牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Synscan 3.35版本固件的发布信息

NEPTUNE 发表于 2013-5-4 22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
SYNSCANFIRMWARE V3.35  (21504000)
Notes: 2013/04/26

1.新的极轴校准算法。极轴的水平和仰角校准流程分为两步完成。

2.赤道仪用户可以设置在GOTO时允许望远镜达到的仰角最高值。

3.消除了一些BUG:只能的PAE功能在有些天区会失准。在从PARKING位置重新启动系统之后方向键会死机,在GOTO到月亮的时候所采用的追踪速度错误。

en_download_caty01366998659.zip (403.92 KB, 下载次数: 7160)

liangruijian 发表于 2013-5-4 22:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
固件应该如何装?有没有教程

楼主| NEPTUNE 发表于 2013-5-4 22:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房

wljbox 发表于 2013-5-4 22:40 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
我好奇的是1角分机轴误差是什么概念???

楼主| NEPTUNE 发表于 2013-5-4 22:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
wljbox 发表于 2013-5-4 22:40
我好奇的是1角分机轴误差是什么概念???

信达的极轴镜本身可以保证在10分内,有经验的爱好者可以在极轴镜上做到3-5个角分。通常来讲,极轴镜是很重要的,因为对极的速度快。所以现在也在一直建议工厂改进极轴镜的标线样式。

danming 发表于 2013-5-4 23:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

Nasamm 发表于 2013-5-5 07:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 联通
已经升级

大麦芽 发表于 2013-5-5 08:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
收藏了,以后用

wljbox 发表于 2013-5-5 14:36 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
NEPTUNE 发表于 2013-5-4 22:47
信达的极轴镜本身可以保证在10分内,有经验的爱好者可以在极轴镜上做到3-5个角分。通常来讲,极轴镜是很 ...

谢谢,老觉得3.32那个版本的极轴校准做了2、3次都感觉误差很大,希望这次这个有所提高了。

楼主| NEPTUNE 发表于 2013-5-5 22:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
wljbox 发表于 2013-5-5 14:36
谢谢,老觉得3.32那个版本的极轴校准做了2、3次都感觉误差很大,希望这次这个有所提高了。
...

新功能是要一定的时间达到稳定的,另外做ALL STAR时候,前期的校准也需要好好研究,比如选择校准星的距离等等。总体上,赤道仪只要不是电机或者本身机械有问题就不是太大的问题。固件总能升级解决。

hy2016 发表于 2013-5-6 18:24 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 联通
这个固件只适合赤道仪使用吧~DOB GOTO的有新版本吗?

楼主| NEPTUNE 发表于 2013-5-7 17:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
lbte 发表于 2013-5-7 15:40
建议改成时钟化的,很方便。

一早就建议过了。

楼主| NEPTUNE 发表于 2013-5-7 17:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
lbte 发表于 2013-5-7 15:40
建议改成时钟化的,很方便。

实话说吧,你们到现在提的各种意见我看了一下,好像还没有我没提过的,像中文的控制手柄,像极轴镜的刻度,已经去年催到今年了。这些东西在不在做呢?在做,进展速度呢?被其他新产品的进度所压,所以也就没这么快了。人手就只有这么多。不管是中文手控,还是极镜,这些都是针对产品的局部改进。相比市场面更大的新产品,这些工作当然站在他的立场上属于次要。除非市场的反馈信息是不改不行了,那可能逼迫他很快做出这个调整,人家是直接看数据说话的。国内的天文圈子实在是太小了。而且从事这个工作的人又太少了。

我现在还在酝酿想法,借助爱好者力量来翻译那些大量的英文说明,然后让代理商按照一定标准付回报。我不知道你们对此如何想法。不在这个圈里钻的更深,是很难体验到这些矛盾的。这个行业的薪水不高,所以不会引来很多有基础的尤其是爱好者来做这个行当。尤其市场方面的,国内我看各家的问题都在于从事市场和销售工作的人员,关于业余天文的基本面了解是匮乏的,要培养一个?稍积累点资历,有可能已经跳槽走了,就是这个情况。

小白兔 发表于 2013-5-7 20:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
国内玩天文出身的销售和市场人员基本没有,当初看到eq6说明书,就崩溃了

小白兔 发表于 2013-5-7 20:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
上次聚会大家想了个极轴改进方案,把极轴分化板做成电子式的,通过手柄计算出位置后,自动在电子屏上打个点,直接拿点对北极星就好了,这样做只要初始化准确,其他就不用管了,开机就对

smartmars 发表于 2013-5-16 00:55 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
AZ的对极轴就是人肉漂移法吧。无任何基准。服了。

smartmars 发表于 2013-5-17 00:44 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
已经升级固件。

因帅被判九年 发表于 2013-5-17 01:44 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
这个固件适合EQ3PRO吗?EQ3PRO能用allstar功能吗?

zengbinhot 发表于 2013-11-12 11:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 联通
因帅被判九年 发表于 2013-5-17 01:44
这个固件适合EQ3PRO吗?EQ3PRO能用allstar功能吗?

支持小猪把EQ3PRO刷成砖头{:soso_e120:}

cacaqqq 发表于 2014-2-5 00:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 电信
好贴!收藏了!