牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[自制DIY] 50寻星镜DIY导星

材料:50寻星镜+小黑2寸转M42接环+ASI120MC
50寻星镜拆掉目镜,内筒很接近2寸,将小黑2寸转M42接环 贴一层胶带后插入,将ASI120MC旋入M42,搞定。调整摄像头参数后,只要目视能看到的星都可以找到。

问题来了,转接环被用了小黑怎么办?如果有同好有多余的接环扔一个过来吧。

拍段月亮。
Capture 2013_10_12_星期六 19_37_16.png

静候下文。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

chao2_zhang 发表于 2013-10-12 22:09
刚出差回来,懒得动,导星肯定没问题,之前这个镜子用PRO4000摄像头试过,OK的,当时只是摄像头灵敏度不够,只能找亮星导,用ASI目标星更多了。
只能用这级别的吗?那什么Sun电子目镜、通天下法律版搞不定吗?

期待全过程哈!不着急慢慢搞!学自导翻帖子越翻越晕。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

laomm 发表于 2013-10-12 22:57 详情  回复
导星用什么摄像头都可以,我原来就用通天下,很好用 QHY5等主要可以长时间曝光,可导星好选,用摄像头的话就只能选亮星了
chao2_zhang 发表于 2013-10-12 22:42 详情  回复
应该也可以,PRO400垃圾摄像头都搞定了。

应该也可以,PRO400垃圾摄像头都搞定了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

一品雪鱼 发表于 2013-10-12 22:14
只能用这级别的吗?那什么Sun电子目镜、通天下法律版搞不定吗?

期待全过程哈!不着急慢慢搞!学自导翻帖 ...

导星用什么摄像头都可以,我原来就用通天下,很好用
QHY5等主要可以长时间曝光,可导星好选,用摄像头的话就只能选亮星了

LZ要是50寻星镜的目镜不用了也可以仍给我?

别乱扔,我这有筐

支持DIY

兄台厉害啊!向你学习!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:20 , Processed in 0.024217 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.