牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材配套经验和讨论] 《85复活记》

smartmars 发表于 2013-10-13 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

FSQ85 返修历经两次。
第一次被港人欺骗, 没有送日本, 乱搞,把调焦座也搞坏。而且玻璃肮脏不堪。此港JS,希望代理能允许曝光。 我在稍后记录中点名!
第二次港商比较厚道,送高桥整修。返回的镜子干干净净。玻璃透亮。调焦座阻尼合适。感谢老钟厚道服务。

不过,CAA似乎忘记邮寄回来了。
请速度顺风给我。以便尽快测试使用。

====================================

装上罗布:

用一个T2延长桶代替CAA长度。 接上CCD :

CCA已经到达: 装上V587 。 等待晚上测试:

cgy1130 发表于 2013-10-13 15:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 珠江宽频
私下曝光奸商

楼主| smartmars 发表于 2013-10-19 14:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
天气不好, 云雾笼罩。 能看唯一的一个亮星, 在不同视场位置1拍摄了星点。
曝光0.6秒 0.1秒

楼主| smartmars 发表于 2013-10-20 14:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

M42

(1)曝光时间1秒
CCD Image 31-1S.jpg
(2)曝光时间2秒
CCD Image 32-2S.jpg
(3)曝光时间3秒
CCD Image 34-4S.jpg

疏散星团M50

曝光时间:5秒
CCD Image 39-5S.jpg

曝光时间:6秒
CCD Image 43-6S.jpg

曝光时间:7秒
CCD Image 42-7S.jpg

==============================================

以上图片一起综合做CCD INSPECT  :
CCD 检查01.jpg

CCD 检查02.jpg

=============================================

对比维修之前的测试:

FSQ85 全景星点图拍摄
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=270875&fromuid=138704

北美星云+面纱+M51@FSQ85再次开光
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=271095&fromuid=138704

=============================================

于是果断支付了维修费加运输带货费用5660。

感谢徐总耐心服务!
感谢香港港厚道商人的服务!

BS  香港JS!第一次维修,乱整,翻修回来, 光轴毫无改善, 还把透镜例外都搞得肮脏不堪!

gw10000 发表于 2013-10-20 15:49 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
算下来,我还贴了一笔发去日本的费用。不过,只要镜子弄好。火爷开心就行。

就当请我吃饭了吧  详情 回复 发表于 2013-10-20 16:12

楼主| smartmars 发表于 2013-10-20 16:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

楼主| smartmars 发表于 2013-10-21 03:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
M93   操练拍摄:

用MDL  控制罗布对焦。

20 X4秒 , 自动暗场, DSS叠加, DBE(自动平常), MDL拉伸, PS拉曲线压背景后:
(请点开后,再放大观看)

Tan14 发表于 2013-10-24 11:14 | 显示全部楼层 来自: 香港 特别行政区
因有同好告之有這討論,所以來看看 ...

小弟正是文章中所提及的奸商,因不清楚物主與徐先生之間的溝通內容,所以未知整個過程中在那裡出了問題。初步看過以上文章內容,發現當中一些解說不全面及不正確,有誤導之成份,因此我有需要澄清。

整個過程中我承認有點做得不太好,就是處理時間長了點。而另外維修過程,小弟乃提供了合理的售後服務,付出時間,自己分毫不取。物主若在過程中有任何疑問,歡迎提出,以讓您清楚明白其中細節及事實。

第一次返修,说好回高桥的。 但是返给我后, 我发现玻璃内外肮脏不堪。 测试发现光轴没有调好。 这有测试贴。 你可以看看。我也算是行业内人士, 这样的维修, 我一眼便知道不可能是高桥搞的。 当然,每收费用, 不  详情 回复 发表于 2013-10-24 11:37

楼主| smartmars 发表于 2013-10-24 11:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
Tan14 发表于 2013-10-24 11:14
因有同好告之有這討論,所以來看看 ...

小弟正是文章中所提及的奸商,因不清楚物主與徐先生之間的溝通內容 ...

