牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

招募天文爱好者免费试用顶级双目

B27-DENK 发表于 2013-8-1 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

从新开一个帖子,方便大家报名。

为了让更多的天文爱好者了解世界顶级的双目产品,我公司推出Denkmeier第3代双目产品BINOTRON-27的试用招募。
报名时间:2013.7.31 - 2013.8.15
试用时间:2013.8.16 - 2013.9.20(或1个月)
报名方式:跟帖报名,邮件,电话
活动方式:从报名的试用者中选取5名。8月16日,我们会与试用者联系,并在网站上公布试用者的名单。等试用者将押金人民币4,000元转到我公司指定的账户上,我公司快递出整套双目产品。
报名需要的信息:
1.论坛ID;
2.试用者的天文望远镜配置(也请告知您目前使用的目镜);
3.对双目的了解,您对双目有什么期望等都行;
4.展示一下个人观星作品(如果有的话);
5.个人的联系信息(方便我们与您联系);
活动对象:天文爱好者,论坛注册会员
活动名额:5名
活动结束,请在论坛上写一些您的试用心得。
备注:
1. 试用心得文章需要为原创。
2. 本活动最终解释权归北京欧普特科技有限公司所有。
3. 试用的押金为人民币4,000元。活动结束后,爱好者可以选择以一个非常优惠的价格购买产品(补差价),也可选择退货,退款。
联系方式:
北京欧普特科技有限公司
赵宇 zhaoyu@goldway.com.cn
电话 010-8456 0667/ 8456 4670

天知道wy1978 发表于 2013-8-1 09:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
哇~双目...顶级!

hhbb 发表于 2013-8-1 10:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
这需要顶级的镜子配。

walkerinsky 发表于 2013-8-1 10:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
押金门槛有点高啊!

您好,此次试用活动为免费试用,押金是出于成本的考虑,也是为了服务每一位天文爱好者,在试用期间,只要产品没有出现严重的磕碰,都可以在活动期后退押金的。  详情 回复 发表于 2013-8-1 15:07

cbyper 发表于 2013-8-1 14:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动

我报名
1.论坛ID:cbyper
2.高桥FSQ106ED,目前使用尼康28mm通光双目
3.对双目中毒已深,主要是对双目的通光直径、减光率、解析力、光路行程、色彩等有所期望,目前使用的尼康双目为28mm通光,已经很好,但是该双目有明显色偏、减光及减光不对称等问题。
Denk双目已经关注N久了!其最吸引我的是可以变倍,省去大把目镜的银子,最关键的是变倍不用换目镜也不用重新调节平衡,真的是非常方便!!
4.个人观星作品详见下面链接:
一、狂风中颤抖的M8
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-270095-1-1.html
二、太阳黑子及其米粒组织
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-267145-1-1.html
三、裕众102ED拍摄的M45
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-227055-1-1.html
5、电话:13853100213

我的主镜口径虽然小了点,但这一点不影响我对双目的喜欢!

“ 3.对双目中毒已深,主要是对双目的通光直径、减光率、解析力、光路行程、色彩等有所期望,目前使用的尼康双目为28mm通光,已经很好,但是该双目有明显色偏、减光及减光不对称等问题。” Denkmeier在设计第3代的B2  详情 回复 发表于 2013-8-5 10:25
感谢支持,本款双目产品配有倍率转换器,相当于使用了多个焦距的目镜。  详情 回复 发表于 2013-8-1 15:10
你就折腾吧。。。  发表于 2013-8-1 14:16

楼主| B27-DENK 发表于 2013-8-1 15:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

您好,此次试用活动为免费试用,押金是出于成本的考虑,也是为了服务每一位天文爱好者,在试用期间,只要产品没有出现严重的磕碰,都可以在活动期后退押金的。

楼主| B27-DENK 发表于 2013-8-1 15:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
cbyper 发表于 2013-8-1 14:10
我报名

