牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

渴望指导!!!

ralfang 发表于 2004-8-25 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省无锡市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
渴望指导: 佳能A80+天文望远镜的搭配方案
小弟有一台佳能A80 ,打算接一个天文望远镜,渴望大家指导!接什么型号?需要什么转接设备?

顺便介绍一款天文望远镜吧!!!!(介绍一款穷人的镜子吧!!!)
重庆皓月天望 发表于 2004-8-25 23:01 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
佳能A80 有螺纹转接口多大?
推荐天文望远镜:
http://www.haoyue-optics.com/bbs ... 9&ntypeid=1
 楼主| ralfang 发表于 2004-8-25 23:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
我查了一下说明书,上面写的是:本机支持另购的广角镜WC-DC52A。。。。。。。(52毫米)。。。。。。。

我认为螺纹转接口应该是:52毫米!!!!
重庆皓月天望 发表于 2004-8-26 00:33 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
52毫米的螺纹转接口(全金属发黑接口):98元
 楼主| ralfang 发表于 2004-8-26 11:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
谢谢!!!我决定购买“重庆皓月天望”的产品,因为回复很快,不象其他版的,发了帖也不回!!

我的预算在500左右,你看看该陪什么样的镜子???(我是菜鸟,对镜子不了解)(52毫米的螺纹转接口(全金属发黑接口):98元  此价格除外)!!!
重庆皓月天望 发表于 2004-8-26 18:19 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电力公司信息中心
预算在500左右,j建议用3片物镜的15*70双筒镜子,才470元
重庆皓月天望 发表于 2004-8-26 18:21 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电力公司信息中心
3:80mm口径的折射望远镜,
a)焦距600mm 价格 448(元/具) 支架为地平式
b)焦距900mm 价格 478(元/具) 支架为地平式
c)EQ1赤道仪式天文望远镜,焦距600mm价格588(元/具)
d)EQ1赤道仪式,天文望远镜,焦距900mm价格618(元/具)
以上均配:寻星镜,目镜24。5MM接口,目镜3个,天顶镜,正像镜各一个。
 楼主| ralfang 发表于 2004-8-26 18:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
3:80mm口径的折射望远镜,
b)焦距900mm 价格 478(元/具) 支架为地平式
c)EQ1赤道仪式天文望远镜,焦距600mm价格588(元/具)
d)EQ1赤道仪式,天文望远镜,焦距900mm价格618(元/具)
以上均配:寻星镜,目镜24。5MM接口,目镜3个,天顶镜,正像镜各一个。

斑竹,帮帮忙,3选1。  谢谢!!!!!!!!
重庆皓月天望 发表于 2004-8-26 22:51 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
看你的用途。
最好长焦的EQ1赤道仪式,天文望远镜,焦距900mm。
 楼主| ralfang 发表于 2004-8-27 00:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
最好能看看这款产品的照片和资料!!!

另外,有人说这款镜子是老境子(过时的),你个人觉得呢???
重庆皓月天望 发表于 2004-8-27 10:53 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电力公司信息中心
 楼主| ralfang 发表于 2004-8-27 13:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
好!!!!下定决心,咬咬牙!!!!买一款不超1000元的(镜子+配件)!!!(买回来能直接装在A80相机上,直接能拍的镜子)

靠,连内裤都当了!!!!!!
重庆皓月天望 发表于 2004-8-27 19:34 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
还是遮羞要紧啊。
呵呵。
 楼主| ralfang 发表于 2004-8-27 20:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
别开玩笑了 。我说真的!!!
买一款不超1000元的(镜子+配件)!!!(买回来能直接装在A80相机上,直接能拍的镜子)
帮忙看看!!!一步到位!!!!
重庆皓月天望 发表于 2004-8-27 20:34 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
80/640折射望远镜吧。(镜子+配件+接口)+邮费不到1000元。
 楼主| ralfang 发表于 2004-8-27 22:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
换    80/900的折射望远镜多少钱?????
    请列出详细配单!!!

有劳!!!!!
重庆皓月天望 发表于 2004-8-27 23:30 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
1)EQ7赤道仪式天文望远镜,焦距640mm价格868(元/具)
2)EQ7赤道仪式,天文望远镜,焦距900mm价格958(元/具)
以上均配:金属遮光罩,80MM镜扎,6*30MM寻星镜,长行程调焦坐,31.7MM接口的目镜2个(9MM、25MM目镜)。
90度天顶镜。太阳镜、月亮镜。
EQ7赤道仪,铝合金三脚架。
可另配巴罗镜。
 楼主| ralfang 发表于 2004-8-28 00:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
版主我发给你一封邮件,不知你是否收到(是关于我的相机A80使用的不是螺纹接口,而是卡口式接口,我在邮件的附件里有照片)不知能否有此种天文接口配。(最好有图片演示,我比较笨!!!)
重庆皓月天望 发表于 2004-8-28 01:00 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
机A80使用的不是螺纹接口,而是卡口式接口?
看来有点麻烦。
我看后回复你。
 楼主| ralfang 发表于 2004-8-28 11:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
我收到你的邮件了。
我懂你的意思了。接口不好配!!!
那好吧!!这样的话“我定80/900折射望远镜。(镜子+配件+邮费)=????”

注:1、镜子 = EQ7赤道仪式,天文望远镜,焦距900mm价格958(元/具) 配:金属遮光罩,80MM镜扎,6*30MM寻星镜,长行程调焦坐,31.7MM接口的目镜2个(9MM、25MM目镜)。90度天顶镜。太阳镜、月亮镜。 EQ7赤道仪,铝合金三脚架。
2、配件 = ??????(指什么配件??)
3、邮费 = ??????(普通????or特快?????)