牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

关注中

回复 显示全部楼层 道具 举报

素质好像很不错阿

很好

{:soso_e100:}真不错

住别墅

又是一个大神

啥时候上深空试试

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

无名无敌 发表于 2013-10-5 20:39
这是借我姐夫的单夫拍的,等回头上个微单就拍深空。现在缺银子啊!
v2500 该用户已被删除

啥时候换的镜子

无名无敌 发表于 2013-10-5 20:36
镜子还以前DIY的那个,只是换了个单反来拍拍。
无名无敌 发表于 2013-10-5 20:35
DIY一大一小两个折射镜子和GOTO一套,公布详细过程和成本 http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=271164&fromuid=164450
仅看地景,异常的牛X,就不知道深空是不是一样表现完美了。

从拍摄的照片看,颜色偏紫,已经产生了不小的色差。

无名无敌 发表于 2013-10-6 08:32
这个不算色差吧,偏紫什么的都是拍摄时和后期可调的,如果有紫边才算色差吧,我个人这样理解。
牧马人9988 该用户已被删除

镜头表现很不错,镜筒制作精良

成像很不错。
说有色差的同学我要批评他,是不是该去医院看眼科了。
300/5.6的镜片,算中长焦吧,这个镜头其实拿来作为单反的专用镜头是不错的,就是估计重了点。

无名无敌 发表于 2013-10-8 09:36
谢谢支持,总体来说我对这个镜头的素质还是满意的,尤其是自带螺旋调焦解决了精确对焦的问题。是比较重,如果不上角架手端着拍有相当的难度。
再仔细看了下,的确是存在紫边色差。
但是这镜子好在锐度上,如果光线充足,应该可以拍的更好。用来打鸟可以

无名无敌 发表于 2013-10-8 11:12
其实我DIY这个镜子的主要目的是想拍深空,拍鸟拍景只当副业来玩,手动头必竟不如电动对焦拍鸟更方便。
镜头不错,D的也不错,能告诉是在哪淘的么

无名无敌 发表于 2013-10-12 12:54
淘宝上淘的,我淘的这家就这一个。
我!勒!个!去!这素质秒杀无数红圈镜头!!抽工夫去找你借来玩玩!

无名无敌 发表于 2013-10-13 09:23
没那么夸张,我自己比较喜欢。
这头多少钱淘的啊?真的可以秒杀红圈了,羡慕嫉妒啊{:soso_e154:}

值得鼓励 但是成本偏高

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:29 , Processed in 0.067184 second(s), 32 queries , Gzip On, Redis On.