牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

对于天文望远镜来讲,我还没入门,但一直想买,现在终于下定决心,请前辈们参考推荐一下。
我从2005年开始玩摄影,目前摄影器材基本配齐,买天文望远镜除了天文观测外,也想玩玩天文摄影,但由于天文望远镜的配件和操作似乎很复杂,所以无从下手
我的相机机身是尼康D700,另有相机脚架一副(百诺C-258m8脚架+百诺B2云台)不知能不能上天文望远镜,如不能上,只好买专用脚架,整体预算在2万以内。
对于品牌不够了解,反射式还是折射式的优缺点也不太清楚,当然在预算以内希望尽量买口径大一点的。
另外,镜子重量适当大一点没太大关系,因为住在城市里无法观测,肯定每次都要到野外去,我有越野车一部,所以不用太多考虑便携的问题。
希望前辈们用心推荐一下,拜谢!!
基本同意楼上的 , NEQ6+大黑吧  再来个 ASI120

回复 显示全部楼层 道具 举报

根据需求选合适的器材吧。
外出的携带能力,体力,能玩天文的空闲时间。
当地的环境等等 都是要考虑的因素。
还有,目视,摄影(行星摄影,深空摄影(星团,星系,星云),星野摄影等都是不一样的,所用的器材也并不尽相同,建议LZ先给自己一个定位,一定要结合自身状况。然后再去合理的的选择器材。这是一个由简入繁,循序渐进的过程。很多器材性能很好,但不一定适合自己。这个需要考虑。还有一个很重要的问题,就是自己的热情,有多少时间来做这些事,愿意长期坚持做。很多人买了很贵的器材之后,玩了那么几次,兴趣减退,整套清理出掉的大有人在,这些都建议考虑一下。

星河小将 发表于 2013-8-21 01:10
根据需求选合适的器材吧。
外出的携带能力,体力,能玩天文的空闲时间。
当地的环境等等 都是要考虑的因素 ...

谢谢,很有道理

普朗克 发表于 2013-8-21 00:16
基本同意楼上的 , NEQ6+大黑吧  再来个 ASI120

哈哈,这些都是什么品牌的呀,看不懂啊

去吧二手论坛的106收了,绝对合适你的起步

纯摄影找LINKAGE 来一只锐星100  摄星镜!配个艾顿ZEQ25赤道仪!

星达 Sky-Watcher 道普森系列 适合。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-2 15:40 , Processed in 0.037678 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.