第一次返修,说好回高桥的。 但是返给我后, 我发现玻璃内外肮脏不堪。 测试发现光轴没有调好。 这有测试贴。 你可以看看。我也算是行业内人士, 这样的维修, 我一眼便知道不可能是高桥搞的。 当然,每收费用, 不过苦等两月未得到维修,发现回来的镜子如此肮脏, 换成阁下, 该如何做想?。

这就是事实 其他不论/

Tan14 发表于 2013-10-24 19:37 | 显示全部楼层 来自: 香港 特别行政区
當初接收到此鏡時,先發現以下情況:

* CAA旋轉器不能轉動並有點“虛位”
* 調焦減速旋扭不暢順,轉動時感覺一級一級的
* 調焦伸縮筒整個筒身被塗滿了潤滑劑
* 安裝尋星鏡座的螺孔被鑽穿了

因此,我便:
* 清洗、重新加油及調校好旋轉器
* 抹掉伸縮筒身的潤滑劑(因那些位罝不會接觸到其它部件,無需潤滑)
* 拆開調焦減速旋扭檢查,但發現部件內壁有磨損情況,需有零件更換才可,所以裝回算了

我曾查詢此鏡以往使用情況,得知是一直在正常情況下使用,所以覺得光軸不正可能是旋轉器“虛位”引至,因此在處理後通知中介人建議物主取回試用一下。至於內裡有塵,我也不知其解,因我處理的地方應與內部不相通的。

及後再退回給我時,我便直接通知香港高僑代理,並代為把此鏡寄回日本廠方作檢查。而當高僑檢查過後,得悉他們說不能重調光軸,原因是主鏡片在鏡片座內是鬆掉的,懷疑曾被拆開過,並說需要把整支鏡拆掉,重新安裝及調校好才可使用,因此高僑要收取費用,當然亦會把調焦減速旋扭磨損部件更換掉。

因要盡量減輕付運重量(運費低一點),所以我寄回日本時把旋轉器取出。問題是當鏡子修好寄返香港代理後,此鏡便不知什麼原因直接安排從代理交回中介人而沒有通知我,所以那個仍在我處的旋轉器便沒有和鏡子一起交給中介人,需事後再直接發還給物主。至於修理費用是代理和中介人直接處理,而我亦於事後向中介人收回寄到日本的郵費。

對此我沒有從一開始便直接交回高僑處理,引至物主時間上有所損失,真是不好意思。但若知悉原來鏡片座那處問題那麼嚴重,便不會自行處理。

在这斤论坛,有我使用这个85的全部记录,图文并起。也包含返维前厉关于光轴的问题试验。当初决定返修就是说的返高桥。若在香港自修应取得我的同意。 至于光轴以外的问题,慼谢你丽检查。CAA的问题是我无知,因为买  详情 回复 发表于 2013-10-25 01:24

柳叶刀 发表于 2013-10-24 21:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
多多沟通就能消除误会。。。。。。

jj12667 发表于 2013-10-24 23:16 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
既然出現中介人一處交、收途徑,是否也多一個可能出問題處呢?
版主早前說過自己並未自行拆解,而14這邊也没處理過主鏡部份,那真是見"鬼"呀

楼主| smartmars 发表于 2013-10-25 01:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
Tan14 发表于 2013-10-24 19:37
當初接收到此鏡時,先發現以下情況:

* CAA旋轉器不能轉動並有點“虛位”

在这斤论坛,有我使用这个85的全部记录,图文并起。也包含返维前厉关于光轴的问题试验。当初决定返修就是说的返高桥。若在香港自修应取得我的同意。

至于光轴以外的问题,慼谢你丽检查。CAA的问题是我无知,因为买来就转得烫费劲,直到同好新镜到我这里安装调试,我才发现我的CAA 是有问题的。

楼主的经历一直关注和担忧! 作为消费者,完全理解和支持楼主,现在问题终于得到解决. 祝贺! 哈哈..  发表于 2013-10-26 16:46