牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新人打算转拍星野~求设备说明以及解答若干问题~

sherryzx 发表于 2013-5-19 21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1: 拍星野,我有尼康D3100,18-55mm的狗头,没有赤道仪,补充一款星野赤道仪是规定的了,求推荐
2:赤道仪要用电。。。。。电源应该不是配套的吧,求推荐
3:如果有了赤道仪,按我的经验,赤道仪在动,那地景就模糊了呀~这咋办?后期软件求推荐
4:一般拍银河这种,相机参数如何设置?是不是要买一个可以定时的快门线,100左右的这种对吧
5:如果是拍星轨,那么就不用上星野赤道仪了对不?或者让星野赤道仪不转~拍星轨的参数呢~后期软件也推荐下~

最后的,我想拍好M31,还需要啥?  晚上4点起来的觉悟我已经有啦~  星野赤道仪加D3100这种单反能拍到不?
听说要分开曝光,拍中心部分和周围部分明暗不同,曝光时间也不同对吧,暂时就想到这么些问题

也许我偷懒没有用好搜索功能,希望各位大大多多指教~
二楼后座 发表于 2013-5-19 21:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 中移铁通
星野就用剪刀脚赤道仪吧

这剪刀脚的家伙真心不便宜,全新的价钱超过heq5了呢~  详情 回复 发表于 2013-5-19 22:16

morning 发表于 2013-5-19 22:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市莱州市 电信
想知道第3条的答案

行星估计我这设备也没啥进步啦,打算试试别的领域,深空最后再考虑吧,深空动不动就上W的装备,伤不起 so,因为有了D3100了嘛,打算尝试下这个星野的,经济又有好片,只是时间上需要大量投入~  详情 回复 发表于 2013-5-19 22:16

楼主| sherryzx 发表于 2013-5-19 22:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

行星估计我这设备也没啥进步啦,打算试试别的领域,深空最后再考虑吧,深空动不动就上W的装备,伤不起

so,因为有了D3100了嘛,打算尝试下这个星野的,经济又有好片,只是时间上需要大量投入~

楼主| sherryzx 发表于 2013-5-19 22:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
二楼后座 发表于 2013-5-19 21:58
星野就用剪刀脚赤道仪吧

这剪刀脚的家伙真心不便宜,全新的价钱超过heq5了呢~

linkage 发表于 2013-5-19 22:27 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
1: 拍星野,我有尼康D3100,18-55mm的狗头,没有赤道仪,补充一款星野赤道仪是规定的了,求推荐
星野赤道仪:哈雷星野,艾顿星野,晶华星野,vixen星野等等。

2:赤道仪要用电。。。。。电源应该不是配套的吧,求推荐
一般都带有电池盒,可以用干电池,也可以使用外接电源。

3:如果有了赤道仪,按我的经验,赤道仪在动,那地景就模糊了呀~这咋办?后期软件求推荐
短时间内,广角之类的镜头,可以使用0.5x的速度,可以不模糊(其实地景和星空都有些轻微模糊而已)

4:一般拍银河这种,相机参数如何设置?是不是要买一个可以定时的快门线,100左右的这种对吧
必须要买定时快门线,可选有线无线,可选用干电池或者纽扣电池的。

5:如果是拍星轨,那么就不用上星野赤道仪了对不?或者让星野赤道仪不转~拍星轨的参数呢~后期软件也推荐下~
不上赤道仪,或者关掉赤道仪的跟踪,随意。
参数根据当地环境来确定,一般单张曝光30s~120s以内就差不多了,其他参数合适即可。
星轨合成软件:Startrails

多谢linkage 大大~看来目前最方便我尝试的就是星轨作品啦~可以直接接在普通赤道仪上面拍得~  详情 回复 发表于 2013-5-19 22:52

楼主| sherryzx 发表于 2013-5-19 22:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
linkage 发表于 2013-5-19 22:27
星野赤道 ...

多谢linkage 大大~看来目前最方便我尝试的就是星轨作品啦~可以直接接在普通赤道仪上面拍得~

飞翔的帝国 发表于 2013-5-19 22:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
星野赤道仪便携,如果考虑接望远镜观测到话,搞个带goto的赤道仪,一样可以拍星野,用途多些。

其他的楼上灵克大湿已经说了。