牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2013北理路边天文

北理Pluto 发表于 2013-5-31 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省珠海市 联通 北京理工大学珠海学院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
由北京理工大学珠海学院天文协会举办的北理路边天文活动于2013年5月19日16点在校内羽乒球馆前拉开序幕。
( o0 u2 M5 ^) a; L/ ^本次活动共设置了天文知识展览,望远镜观测星空,趣味天文知识竞赛和天体天象微讲坛4个环节。但是最后由于借不到音响设备,天体天象微讲坛环节无法正常开展。
( h5 y5 C3 R1 K
展示区&观星区3 V' M$ h! ]9 n2 U2 C
零距离的望远镜观测,拉近了北理人与星空的距离。3 v  U7 V- i; C) g% v8 `
多彩的展板呈现着2013火热的天文知识和前沿的最新天文成果。
1 @# _! i& w& h6 @8 T  ` QQ截图20130531165620.png
2 q4 i' I6 h# s# F% I QQ截图20130531165640.png 2 q5 T: ]0 Z7 I
QQ截图20130531165656.png & n3 ]8 j* V( \
+ _) w0 r4 ~: B0 O 8100.jpg % z; p$ i. k5 B4 R" w7 U% T
游戏区' m7 \1 l$ p5 G# w+ N- e
本次活动共设置了趣味浓浓的9个天文知识游戏。5 |& R  {9 {: A3 J- m9 L
参与者只要参与8个游戏即可换取我们精美的奖品。- I1 Q& e+ d7 W& b  o
奖品有单筒望远镜、星座抱枕、天文书籍、十二生肖摆件、鼠标垫、明信片等。+ j# H2 K. U/ W# |9 h
& J5 U' |7 E- O7 K2 ^ 8100 (1).jpg 9 u$ _; V6 u  k" q: M7 r* d/ O
8 I* Y. W+ y4 N: I9 U 83300.jpg % ?  f8 y8 o, J, \0 y4 p% l* A
; b  `3 a! @* p$ Q6 v QQ截图20130531165501.png * E: H7 h* v" N! Y
QQ截图20130531165915.png + a% r6 f; i( h' R9 Y% U3 _. J
QQ截图20130531165749.png 0 Y0 C7 Q& K( E
QQ截图20130531165721.png , f+ c1 J. K5 ^: X
, W) {; Q  }( M$ { QQ截图20130531165421.png : @( t, ^/ @, f9 X8 s
83300 (1).jpg 2 s0 y7 h9 b8 X* _2 R5 Q& Q
80440.jpg ) }- l5 p& c5 X2 j, W* N; C1 |
0000.jpg & D- a+ ~% Y- T! ]4 z, h
QQ截图20130531165532.png ! i8 w% G  ?$ W% z1 w  }0 T& p
QQ截图20130531171150.png 4 E0 n2 x, `/ \2 I! e) u
天体天象微讲坛% C0 w4 l* e* q/ n! D; |3 E* Q
计划是有协会理论较强的成员就太阳系,地球,月球环形山,卫星等天文现象进行现场广播,并尽可能的就参与者对天文的疑问进行现场解答。另计划邀请参与者参与到解说当中。% N/ O, ~( x1 Y* E4 d, D5 T* L
但是各种原因,未能借到音响和投影设备,本环节被取消,实在是有些遗憾了。
1 o5 n# x. H+ {( ]+ ^2 l2 ~

# j1 _( T" Q( f. ^& M9 U  H+ T" H. @" e% c9 t: V
漂亮的宣传品
4 Y9 \; C+ ?7 h& E QQ截图20130531165326.png 0 K) r! B9 S9 L0 |; a5 h! M4 m
800.jpg 3 P3 B" V" l8 k# K
" I4 ^- f5 \7 I/ h& V0 \1 V
, T- w1 S7 [% I( }& U# C+ i. H" o
欢迎大家各路天文爱好者对我们的活动进行评价,我们会越来越努力的。! O! ^6 z) Y: m0 ]  ^( |* |

8 G8 P( A) v( |* s3 W' I
火星蒙面侠 发表于 2013-5-31 18:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
每次见到这两个镜子我都有点脸红,好歹也是一个高校的天文协会,结果就是一个80EQ和一个80500号称准APO,所以现在对天文协会算是死心了,自己焖在宿舍里玩镜头,这次活动没心情去了

