实在折腾太多,家里也有很多需要用钱的地方,所以也就只能这样了。见谅

非常感谢你的支持!  详情 回复 发表于 2013-5-4 19:47
真好,感谢你对他人的帮助!!!!  详情 回复 发表于 2013-4-30 17:14

CLEO 发表于 2013-4-30 17:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
做老师不容易,做小学老师更不容易,支持!!!!!!!!

CLEO 发表于 2013-4-30 17:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
rember1002 发表于 2013-4-30 17:00
呵呵,加油。五一后还有几样配件,抽空给你发过去。最近实在折腾太多,家里也有很多需要用钱的地方,所以也 ...

真好,感谢你对他人的帮助!!!!

穷鬼qq 发表于 2013-4-30 17:23 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州 电信
支持!!!!!!!!顶一个

二楼后座 发表于 2013-4-30 17:39 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 中移铁通
加油~{:soso_e100:}

linkage 发表于 2013-4-30 17:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
支持山区科普活动!!!

天文社07级 发表于 2013-4-30 18:47 | 显示全部楼层 来自: 贵州省铜仁市 移动
lynn29 发表于 2013-4-30 15:01
辛苦了。支教很伟大。

魏老师不是支教的,她是地楼小学的正式老师,已经在地楼小学教了十几年书了。

xiaobo2 发表于 2013-4-30 18:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心
哈哈 我在我们学校也组织过学生观看过一次太阳黑子,天文不是大众,所以开展天文是比较难得

ahwz11 发表于 2013-5-1 21:53 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
谢谢 老师了

boneking 发表于 2013-5-2 10:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
支持魏老师

sherryzx 发表于 2013-5-3 12:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
加油,魏老师!

楼主| 地楼小学魏老师 发表于 2013-5-4 19:47 | 显示全部楼层 来自: 贵州省 联通数据上网公共出口
rember1002 发表于 2013-4-30 17:00
呵呵,加油。五一后还有几样配件,抽空给你发过去。最近实在折腾太多,家里也有很多需要用钱的地方,所以也 ...

非常感谢你的支持!