牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

最高性价比的ED镜筒,ORION ED80

liushuai 发表于 2004-8-23 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市朝阳区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人不好天文,经国外朋友推荐,从国外买了个二手的个ORION ED80镜筒,本来想用做10D上做长焦镜头用。
这个镜筒不用再多说了吧,超值的两片式ED镜片,与同口径的其它ED或APO的相比不向上下,据评测只在200倍以上比TV85有点差距
用了一段时间后,觉得确实是个好东西,但是从摄影的角度来讲,无AF等功能,方便程度和便携程度不如SIGMA的长焦镜头。
所以转手,刚才看了ORION的网站上新品499美刀,我这个多少用过了,打个八五折,420美刀。就算3500块吧。为降低运输风险,包国内EMS快递。
感兴趣者请联系,我的邮件:liushuai76@sohu.com,不要使用论坛回复或短消息,不长上网,恐回复慢。
谢谢!

图片 002.jpg

0 Bytes, 下载次数: 254

楼主| liushuai 发表于 2004-8-23 22:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
300米外墙上的空调,原图裁减,及RESIZE,无其它处理。

图片 004.jpg

0 Bytes, 下载次数: 237

楼主| liushuai 发表于 2004-8-23 22:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
400米外幼儿园的滑梯,可看到色彩非常准确。
原图裁减,RESIZE

图片 005.jpg

0 Bytes, 下载次数: 239

哈雷 发表于 2004-8-24 14:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
不错,是个好东西,有些什么配件呀?
有物镜镀膜的照片吗?
 楼主| liushuai 发表于 2004-8-24 14:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
最初由 哈雷 发表
[B]不错,是个好东西,有些什么配件呀?
有物镜镀膜的照片吗?

照片回头拍.
是OTA,object tube only,没任何配件.
哈雷 发表于 2004-8-24 14:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
哦。

不过最好还是要一张物镜的照片!(最起码的要求了^_^)
 楼主| liushuai 发表于 2004-8-24 14:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
最初由 哈雷 发表
[B]哦。

不过最好还是要一张物镜的照片!(最起码的要求了^_^)

今晚回家拍后贴上来.
ufo 发表于 2004-8-24 23:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
好东西!!
 楼主| liushuai 发表于 2004-8-25 21:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
感谢各位的支持.
此镜子已预售本地一网友.
谢谢!