同志要淡定哈,中学里社团才能是学校配置器材,大学里哪可能啊,还不都是私人的器材往里贴。最开始我们招新的时候就摆了俩——一个学长的114eq和一个老师的90eq,都是穷学生,省吃俭用加奖学金来买器材不容易,大家  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:12
我传了去年办活动我们的镜子。今年我们没有架起来  详情 回复 发表于 2013-5-31 19:17
我们有信达小黑哦。只是当时天气不好、人手不够,没有架起来  发表于 2013-5-31 19:13
哈哈,老兄你要淡定,你怎么能指望一个高校的协会有钱购买好设备呢,要想有好设备,只能靠自己,我本科时候在我们学院担任科技协会会长,结果一个协会的设备还不及我自己设备的一半好。我辛苦干了3年会长,带出了很  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:54

smartmars 发表于 2013-5-31 18:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
不错,校友们。

刘永锋 发表于 2013-5-31 18:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
大学就是好啊!顶下!

天文之乐 发表于 2013-5-31 18:54 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信
) P! m. x' m$ p% {$ ?7 Z) R9 u( D: ^
哈哈,老兄你要淡定,你怎么能指望一个高校的协会有钱购买好设备呢,要想有好设备,只能靠自己,我本科时候在我们学院担任科技协会会长,结果一个协会的设备还不及我自己设备的一半好。我辛苦干了3年会长,带出了很多人,在全国电子设计大赛也获得了很多奖,但是学院就没有给过我一分钱,没有问过我一分暖,只会一直说我工作没做好,后来我离开了科协,嘿嘿,很快,科协就完蛋了。后来我有了自己的天文设备后,很多人问我为什么不组建天文协会,我说我吃多了啊,凭什么拿自己的设备往协会里丢呢?现在我算是明白了,玩自己的天文,做自己的科研,最好咯

协会里大部分人都是不错的,不过要想自己贴钱搞设备确实不太现实,现在大学生女生有点钱就是买衣服鞋子,男生有点钱就给女生去买。要想维持天文协会这种有点冷门的协会没有学校的支持是很困难的。  详情 回复 发表于 2013-5-31 19:28
我不这样认为。在我心里,天协是个温馨的家,我爱这里的一切  详情 回复 发表于 2013-5-31 19:14

晒月亮的老花猫 发表于 2013-5-31 19:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
支持一下

楼主| 北理Pluto 发表于 2013-5-31 19:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通 北京理工大学珠海学院
天文之乐 发表于 2013-5-31 18:54
) G. O2 t+ m0 o  f+ ~% r. s- t/ E哈哈,老兄你要淡定,你怎么能指望一个高校的协会有钱购买好设备呢,要想有好设备,只能靠自己,我本科时 ...
, p: J4 I" ], b" ]
我不这样认为。在我心里,天协是个温馨的家,我爱这里的一切

楼主| 北理Pluto 发表于 2013-5-31 19:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通 北京理工大学珠海学院
北理Pluto 发表于 2013-5-31 19:14
1 y0 q: c& I, m我不这样认为。在我心里,天协是个温馨的家,我爱这里的一切
0 U( c/ W% a- `& u- f$ w
我们协会部分望远镜 QQ截图20130531191558.png + t  q" M. W8 l8 {2 X

楼主| 北理Pluto 发表于 2013-5-31 19:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通 北京理工大学珠海学院
火星蒙面侠 发表于 2013-5-31 18:28 3 S) |4 V2 a1 G# q" M$ u
每次见到这两个镜子我都有点脸红,好歹也是一个高校的天文协会,结果就是一个80EQ和一个80500号称准APO,所 ...
3 g# @; L, G$ e, t  _  T( v# k& n
我传了去年办活动我们的镜子。今年我们没有架起来$ F1 J) b' n3 R5 j  P; D+ _

火星蒙面侠 发表于 2013-5-31 19:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
天文之乐 发表于 2013-5-31 18:54 ) D4 e1 O$ x2 y
哈哈,老兄你要淡定,你怎么能指望一个高校的协会有钱购买好设备呢,要想有好设备,只能靠自己,我本科时 ...
6 _; }! w  ]7 e: M
协会里大部分人都是不错的,不过要想自己贴钱搞设备确实不太现实,现在大学生女生有点钱就是买衣服鞋子,男生有点钱就给女生去买。要想维持天文协会这种有点冷门的协会没有学校的支持是很困难的。

火星蒙面侠 发表于 2013-5-31 19:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
北理Pluto 发表于 2013-5-31 19:17
$ a( L) K1 V1 \5 m! K2 u我传了去年办活动我们的镜子。今年我们没有架起来
8 @* n, z7 [7 ^
本来吧,协会是一个共同进步共同学习的地方,不过就一次就把我搞寒心了。不知道具体时间了,有一次协会在操场上架镜子,我去看了下那个80500准APO,结果一协会的哥们跑过来跟我说,别乱搞搞坏了,当时就扭头走了.

