牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 帖子放大后文字自动换行+完美输出PDF

shijunbao 发表于 2013-10-7 00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我浏览的大多数论坛都是支持的

但是牧夫论坛放大后,字虽然放大了,但是不换行。。。文字和图片溢出屏幕右侧。。。

我很多资料性的帖子无法完美打印成pdf。。。 打印出来字太小~~

请教浏览器缩放后 如何自动换行

已经完美解决 详见本页三楼四楼下文:

bioPDF打印机软件的下载地址:

官方下载:
下载链接2

其他下载:
下载链接1
下载链接3
下载链接4

关于firefox的下载地址我就不多说了给一个:
http://www.firefox.com.cn/

评分

张紫恒 + 20 + 3 感謝解決技術問題!

楼主| shijunbao 发表于 2013-10-7 01:03 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
也就是说:如何放大字体。。

楼主| shijunbao 发表于 2013-10-7 10:19 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
找到方法了:
方法1:ie浏览器  工具   internet选项    辅助设置    把忽略网页文字大小勾选上    退出来
          查看 ------    字体大小设置成最大      
          这样 完美解决打印成pdf文字过小问题   pda  手机   平板   完美观看

楼主| shijunbao 发表于 2013-10-7 10:20 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

方法2:firefox     可以设置字体大小     设置成24-30   
          “高级”选项里,设置最小字体:24
          “高级”选项里,把“允许页面。。。无需使用上面的设置” 钩钩去掉。

ok,, 这个最完美,因为他打印出来的文字都是文字版 矢量   ,而方法1打印出来的文字都是像素的。

这是转换后的效果:
一行才32个汉字(默认情况下论坛帖子是以一行54个汉字左右)
  pda,  4.8以上的手机,  全部的平板   将会完美显示   不需要再缩放调整了  呵呵。。
而且文字都是矢量文字,不是像素点。。  这个最好!!
我现在用这个方法保存了大量的帖子:
文件名 默认时就是主题名+ 版块名称 +论坛名称 不需要改
这样就实现了跨平台的资料分享和阅读检索。
这是我今天搜集的文档,不但可以自己看 也可以发布到百度文库 等等地方与全国人民一同分享  哈哈   棒极了!!

楼主| shijunbao 发表于 2013-10-7 13:11 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
打印软件用的是:biopdf