感谢支持,本款双目产品配有倍率转换器,相当于使用了多个焦距的目镜。

duranmorgan 发表于 2013-8-1 19:17 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 职业技术学院
1.论坛ID:duranmorgan;
2.试用者的天文望远镜配置(也请告知您目前使用的目镜):lomo80f6;Lzos130f6;254f5newton. baader maxbright binoviewer; baader markv binoviewer; 1.25x ocs,1.7xocs; eyepieces TV po24 pair, pentax 20xw pair; Doctor 12.5mm pair; nikon nav sw 10mm pair; tv pl 11mm pair.
3.对双目的了解,您对双目有什么期望等都行;非常想了解下跟baader pk的结果。我已经买了baader高低配置的两种双目系统,加上不少目镜群,可以pk.
4.展示一下个人观星作品(如果有的话);
5.个人的联系信息(方便我们与您联系);15980204881;shijinxiao7@163.com

duranmorgan 发表于 2013-8-1 19:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 职业技术学院
能说说 低倍ocs情况下,光程长度么??

抱歉,可能我理解错了您的意思。 因为存在光学件之间的间隙,光学件与机械件之间的间隙,以及机械件预留的台阶等,所以无法给您一个确切的值,只能给您一个大概的范围。敬请参考。 除去双目前端所有的套筒,双目头的  详情 回复 发表于 2013-8-5 13:05
下面是我的理解,请参考。 OCS延焦镜是与倍率放大器,双目等匹配的。具体带来多大的光程改变,对于不同类型的望远镜,改变是不一样的。而且,对于同一类型,不同的望远镜,也会有一些小的差异。当然,这个差异不会太  详情 回复 发表于 2013-8-5 10:18

楼主| B27-DENK 发表于 2013-8-5 10:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
duranmorgan 发表于 2013-8-1 19:20

下面是我的理解,请参考。
OCS延焦镜是与倍率放大器,双目等匹配的。具体带来多大的光程改变,对于不同类型的望远镜,改变是不一样的。而且,对于同一类型,不同的望远镜,也会有一些小的差异。当然,这个差异不会太大。您可以根据整体变倍的情况,了解大概的光程变化。
对牛顿反射式望远镜而言:配合OCS,低倍率模式下,带来的效果大概是1.3倍。
对折射式望远镜而言:配合OCS,低倍率模式下,带来的效果也是1.3倍。
对折反式望远镜而言:低倍率模式下,带来的效果也是0.66倍。注意:折反镜不需要OCS。

如果我没理解对您的意思,请回复告知。欢迎讨论。

楼主| B27-DENK 发表于 2013-8-5 10:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
cbyper 发表于 2013-8-1 14:10
我报名

“ 3.对双目中毒已深,主要是对双目的通光直径、减光率、解析力、光路行程、色彩等有所期望,目前使用的尼康双目为28mm通光,已经很好,但是该双目有明显色偏、减光及减光不对称等问题。”
Denkmeier在设计第3代的B27的时候,着重考虑过这个问题。根据国外用户的使用体验来看,B27不会让您失望。

楼主| B27-DENK 发表于 2013-8-5 13:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
duranmorgan 发表于 2013-8-1 19:20

抱歉,可能我理解错了您的意思。
因为存在光学件之间的间隙,光学件与机械件之间的间隙,以及机械件预留的台阶等,所以无法给您一个确切的值,只能给您一个大概的范围。敬请参考。
除去双目前端所有的套筒,双目头的镜体增加的光程大概在115mm - 120mm。

我也这么认为!但得给我个试用的机会才行啊  详情 回复 发表于 2013-8-5 15:07

duranmorgan 发表于 2013-8-5 13:32 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
加折射模式下和牛反倍率一致有异议。折射模式是吧ocs加天顶前面,天顶本身光路至少100mm,而牛反套筒好像没有达到100mm长,这样倍率一样我有点不明白。

牛反用的时候,需要加一个延焦筒(双目头标准配置里有这个延焦筒)。这个延焦筒是长度可调的。折射用的时候,不用这个筒。  详情 回复 发表于 2013-8-5 17:04

cbyper 发表于 2013-8-5 15:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
B27-DENK 发表于 2013-8-5 13:05
抱歉,可能我理解错了您的意思。
因为存在光学件之间的间隙,光学件与机械件之间的间隙,以及机械件预留 ...

