牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

宁夏银川天文爱好者小聚

lpsbird 发表于 2013-10-27 03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2013年10月26日下午16时,宁夏银川的部分天文爱好者相约在洛丽塔咖啡世纪金花店小聚,并邀请宁夏天文协会陈老师(牧夫论坛linkage)做《天文摄影及后期处理》讲座,虽然因种种原因到会人数比较少,而且因为天气原因原定的观星计划也被迫取消,但到会的朋友们热情很高,讲座结束后大家又畅聊到19时许才意犹未尽的作别。讲座期间陈老师播放了自己制作的宁夏天文爱好者协会群友观星活动微速摄影作品及大量的深空摄影作品和部分行星摄影作品,引来大家阵阵赞叹和旁人热情围观。分别时大家一致赞同今后将多进行此类同好聚会活动以增进彼此联系和技术交流,并为家乡的天文科普活动加一把力。在此感谢银川洛丽塔咖啡世纪金花店提供聚会场地和高级投影,并特别感谢陈老师的精彩讲座和同好们的积极参与。
$ c( u! W7 W9 s
/ p" z$ Z' |7 a& t IMG_5397_缩放.jpg
天狼星666 发表于 2013-10-27 08:16 | 显示全部楼层
很好的聚会。单枪匹马的太多了。大家一起观测,一起交流,互相学习,互相提高。还能接触更多的天文器材,对这些器材有一个直接体验的机会。

m_li 发表于 2013-10-27 08:51 | 显示全部楼层
支持

星宁PSO 发表于 2013-10-27 08:58 | 显示全部楼层
这样的聚会非常惬意,值得推广

lynn29 发表于 2013-10-27 09:12 | 显示全部楼层
看到了熟悉的某人

君临天下 发表于 2013-10-27 09:23 | 显示全部楼层
多给陈哥一些特写啊

UFO-目击者 发表于 2013-10-27 09:44 | 显示全部楼层
这个真是太好了,学习知识啊,交流经验,

唐崖河之星 发表于 2013-10-27 09:49 | 显示全部楼层
有这样的聚会真是好啊

宇隆-天文滤镜 发表于 2013-10-27 11:32 | 显示全部楼层
又是聚会,又是讲座,爽啊

楼主| lpsbird 发表于 2013-10-27 11:54 | 显示全部楼层
感谢大家的支持,大家都觉得聚会不错,我们会经常搞。! c- k( Y# X  J) a$ V0 x, }

银川那边合适观星吗?不是听说那边天气经常飞尘很多能见度不高?  详情 回复 发表于 2013-10-27 12:00

qiu54 发表于 2013-10-27 12:00 | 显示全部楼层
. ~8 b& g& o+ ?' [1 T2 A
银川那边合适观星吗?不是听说那边天气经常飞尘很多能见度不高?
# H: `+ @3 d4 p3 i2 K2 b) w

楼主| lpsbird 发表于 2013-10-27 12:08 | 显示全部楼层
我觉得现在越来越不适合了,以前空气透明度非常好,现在越来越差,站在市区能看见贺兰山的日子越来越少,而且昼夜温差大,视宁度不好。天黑后上山还能避开点灰霾,市区内基本无望。按照陈哥的说法,拍行星既不要想了,市区内可以用窄带拍拍深空。

linkage 发表于 2013-10-27 12:36 | 显示全部楼层
多交流,挺好的

linkage 发表于 2013-10-27 12:38 | 显示全部楼层
lpsbird 发表于 2013-10-27 12:08 9 \+ H/ R& Y( J( W+ x4 h7 P# m/ P
我觉得现在越来越不适合了,以前空气透明度非常好,现在越来越差,站在市区能看见贺兰山的日子越来越少,而 ...

5 ^* l/ Z' b) `8 ~) s黄羊滩还是不错的,比城市好很多很多,但是没有山上好。. D2 L# A* X. g- D' n* K
胜在有电,有院子,有床,交通方便。3 Z2 {- \1 }- \5 t

陈哥,山上有没有可能从那个管理处接电。  详情 回复 发表于 2013-10-27 14:05

星河小将 发表于 2013-10-27 13:44 | 显示全部楼层
陈哥出马 我泪流满面 快来西安吧

楼主| lpsbird 发表于 2013-10-27 14:05 | 显示全部楼层
linkage 发表于 2013-10-27 12:38 ) b* k' e2 \/ Y. y+ t: ?
黄羊滩还是不错的,比城市好很多很多,但是没有山上好。6 J0 J+ B5 Y# \3 O8 ?8 |+ p" s/ E! L
胜在有电,有院子,有床,交通方便。% j" o( R* c; j/ q9 j9 F5 j- V
...
" H9 [4 ?/ A( b" p5 {* q
陈哥,山上有没有可能从那个管理处接电。8 o; T/ q: M8 ~4 {5 o6 O. H7 z
. ]3 O4 w3 A, Z9 t' M5 R- v* ^

MARVEL 发表于 2019-9-5 21:41 | 显示全部楼层
天狼星666 发表于 2013-10-27 08:167 `" s6 X6 R1 d! S3 m- C
很好的聚会。单枪匹马的太多了。大家一起观测,一起交流,互相学习,互相提高。还能接触更多的天文器材,对 ...

- W6 u3 d0 X! t7 f) _+ n1 H: SQQ1627829887银川同好) b6 \5 I( I. ]5 }( Y" J: x

我没有QQ号,报歉哦  详情 回复 发表于 2019-9-11 05:21

MARVEL 发表于 2019-9-5 21:42 | 显示全部楼层
银川同好QQ1627829887,一起交流4 x8 A" t0 H' U  ~. C; U

天狼星666 发表于 2019-9-11 05:21 | 显示全部楼层
MARVEL 发表于 2019-9-5 21:41
& j1 M$ |" G% kQQ1627829887银川同好
" Q, n# ?) K$ T$ p
我没有QQ号,报歉哦/ \, W  v; g" S) M# R

微信也行啦15695080626,您还在银川吗?  详情 回复 发表于 2019-9-11 21:13

MARVEL 发表于 2019-9-11 21:13 | 显示全部楼层
天狼星666 发表于 2019-9-11 05:211 A  v* F# g1 U4 z
我没有QQ号,报歉哦

) A" e+ x. m0 [; X微信也行啦15695080626,您还在银川吗?4 I# ~5 f+ y5 G& o. Q

我是内蒙的,刚从华东五市旅游回来。 微信和手机同号:15326838566  详情 回复 发表于 2019-9-19 22:52