牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

何建国、邓建强和我今天凌晨在广州番禺区石基镇观测了英仙座流星雨
时间:1250—0430
天气:北天纬80度以下天区受光污染和建筑物遮挡,不能观测
     1200—0200 可视天区在40%-60%间变化
     0200—0300 天朗气清 4.5等
     0300—0400 天空有薄云,能见度有所降低
     0400—0430 能见度继续降低,可视天区减少,能见3.5等
     0430后,天气边坏,只能透过云层观测,偶尔能看到大面积天区

共记录流星78颗,偶发12颗,0等以上(含0等)13颗
   1250—0200  2   颗
   0200—0300  17 颗
   0300—0400  38 颗
   0400—0430  9   颗

0342 出现一颗 -4等的偶发火流星,余迹持续20余秒
0520 全天密云,但有一颗-4等的流星穿破云层出现,不见余迹

注意!!!!

从我们的观测结果可以看到,在流星专家预报极大的0415并没有出现几颗流星(0415时能见3等星,55%的天区)。可能天气对观测造成了一定的影响,但是我也不得不怀疑:专家们的预测是否又不准了呢?

回复 显示全部楼层 道具 举报

不是跟你通电话了吗????
时间的确有些微的出入,我用的是邓建强的时间,基本上准确!
详细记录在我这里,有时间校对吧!

那颗大火流星我也记录到了,可是我看的是-8等而且是3:44,尾巴长30秒。我和你们看到的不是同一颗吧?

我也发现极大期在3:30——4:00,特别是在3:45分时,我们这里能看到5.1等!

别那么早下判断,你看到了什么?

我也在一段时间见过最亮的火流星大约-4等,长长的尾巴,有余迹!但没有准确记录什么时候!

很好!祝贺!

祝观测成功

对,我也在3:45看到了那颗,余迹是很长,所以我马上上来发帖子了!

我看到拉。呵呵,小龙,我们看到是同一颗啊。

是啊,好漂亮!是我看见过最漂亮的一颗。

广东星船 该用户已被删除

大概是80 ?,250?(WSW)——40?,245?(WSW)吧
由飞马座出,流流星青白色,速度极高,有清绿色的余迹,持续20多秒;
0520的那一颗橙红色,地平方位角跟上面一颗基本一样!

关于这颗流星我的记录是:80/280出,30/265熄灭,速度比较快,金色,带有红色余迹,持续35秒左右。

广东星船 该用户已被删除

我的眼睛没有问题,我还记得金色的光芒照亮了云层的那个样子呢。不是同一颗流星吧?

最后一个啦…… 哎~~~~~~~
大水桶难得翻一翻身,请大家原谅……………………

挖的第三个坟,看来是老手!

菲菲Vivian 该用户已被删除

菲菲Vivian 该用户已被删除

又有MM掉进“坟坑”里了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 04:00 , Processed in 0.036730 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.