牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

经过之前两三个月的在器材上积累,7月底就想导星了,但无奈东莞这段时间实在不给力,没有多少时间是好天的!真是一个不爽啊{:soso_e109:}。但这几天天气还行,就导星来了。事前听同好讲用PHD导星方便易操作,就用上了。但几晚下来都遇到了相同的问题,如下图
首先一直没有接触过导星,不知道怎办,后来乱来地退出了PHD,重置了赤道仪,再进PHD这个提示就没有出现了。不过后来这个提示就次次都出现了,
显示赤经校准的星点移动不够,后来问过同好,他给出可能的原因一个可能就是赤经不动,一个就是平衡可能做不好。之后我调了多次,这个问题还是出现!如果再不解决,我的热情都快磨灭了!在这想请教有经历的朋友,帮帮忙解决我这个问题,真的是感激不尽啊!
顺便说说我的器材,
主镜:65Q
导星:裕众50MM
赤道仪:信达EQ3PRO
导星CCD:QHY5
联想上网本
当时我所有的镜子都架在EQ3PRO上,配的是赤道本体的两个重锤。
导星不成,最后就拍了两张当晚天台的星空,作为安慰

应该是跟踪丢失了吧,平衡没做好,极轴不准都这样,还有eq3的赤道仪空程调教不好好像也这样,跟踪一会就目标丢失了,不过我没注意报错的英文
但是软件一直哐哐哐的报错

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

liangruijian 发表于 2013-8-11 22:40 详情  回复
我的PHD倒是没有报错的声音

我的PHD倒是没有报错的声音

回复 显示全部楼层 道具 举报

没有出现过这个问题

没遇到过这个问题~把赤道仪换了~或者手动导星

lyxphlmg 发表于 2013-8-13 08:18
移动不够那个我第一次导星也遇到了,结果发现是线接错了,我把导星线接到手柄上了 ...

这个也插错了啊?

你應該沒先做 CCD 對準東西軸的動作 或是極望沒對準.
1. 先做極軸較準(如果沒對準 , PHD duration 最大值 2000  ,追不到星點,就會跟丟星點 ,出現像你的錯誤訊息)
2. 望遠鏡對準中天附近的星星,關閉自動追蹤.旋轉 CCD , 讓 星點(電腦畫面上) 是延水平方向移動 .
3. 打開自動追蹤
4. 使用 PHD calibration .
應該就可以成功了 .

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

liangruijian 发表于 2013-11-11 14:42 详情  回复
有机会我再试试,谢谢
terrylin 发表于 2013-11-11 09:17
你應該沒先做 CCD 對準東西軸的動作 或是極望沒對準.
1. 先做極軸較準(如果沒對準 , PHD duration 最大值  ...

有机会我再试试,谢谢

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:35 , Processed in 0.027647 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.