牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[咨询] 望远镜视野泛白

去年买的星特朗90eq,刚开始的时候视野很清晰瑞丽,因为没地方收纳就把他装包里放在暖气台上一冬天,前几天掏出来发现镜头里视野泛白,以为是镜片脏了就擦了一下镜片,但还是泛白,求助啊
镜体里面形成了水雾?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

晴天的鱼 发表于 2013-10-9 09:22 详情  回复
不清楚啊,我把镜子全拆了,镜片和镜头也都擦过了,可还是泛白,就像眼前有一白朦子一样

晴天的鱼 发表于 2013-10-9 09:25 详情  回复
这个我都拆了擦过了,连天顶的棱镜也擦过,可装上以后观察还是和以前一样,物镜的膜是紫色的,目镜的膜是绿色的,要怎么确认膜出问题呢,
sinoly 发表于 2013-10-8 11:21
镜体里面形成了水雾?

不清楚啊,我把镜子全拆了,镜片和镜头也都擦过了,可还是泛白,就像眼前有一白朦子一样

回复 显示全部楼层 道具 举报

无名无敌 发表于 2013-10-8 11:26
把物镜和目镜都检查一下,先确定有无问题。泛白会不会是镀膜的问题?

这个我都拆了擦过了,连天顶的棱镜也擦过,可装上以后观察还是和以前一样,物镜的膜是紫色的,目镜的膜是绿色的,要怎么确认膜出问题呢,

晴天的鱼 发表于 2013-10-9 23:21 详情  回复
没有,镜片到是挺干净的,没有划痕,镀的那层膜在温度较高或者潮湿的时候会发生变性吗
无名无敌 发表于 2013-10-9 10:06
镀膜一般是不会出问题的,确认有无问题就靠肉眼观察,如果镜片通透没有雾状一般就没事。你擦镜片用纯酒精擦的吗?镜片有明显发雾和划痕吗?

没有,镜片到是挺干净的,没有划痕,镀的那层膜在温度较高或者潮湿的时候会发生变性吗

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:46 , Processed in 0.023556 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.