牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] 求个裕众7.5mm~22.5mm 变焦目镜,顺便啰嗦几句

6500fd 发表于 2013-7-9 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西柳州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

如题,求个裕众7.5mm~22.5mm 变焦目镜.要求镜片无刮伤无发霉。
变焦机构要顺畅。成色要求不伊拉克就行。

只是因为一不小心在实体店见到并把玩了半小时徕卡的APO-Televid
82 HD观鸟镜,发现比我的某朗牌80观鸟镜好得太多了。徕卡的亮度跟
锐度,高倍时比低倍才降低5%左右,像场很平,一直锐到边(在商场
内看)。且此镜在低倍时视场就不小,高倍时视场很大(估计75度以上
)。玩后我才知道原来变焦目镜也可以把视场做得那么的大。。

徕卡的这镜子在南宁卖39999米,打九折。某朗的鸟镜才1000元出头,
所以不可能对其像质要求过高,且此镜观鸟观景也还不算差,除了色差
外,亮度锐度还是可以的,色彩也不偏多少。但是唯一让我不能忍受的
是某朗原配的的8~24mm变焦目镜,视场太小了。徕卡的买不起,之前
千色影像出的徕卡观鸟目镜没抢着,现就先换个大视场的变焦目镜将就
先吧。如有其他好而不贵的变焦目镜,也请大家推荐一下。

另外在宇文蓝枫那发现裕众还有一款9mm-27mm变焦目镜,跟7.5mm
~22.5mm的相差多大?价格上差一倍,从参数上我是想像不出两者
的差距有多大,麻烦用过的同好说一下感受,视场,像质的区别。还有天文物
镜不能直接用在某朗的鸟镜上面,要改接口,不知有同好
改过没?

联系:坛论消息,或QQ:124992898
msloo 发表于 2013-7-9 17:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
我也曾认为国产目镜是观鸟镜变倍时候亮度下降的主要因素,LZ体验后可以聊聊感受

418588326 发表于 2013-7-9 17:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

xxoo 发表于 2013-7-9 18:35 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 中移铁通

qyzl521 发表于 2013-7-9 23:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信
不是有好多人说变焦目镜不好吗?楼主干嘛还折腾这个呀

说白了就是为了偷懒,想图个方便。因为观鸟时,如果换目镜,说不定没等换好,鸟都飞了咯! 其实在很长一段时间内,我本人对变焦目镜也是排斥的,直到我体验到好的变焦目镜(本文开楼提到的徕卡),当时我很  详情 回复 发表于 2013-7-10 00:30

楼主| 6500fd 发表于 2013-7-10 00:30 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳北区 电信
qyzl521 发表于 2013-7-9 23:18
不是有好多人说变焦目镜不好吗?楼主干嘛还折腾这个呀

说白了就是为了偷懒,想图个方便。因为观鸟时,如果换目镜,说不定没等换好,鸟都飞了咯!
其实在很长一段时间内,我本人对变焦目镜也是排斥的,直到我体验到好的变焦目镜(本文开楼提到的徕卡),当时我很惊呀变焦目镜居然也能做得这么好。虽然徕卡外观做工很糟糕,但光学品质却让人五体投地。可能是高质量的变焦目镜制造成本太高吧,因为高档变焦目镜要顾着两端(最高倍、和最低倍)的视场和像质。

而廉价的国产某朗牌8~24mm变焦,也不能说是一无是处,它在最低倍时,虽然视场很小(40度),但是锐度还不错的,且差不多一直锐到边。往高倍变焦时视场会变大,但亮度、锐度下降的很明显。但是这跟它的结构设计有关,它的变焦原理说简单点就是调节内置的巴罗镜到目镜镜片间的距离,巴罗到目镜镜片的距离越长,放大倍数就越大。也可以拿个天望做类似的试验:巴罗接在天顶镜之前,跟接在天顶镜之后,得到的放大倍数是不一样的。但增倍大了一点,亮度跟锐度肯定会下降的。还有就是镜片的玻璃材料了,300元的变焦,肯定不会用顶级的玻璃的。

如此一来目视的话还是用个高质量的变焦目镜更方便了。看来好多东西真的不能仅凭道听途说的。还是亲身试验最好了。楼主继续分享经验呀。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:09

qyzl521 发表于 2013-7-10 09:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省焦作市 移动
6500fd 发表于 2013-7-10 00:30
说白了就是为了偷懒,想图个方便。因为观鸟时,如果换目镜,说不定没等换好,鸟都飞了咯!
其实 ...

如此一来目视的话还是用个高质量的变焦目镜更方便了。看来好多东西真的不能仅凭道听途说的。还是亲身试验最好了。楼主继续分享经验呀。

deleteall 发表于 2013-7-10 16:32 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动

楼主| 6500fd 发表于 2013-7-11 12:31 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
继续求{:soso_e100:}

楼主| 6500fd 发表于 2013-7-12 11:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
继续求

JAMJAMJAMJAM 发表于 2013-7-13 11:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
头一回听说变焦目镜,变焦目镜好用吗?

楼主| 6500fd 发表于 2013-7-14 18:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 中移铁通
继续求

楼主| 6500fd 发表于 2013-7-18 13:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 中移铁通
继续求

楼主| 6500fd 发表于 2013-8-30 00:12 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
继续求{:soso_e100:}