牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这是大学毕业的时候,晨浩在我的毕业纪念册里的留言。毕业近三十年来, 一直不敢忘记。许多时候, 虽有心折,却不敢折,或在犹豫中错过折。
前些日子里,在家摆弄天文摄影器材,进行测试和系统考验。陆续拍摄了一些目标。而面对这个精彩无比,却在近处,近得让人熟视无睹的大星云前面,徘徊了,在漠视中错过一夜又一夜的好天气。偶然中,拍摄过一张BIN1  200 秒的HA通道 图片,这张显然曝光量不够,也因为没有尽心而没有抓最好的角度和天气。
请点开,看原图
其实心底只想看看系统跟踪和光轴的情况。这些自然是满意。但是却在心里回荡起一个声音:“、”怎么不拍个窄带 大星云? 一定很奇幻!“

在反复拍摄了雷神之盔, 玫瑰星云后, 我终于明白了, 其实这个熟视无睹的大星云才是FOF 该拍摄的最好的目标。它随猎户从东边升起,大略12点就从大气层冒出头来,正好冲着我的窗口微笑着!这微笑一直持续几个小时。完全可以抓住最好的角度, 耐心拍摄。于是在天气不错的一个晚上, 我找到了这个角度, 首先拍摄了这个容易受到光害干扰的 通道S2:

BIN2   10X300秒   平场10 ,暗场5X300
请点开,看原图

拍摄现场:

沙发!

回复 显示全部楼层 道具 举报

霸气

够大气!

毕业近30年。。。。。。前辈老鸟啊!{:soso_e183:}失敬失敬!!!!!!!

楼主的器材真多,拍的也很好。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

smartmars 发表于 2013-11-6 15:21 详情  回复
谢谢关注。不过器材各尽其用罢了。不重复,不冗余尔
大神级土豪

老毒枭啊

折花就是泡妞吗?

gki2008 发表于 2013-11-6 19:24 详情  回复
李太白有诗曰:妾发初覆额,折花门前剧 所以,"折花"二字之意,就是折花也.
smartmars 发表于 2013-11-6 19:03 详情  回复
这是一种理解吧 。其实原句含义更广泛
lovez3 发表于 2013-11-6 17:45
折花就是泡妞吗?

这是一种理解吧 。其实原句含义更广泛

lovez3 发表于 2013-11-6 17:45
折花就是泡妞吗?

李太白有诗曰:妾发初覆额,折花门前剧
所以,"折花"二字之意,就是折花也.

拍的挺好。

好诗,好片,好器材
好一个书房天文乐

smartmars 发表于 2013-11-8 23:38 详情  回复
谢谢关泾
mandii 发表于 2013-11-8 10:24
好诗,好片,好器材
好一个书房天文乐

谢谢关泾

好技术!佩服学习了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 18:51 , Processed in 0.041099 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.