牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[自制DIY] 自制干燥剂袋

唉,怎么也没想到,东北居然能有这么潮湿的时候,器材刚刚配全,尚未开光,放在箱子里担心受潮,今天中午跑去买了一瓶500克装的变色硅胶充做干燥剂,,,下面是制作过程

材料:化学试剂店购买的变色硅胶500克/瓶,价格8.3元;药房购买的一次性无纺布口罩一袋,10只装,价格是1块钱还是2块钱的忘了。。。。
工具:剪刀一把

提示:建议大家要做的话,选择橙色无毒变色硅胶,这种蓝色的含氯化钴,微毒,大家还是要谨慎一点。
简单吧,便宜吧{:soso_e113:}

开始

1、先来张小合照。右面的三个袋 子就是完成的。

2、药房买的一次性无纺布口罩

3、化学试剂店买的变色硅胶

4、用剪刀剪掉口罩上一侧的绳子,不要扔,会用到的

5、再从一侧剪掉口罩,给它开个口子

6、看看撑开的样子,这种口罩剪掉一侧开口后,就是一个袋 子。

7、装入变色硅胶

8、捏紧口子,用刚才剪掉的绳子扎紧袋口

9、这就是完工后的了,该放哪放哪吧。
学习!我一般都用仙贝里的干燥包

回复 显示全部楼层 道具 举报

有才,学习了

电子吸湿器路过{:soso_e141:}

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

沈阳老裴 发表于 2013-8-14 22:27 详情  回复
你败
我使用的是食品用无色硅胶干燥剂,一直不知道有这种无毒的变色干燥剂,回头我也买一点混进无色的里面做指示用...

沈阳老裴 发表于 2013-8-14 22:29 详情  回复
买橙色的。别买这种蓝色的
sfs1998217 该用户已被删除

沈阳老裴 发表于 2013-8-14 22:27 详情  回复
不对啊。我买的这个是500克,8块3毛钱,就是一斤啊。
用石灰更便宜。

sfs1998217 发表于 2013-8-14 22:25
NO NO NO!学化学的表示应该用双吸剂还原铁粉还便宜,25元1斤

不对啊。我买的这个是500克,8块3毛钱,就是一斤啊。

sfs1998217 发表于 2013-8-16 19:40 详情  回复
话说还原铁粉还可以一定程度上地除氧
rember1002 发表于 2013-8-14 20:51
电子吸湿器路过

你败

rember1002 发表于 2013-8-15 10:04 详情  回复
你更败,有毒的都敢玩。。
yypt111 发表于 2013-8-14 21:52
我使用的是食品用无色硅胶干燥剂,一直不知道有这种无毒的变色干燥剂,回头我也买一点混进无色的里面做指示 ...

买橙色的。别买这种蓝色的

牧马人9988 该用户已被删除

你更败,有毒的都敢玩。。

不用买口罩吧,药店有卖那种煎中药的无纺布袋就可以了。

自己动手 丰衣足食 啥时候也整个大干燥柜

sfs1998217 发表于 2013-8-16 19:45 详情  回复
不过变色硅胶倒也是非常不错的

calmbelt 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:26 , Processed in 0.059080 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.