牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我用寻星镜找到星星后 在主镜里先是一个点 慢慢放大后成了一个圆环 就像是这样 求哪位大神解答 中间是黑的啥都没有 周围一圈是个光环一样的  我的是博冠天龙马卡150\1800 折反式的

马卡就是这样的~中间遮挡,因为反射镜在改正镜中间!不想折射有很多圈!

回复 显示全部楼层 道具 举报

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

天知道wy1978 发表于 2013-8-2 16:40 详情  回复
这个设计问题没办法调整!用高倍目镜散焦不需要太大~能看见2-3个圈就可以看光轴是否准了!最好对北极星看~比较稳定!
zhangch1997 发表于 2013-8-2 16:35
请问如何解决啊

这个设计问题没办法调整!用高倍目镜散焦不需要太大~能看见2-3个衍射环就可以看光轴是否准了!最好对北极星看~比较稳定!

要看清目标的话~前后继续对焦!散焦状态什么都看不到的~

ccttvv988910 该用户已被删除

楼主第一次看星星么?
请对准行星看细节,其他的星星太远了,你是看不到细节的,不管用多高倍的目镜也只能看到一个点

你说的慢慢放大 是不是转动调焦座上的旋钮?
那是你调到失焦了    星星是个点的话调焦才准确   
你不会是想放大看星星表面吧。。。。。

看恒星都是一个点,调到虚焦时就是光环那样的了,
看星星是这样,如果看地景那么图像就是模糊的了,lz懂得...

Messier7 发表于 2013-8-2 16:51
你不会是想 ...

是啊

可是我觉得那颗星挺亮的啊 我的是天龙马卡150/1800主镜口径:150mm
焦距:1800mm焦比:12集光力:459X分辨率:0.77"极限星等:12.8

Messier7 发表于 2013-8-2 16:51
你不会是想 ...

是的啊 我觉得那颗星星是天空中最亮的了

longyushuizu 发表于 2013-8-27 12:13 详情  回复
我这里最亮的事大角肯定是个点
你最初看到的那个点就是正确的,别放大了

LZ看来是刚开始玩,只有看行星才有细节可以看,恒星就是一个点,还有你说的所谓放大其实是你调焦调到失焦了,调焦到星点最小最圆就算是对好焦了!就像楼上说的看恒星啥细节都没有就一个点,

嗯,恒星距离无限远无限小,放大几百倍依然是无限远无限小

楼主这应该是未合焦,看星星就是一个点,再仔细调焦,如加或减延长筒。

调焦座的那个是调焦旋钮  不是放大的
放大倍数是靠改变目镜焦距

太感谢大家了 谢谢

琪秀 发表于 2013-8-2 18:21
LZ看来是刚开始玩,只有看行星才有细节可以看,恒星就是一个点,还有你说的所谓放大其实是你调焦调到失焦了 ...

谢谢 我是新手{:soso_e113:} 太感谢了

琪秀 发表于 2013-8-3 16:05 详情  回复
LZ你要好好了解一下镜子的功能,那个旋钮是调焦用的,和单反的对焦环道理一样,你可以通过地景试试,你就明白了!
zhangch1997 发表于 2013-8-3 12:12
谢谢 我是新手 太感谢了

LZ你要好好了解一下镜子的功能,那个旋钮是调焦用的,和单反的对焦环道理一样,你可以通过地景试试,你就明白了!

zhangch1997 发表于 2013-8-3 12:12
谢谢 我是新手 太感谢了

嗯 谢谢大神们

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:40 , Processed in 0.048384 second(s), 25 queries , Gzip On, Redis On.