雄心一生 发表于 2013-5-31 20:09 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
遍地的垃圾, 哎。。。。 中国人的素质。大学生也是如此,难怪中国人的素质比印度阿三还低。。。。哎。。。。

仰望浩瀚寰宇 发表于 2013-5-31 20:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
北理工珠海学院怎么样 我在考虑这个大学.....................

楼主| 北理Pluto 发表于 2013-6-1 10:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通 北京理工大学珠海学院
雄心一生 发表于 2013-5-31 20:09 8 U# _4 B, A9 U
遍地的垃圾, 哎。。。。 中国人的素质。大学生也是如此,难怪中国人的素质比印度阿三还低。。。。哎。。。 ...

6 Z0 p8 }) h8 n0 F- s不会吧。都是树叶吧,这很正常吧。而且我们办完活动之后还会清洁一下。感谢你的提醒
. k$ r2 F) Q# E+ N0 m5 e) S

楼主| 北理Pluto 发表于 2013-6-1 10:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通 北京理工大学珠海学院
仰望浩瀚寰宇 发表于 2013-5-31 20:17 " ?1 O. N% T4 _# Z  t9 Z1 l
北理工珠海学院怎么样 我在考虑这个大学.....................

% d; `# H5 _4 p; j2 z/ l北理工比这儿好多咯。呵呵。不过这在2b院校中算是不错的。可以考虑这儿的。校园很大。如果对星空有兴趣,还可以加入天文协会哦{:soso_e102:}
! f' A% p) S# P$ f8 {* ]$ J

楼主| 北理Pluto 发表于 2013-6-1 10:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通 北京理工大学珠海学院
火星蒙面侠 发表于 2013-5-31 19:32
; w  [: H' ^6 i' O/ m- ^本来吧,协会是一个共同进步共同学习的地方,不过就一次就把我搞寒心了。不知道具体时间了,有一次协会在 ...

4 _" q# p0 x* y* K( z; U: s呵呵。我这边也这样,很为难的。出于保护望远镜的需要吧。不过我们会注意我们的言辞用语的# Z8 x6 Q" L4 U$ x; V. m# o4 I

天文之乐 发表于 2013-6-1 11:05 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信
火星蒙面侠 发表于 2013-5-31 19:28 5 ^" D/ ?6 H4 V, W
协会里大部分人都是不错的,不过要想自己贴钱搞设备确实不太现实,现在大学生女生有点钱就是买衣服鞋子, ...

5 x+ n2 x, E# c! W+ m既然都是冷门,就更别指望学校支持了,还是爱好者们自己攒钱买比较现实!" s; x# O9 H% ^) ^

天文之乐 发表于 2013-6-1 11:06 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信
北理Pluto 发表于 2013-5-31 19:14
+ F4 j0 Z# V$ d8 g; M" u6 @4 Y6 ?我不这样认为。在我心里,天协是个温馨的家,我爱这里的一切

5 K; Z$ O) ?" I+ A哈哈,好吧,老兄你很淡定哦

CLEO 发表于 2013-6-1 11:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
我怎么不知道有这个活动啊?我曾经加如果天文协会。

杞人忧地 发表于 2013-6-1 12:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国学术信息中心
火星蒙面侠 发表于 2013-5-31 18:28
  F+ x: P; N( ~, A! }* j每次见到这两个镜子我都有点脸红,好歹也是一个高校的天文协会,结果就是一个80EQ和一个80500号称准APO,所 ...

+ I6 n9 H  b' g  ~# a( e9 p同志要淡定哈,中学里社团才能是学校配置器材,大学里哪可能啊,还不都是私人的器材往里贴。最开始我们招新的时候就摆了俩——一个学长的114eq和一个老师的90eq,都是穷学生,省吃俭用加奖学金来买器材不容易,大家能玩的开心就好。。。
( l  d- J" l8 T