牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

居然根本没跟踪!好么,68元的E200就这么报废了!! 严重心疼中,高考以前可能就根本没机会了... 枉费我忍着膝盖疼痛来校正极轴,ft啊!!
我都说担心赤纬不平衡的啦,应该是重锤过重啦,这也没办法,又是你调赤道仪的平衡的,我只是dk3的接驳和正常转动,EQ5没跟踪我想我们两个都有责任吧,如果你要怪我的话我也只能说声对不起了,其实受到损失的也不止是你,还有哈雷,还有我……小龙、哈雷,我只有对你们说一声对不起了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

呵呵... 就当一个教训吧。但我看了是赤道仪一点都没有转。

要不就是dk3或赤纬电机有问题罗。

呵呵,我也常如此啊,天狼的TQ-PG经常不会动,不信你去问NEPTUNE去。他不是号称是TQ-PG专家吗?

最初由 SUNLiang 发表
[B]要不就是dk3或赤纬电机有问题罗。

赤经电机。肯定有问题,不然怎么不转了。

DK3和EQ5都是没有问题的(赤经电机也是工作正常的),80%的是齿轮之间没有咬紧,导致赤经电机一直在空转。

调教赤道仪的时候没有仔细检查。

最初由 哈雷 发表
[B]DK3和EQ5都是没有问题的(赤经电机也是工作正常的),80%的是齿轮之间没有咬紧,导致赤经电机一直在空转。

调教赤道仪的时候没有仔细检查。

我也是这么想的。不过,居然两个晚上都没有咬紧,汗。

不会呀,我都用32X试过,咬合得很好呀。

可惜啊。还打算看小龙的照片啊!

那就奇怪了!但肯定不是不平衡的问题,赤道仪一点都没动!不然我可以发照片来给你算算看。

我也拍到了几个0等左右的流星,但是在广角下显得很黯淡。

有导星镜导星就可以避免这样的失误。

老兄怎么导的星?

电线断了。或者接触不良。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:13 , Processed in 0.026685 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.