牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

好像很多人做过154,但是没几个人把开光效果图发上来,究竟是不是效果不好,还是效果太好独自分享,真很想知道。现在想做折射154,或者买个80ED,主要是观景色,很纠结。
观景80ed多方便 150太大了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

三叶观天 发表于 2013-8-11 21:10 详情  回复
确实很大很重,我做了一个,再加上天顶、目镜寻星……超8kg,还是用3mm厚的PVC管做的

TS_XSW 发表于 2013-8-11 21:31 详情  回复
效果怎样,能发个1公里的地面目标图来看看吗
也想做`

回复 显示全部楼层 道具 举报

三叶观天 发表于 2013-8-11 21:10
确实很大很重,我做了一个,再加上天顶、目镜寻星……超8kg,还是用3mm厚的PVC管做的
...

三叶观天 发表于 2013-8-11 21:54 详情  回复
等下,我找找
楼主搜索下就有,一般在diy的帖子里
diy150目视效果不错的,摄影的话最好反射或ED

TS_XSW 发表于 2013-8-11 21:31

等下,我找找
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... read&tid=270505

三叶观天 发表于 2013-8-11 22:55 详情  回复
地面图没拍过,明天试试
先看看镜子,也就是签名图里面那个,单膜普消的,镜片蹦了个大口,若换成东可达的多层膜就爽了:

地面图:原图太大,裁剪内含100%图,画中画为1~2km处目标
相机尼康D5100
18~55标头18mm拍摄

55mm比较接近人眼看到的大小
对面楼的空调:
目标1,某高楼顶,未处理
PS自动色阶后:
目标2某民宅:
PS自动色阶后:
后面山顶估计有2~3km,有两根电线杆,下边还有个坟。。。相机和目视根本看不到
PS自动色阶后,色彩鲜艳点了:

TS_XSW 发表于 2013-8-13 15:05 详情  回复
好像感觉不怎样,
三叶观天 发表于 2013-8-11 22:55
先看看镜子,也就是签名图里面那个,单膜普消的,镜片蹦了个大口,若换成东可达的多层膜就爽了:

好像感觉不怎样,

三叶观天 发表于 2013-8-13 16:12 详情  回复
东可达那种绿膜(多层膜)估计会好很多,要是你玩过双筒,也许会体会得到,蓝膜的和绿膜的透光性完全不同, 我这个是3手镜片了,情况就这样了
搜我的帖子吧,不仅有观景照,还有观月照及与APO对比照

TS_XSW 发表于 2013-8-13 18:23 详情  回复
谢谢
TS_XSW 发表于 2013-8-13 15:05
好像感觉不怎样,

东可达那种绿膜(多层膜)估计会好很多,要是你玩过双筒,也许会体会得到,蓝膜的和绿膜的透光性完全不同,
我这个是3手镜片了,情况就这样了

ajian117 发表于 2013-8-13 22:47 详情  回复
东可达154的多膜精密镜座,光轴调好的话,观景和画师的102DS相比,高倍的时候效果会不会有所提升呢?
bg7ohb 发表于 2013-8-13 16:03
搜我的帖子吧,不仅有观景照,还有观月照及与APO对比照

谢谢

三叶观天 发表于 2013-8-13 16:12
东可达那种绿膜(多层膜)估计会好很多,要是你玩过双筒,也许会体会得到,蓝膜的和绿膜的透光性完全不同 ...

东可达154的多膜精密镜座,光轴调好的话,观景和画师的102DS相比,高倍的时候效果会不会有所提升呢?

三叶观天 发表于 2013-8-14 11:05 详情  回复
那镜筒的加工也要精密才行,CNC加工,比如尾部的调焦座连接要螺纹的,前边物镜座最好也螺纹吧,,镜筒内部全螺纹消光还是光阑更更好呢。102应该跟154差一个级别,不知道102DS用什么玻璃的镜片?
ajian117 发表于 2013-8-13 22:47
...

那镜筒的加工也要精密才行,CNC加工,比如尾部的调焦座连接要螺纹的,前边物镜座最好也螺纹吧,,镜筒内部全螺纹消光还是光阑更更好呢。102应该跟154差一个级别,不知道102DS用什么玻璃的镜片?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:28 , Processed in 0.034643 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.