牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今天晚上第一次用8*42的双筒观天,没有月亮,看土星还是一个亮点,什么银河 星团 星云都没有发现,好像能多看到几颗星星,不过多的这几颗也很暗,请问是不是就是只能看到这些啊!另外我在武汉,小区都是灯。
环境很重要  小区里别指望什么了

回复 显示全部楼层 道具 举报

双筒在环境好的地方才有用,城区里基本看不到什么

还是到乡下好哇!

我也有个8x42,也是什么都看不到

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-7-11 00:50 详情  回复
那你还浪费啊~寄过来 让我用用呗

morning 发表于 2013-7-11 07:37 详情  回复
不干不干 我以前弄了个7X50的,觉得好重,手持看天都累,还是8x42的好,拿着不累 看对面楼房正好
首先要找到目标在仔细观察才能看出来。

大气视宁度也是个重要因素,在同一个地方,有时候你会发现大气很透彻 ,白天可以看到很远的地方,阳光很灿烂,晚上星星很亮,一旦发现这种好天气,不要错过,把望远镜指向天空会有更多收获。而有时候天空灰蒙蒙的,即便晴天也看不远,晚上星星很暗淡。

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-7-11 00:50
那你还浪费啊~寄过来 让我用用呗

{:soso_e146:}不干不干
我以前弄了个7X50的,觉得好重,手持看天都累,还是8x42的好,拿着不累
看对面楼房正好{:soso_e144:}

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-7-11 07:52 详情  回复
有不是不给你了~体验一下而已
missyong 发表于 2013-7-11 07:37
不干不干
我以前弄了个7X50的,觉得好重,手持看天都累,还是8x42的好,拿着不累
看对面楼 ...

morning 发表于 2013-7-11 07:56 详情  回复
你怎么天天挂网上,我什么时候上网都能碰到你呢
嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-7-11 07:52

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-7-11 07:56 详情  回复
对额~我电脑不关的
missyong 发表于 2013-7-11 07:56

对额~我电脑不关的

城区灯亮了,看不到星星吗?

morning 发表于 2013-7-11 08:40 详情  回复
再城区用双筒看到的,比再乡下用肉眼看到的多不了多少 双筒还是再乡下用比较好
海兵 发表于 2013-7-11 08:17
城区灯亮了,看不到星星吗?

再城区用双筒看到的,比再乡下用肉眼看到的多不了多少
双筒还是再乡下用比较好

补充一下,白天天气很好,可以看很远,天上几乎无云,晚上北斗七星基本都能看到,有一个看起来略有困难,用8*42能看到的略多一些。另外镜子里的星星在晃动,是不是因为手抖啊?我在看土星时调整对焦可以从一个亮点变成一个球型,也不知道哪个是清楚的!

不错

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:33 , Processed in 0.066655 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.