牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY咨询] 请问那里能买到磨料

linlinguaipp 发表于 2013-9-27 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省烟台市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

要磨一个200的镜子抛物面的,需要什么磨料,最好从多少号到多少号,谢谢
再是如果要磨200F4的,要耗费多少磨料,
alxwmder 发表于 2013-9-27 13:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

80#1000g,120#500g,220#500g,320#500g,600#500g,1200#500g,沥青500g,抛光粉500g,上述材料在淘宝上买的话,500g起售的。所以你就这样买吧。号数大的砂基本上是用不完的。看你手法,正心的话磨F4可能80#砂要的多点,但新手不建议磨F4,150/F4都比较累,别说200/F4,面形很难控制的。第一次磨就磨F6-F8吧。

楼主| linlinguaipp 发表于 2013-9-28 10:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通

有磨镜机,正心磨法。再是想问一下,你说的是金刚沙80#-1200#吗。抛光粉只有一种吗,有没有#还是就是这样的。再是想问一下,磨到球面后再用什么法子磨到抛物面。

qiang19801127 发表于 2013-10-14 18:43 | 显示全部楼层 来自: 山西省运城市 联通
粗磨80# 120 # 240# 320#   细磨 600# 1200#  氧化铁稀土抛光粉(俗称:抛光红粉)  磨到标准球面 可用修改沥青模方法抛物化  小偶板法抛物化!