我也这么认为!但得给我个试用的机会才行啊{:soso_e113:}

楼主| B27-DENK 发表于 2013-8-5 17:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
duranmorgan 发表于 2013-8-5 13:32
加折射模式下和牛反倍率一致有异议。折射模式是吧ocs加天顶前面,天顶本身光路至少100mm,而牛反套筒好像没 ...

牛反用的时候,需要加一个延焦筒(双目头标准配置里有这个延焦筒)。这个延焦筒是长度可调的。折射用的时候,不用这个筒。

楼主| B27-DENK 发表于 2013-8-5 17:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

每个在国内销售的双目头都有编号,这个编号是唯一的,方便大家跟Denkmeie厂家确认产品的真实性和唯一性。

cbyper 发表于 2013-8-5 22:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
请教一下,在折射镜上用需要用OCS,并且要加在天顶前端,如果把OCS加载天顶后端也就是靠近双目那一端会有什么影响?

OCS其实起的作用近似Balow镜。只不过巴罗镜接到目镜,其负透镜到目镜的距离固定(放大倍率也就固定死了)。所以OCS延焦镜(负焦距消色差透镜)必须置于主镜焦点前(即位于主镜焦点和主镜透镜之间的位置,当然靠近焦  详情 回复 发表于 2013-8-6 11:57

bg7ohb 发表于 2013-8-5 23:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
1.论坛ID:bg7ohb
2.试用者的天文望远镜配置:双目的主力是东可达154F5折射镜片,自制短镜筒方便不加巴罗使用双目,目镜之前是一对米德SPL26,SPL10,现在用一对ES24,
3.对双目的了解,您对双目有什么期望等都行:自己有个双目转换器,一个大厂成品,一个是蔡司显微镜改制的,通光口径达到了30MM。自认为对双目有一定了解,尤其对光轴的调整,成品双目的出厂标准根本满足不了我要求,接连退过两副,后来还是自己操刀把光轴调准了。要说期待嘛,满2寸口径的双目转换器会有吗?
4.展示一下个人观星作品:目前来说还是个纯目视派,有观后感,没有照片。
5.个人的联系信息:13923234345

感谢参与活动!  详情 回复 发表于 2013-8-6 09:32

楼主| B27-DENK 发表于 2013-8-6 09:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
bg7ohb 发表于 2013-8-5 23:47
1.论坛ID:bg7ohb2.试用者的天文望远镜配置:双目的主力是东可达154F5折射镜片,自制短镜筒方便不加巴罗使用 ...

感谢参与活动!

楼主| B27-DENK 发表于 2013-8-6 11:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
cbyper 发表于 2013-8-5 22:38
请教一下,在折射镜上用需要用OCS,并且要加在天顶前端,如果把OCS加载天顶后端也就是靠近双目那一端会有什 ...

OCS其实起的作用近似Balow镜。只不过巴罗镜接到目镜,其负透镜到目镜的距离固定(放大倍率也就固定死了)。所以OCS延焦镜(负焦距消色差透镜)必须置于主镜焦点前(即位于主镜焦点和主镜透镜之间的位置,当然靠近焦点端),这样才能够将主镜焦点外移,以满足双目光程匹配要求。

通常,单目观察时,主镜和目镜合焦后(焦点重合)主镜焦点应该在天顶的像方。所以OCS放置在天顶像方(靠近双目端),首先不能起到延焦作用,另由于此时望远镜成像在目镜焦点时对无穷远目标可能是虚象,导致无法观测成像。

声明一下,本人未使用过天望,也无实际观测经验。故只能从物理原理加以说明。有错误之处,还望海涵。

另,我公司回复论坛同好的帖子,可能来自不同同事,如有不一致的地方,望不吝指出,以帮助我们共同提高。

我公司将在大家报名的基础上,认真选择试用的同好。所以有希望试用的,还烦请留下详细联系方式。由于有些涉及到个人的信息,我个人认为,方便的话可以通过邮件和我公司联系(这样确保您的个人信息,不出现在论坛)。