牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

信达小小黑摄影版加星特朗114goto系统支架2300元值吗?大家帮我看看可以吗,如果可以我就进货了。星特朗114的goto支架跟信达的一样吗?
http://item.taobao.com/item.htm? ... mp;initiative_new=1星特朗114支架,大家帮我看看怎么样。

回复 显示全部楼层 道具 举报

大家帮我看看这样行吗,http://item.taobao.com/item.htm? ... mp;initiative_new=1星特朗114的支架,

大家帮我看看这样行吗

是goto的单臂经纬仪,还是小手柄手动的?

我感觉有点小贵,我印象中信达的大手柄goto经纬仪2手价格在1000以内,摄影小小黑也用不了1000

不过你这要是新的就另当别论

摄影版用经纬仪有点囧吧?只是行星?

小贵

missyong 发表于 2013-8-16 16:51
我感觉有点小贵,我印象中信达的大手柄goto经纬仪2手价格在1000以内,摄影小小黑也用不了1000

不过你这要 ...

想买个goto的,看了几个镜子就觉得小小黑还不错,但是淘宝都说停产了。有什么推荐吗?

天知道wy1978 发表于 2013-8-16 17:07
摄影版用经纬仪有点囧吧?只是行星?

经纬仪不能看到星云吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

morning 发表于 2013-8-16 21:20 详情  回复
能看不能拍星云,经纬仪拍星云星点会旋转,只能拍行星
梦游夜谈 发表于 2013-8-16 20:34
经纬仪不能看到星云吗?

missyong 发表于 2013-8-16 21:20

那要是买星特朗127马卡goto的怎么样啊,帮我出出主意,实在不知道该怎么买了。

morning 发表于 2013-8-16 21:51 详情  回复
关键你是目视还是拍摄?拍摄想拍啥?行星?星云?预算多少?
用经纬仪没必要摄影版的小黑吧!

梦游夜谈 发表于 2013-8-16 21:41
那要是买星特朗127马卡goto的怎么样啊,帮我出出主意,实在不知道该怎么买了。
...

missyong 发表于 2013-8-16 21:51

目视星云等,拍摄地面景物,预算3000左右,因为天文盲家在北京市区,所以想买个goto。就是放阳台用,晚上让孩子看看天白天我照照地,出去玩就带出去,不会为了他特意出去。还看了星特朗lcm114,卖家说我这个就够用了。

morning 发表于 2013-8-16 22:19 详情  回复
能接受我说的那种目视效果,还是想目视星云,最好的建议是,买个大口径的双筒望远镜吧,比如15X70 20x100的那些大双筒,配个三脚架,孩子看地景也好,你看星云也好,携带还方便 只是需要联系找目标,人肉找目标不是
morning 发表于 2013-8-16 22:15 详情  回复
支架可以用你看中的经纬仪,主镜换了吧,小小黑是反射望远镜,不适合看地景的,全部是反像,上下左右都反着的 主要是目视星云啥的,给你提个醒,要有个心里准备,目视的星云和图片上的差别极大,因为人的眼睛不会长
梦游夜谈 发表于 2013-8-16 21:59
目视星云等,拍摄地面景物,预算3000左右,因为天文盲家在北京市区,所以想买个goto。就是放阳台用,晚上 ...

支架可以用你看中的经纬仪,主镜换了吧,小小黑是反射望远镜,不适合看地景的,全部是反像,上下左右都反着的

主要是目视星云啥的,给你提个醒,要有个心里准备,目视的星云和图片上的差别极大,因为人的眼睛不会长时间曝光,所以那些美丽的图片中的星云是看不到的,大多数星云就算能看到,也是一团淡淡的雾状的

还是想看星云的话,建议天狼的画师ds系列,口径看预算,越大越好
或者弄个127马卡,看行星以及特别小的深空星云

给你个图做参考,仙女大星云M31
照片效果
目视效果

梦游夜谈 发表于 2013-8-16 21:59
目视星云等,拍摄地面景物,预算3000左右,因为天文盲家在北京市区,所以想买个goto。就是放阳台用,晚上 ...

能接受我说的那种目视效果,还是想目视星云,最好的建议是,买个大口径的双筒望远镜吧,比如15X70 20x100的那些大双筒,配个三脚架,孩子看地景也好,你看星云也好,携带还方便
只是需要联系找目标,人肉找目标不是很容易

missyong 发表于 2013-8-16 22:19
能接受我说的那种目视效果,还是想目视星云,最好的建议是,买个大口径的双筒望远镜吧,比如15X70 20x100 ...

卖家推荐我星特朗804gt,1800元左右。您看呢

morning 发表于 2013-8-16 22:46 详情  回复
80400很一般的
梦游夜谈 发表于 2013-8-16 22:32
卖家推荐我星特朗804gt,1800元左右。您看呢

80400很一般的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:40 , Processed in 0.032700 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.