牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新手菜鸟一枚,想求教大侠们几个关于DIY牛反的问题,望各位前辈赐教,不胜感激。
1.牛反物镜到副镜的距离,及副镜到目镜的距离如何计算。
2.副镜短径大小如何选择,110F900的物镜用38mm的副镜是否遮挡率太高了?取多大的副镜合适?
3.调焦座的调焦范围一般选择多大的?
     中毒越来越深,我发现我即将走进一条不归路{:soso_e130:}
没人帮顶

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

远方的风 发表于 2013-9-3 22:17 详情  回复
谢谢帮顶

回复 显示全部楼层 道具 举报

1.有软件,可以计算
2.25mm就行
3只要计算好,短点好,1。5寸就行

远方的风 发表于 2013-9-3 22:53 详情  回复
谢谢指教,是myNewton这个软件吗?在论坛里看到有提到,但一直找不到哪里可以下载,请问这个软件哪里可以找到?
洛神 发表于 2013-9-3 22:27
1.有软件,可以计算
2.25mm就行
3只要计算好,短点好,1。5寸就行

谢谢指教,是myNewton这个软件吗?在论坛里看到有提到,但一直找不到哪里可以下载,请问这个软件哪里可以找到?

用软件参考吧,虽然我没有diy过牛反,不过光靠想象都觉得这活很复杂,如果你想做一台不错的牛反的话。
首先要看你是目视还是摄影,还有你的调焦座的行程长度是多少,还得考虑你物镜调节的行程长度,镜筒内径多少……一系列的东西,才能进行计算,简言之,你要确定使用行程多长的调焦座都和你镜子的结构有一定的关系。另外,副镜是不能太大,调焦座的调焦行程和安装位置没设计好也会在造成遮挡。所以……要做牛反不难,要做好牛反真是得好好做做功课。支持楼主折腾,给个忠肯的建议,如果你觉得你已经中毒了,而且以后还会中毒得越来越深,一上手别diy了,买台小黑普通版或者论坛收台小小黑普通版,花不了几个钱,先研究研究结构,信达的设计个人以为还是经典的,其实有很多可以借鉴的地方,比你天天拍着脑门想来得更直观,为你以后diy大牛打下坚实的基础。

远方的风 发表于 2013-9-4 13:21 详情  回复
非常感谢你的建议,是的,我现在经验尚浅,还需多多学习
关注下,我也打算DIY

远方的风 发表于 2013-9-4 13:22 详情  回复
支持折腾
楼主可以搜索一下我的贴子及回复,你的这个问题,已经有无数人问过了。建议你善用搜索。

远方的风 发表于 2013-9-4 13:24 详情  回复
恩,搜到了,看来还得继续潜水多学习学习
wljbox 发表于 2013-9-4 01:43
用软件参考吧,虽然我没有diy过牛反,不过光靠想象都觉得这活很复杂,如果你想做一台不错的牛反的话。
首先 ...

非常感谢你的建议,是的,我现在经验尚浅,还需多多学习

ifpe 发表于 2013-9-4 09:02
关注下,我也打算DIY

支持折腾{:soso_e113:}

沈阳老裴 发表于 2013-9-4 09:53
楼主可以搜索一下我的贴子及回复,你的这个问题,已经有无数人问过了。建议你善用搜索。 ...

恩,搜到了,看来还得继续潜水多学习学习{:soso_e130:}

MyNewton 软件计算,最后一个问题我也没法回答

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:23 , Processed in 0.028676 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.