牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

祝贺开版发一组大连IEQ30实拍星点照片

野鹤6666 发表于 2013-11-16 17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

坛主老解发帖“祝贺开版发一组大连IEQ30开光照片 ”,不巧本人这几日凤体欠佳,湿疹+过敏。
    没办法啊!只能勉强发几张,应付应付吧。{:soso_e144:}
    拿到IEQ30,除了开光那次,后来又做了2次拍摄。一次,大连庄河步云山;另一次,大连旅顺老铁山。
    这次给大家发4张照片,为了说明问题,分两组发。

以上是第一组照片

以上是第二组。

总括说明一下啊。
第一组是在步云山拍的,星点有点那个,尤其第一张,天女散花了都!总结了一下,因为IE30的极轴与我们经常接触的一些品牌略有不同。极轴没调好,星点当然不可能好了。
第二组是在老铁山拍的,极轴调的还是可以的。我们是在冷风里吃了2个多小时烧烤后,开始调试的,虽然没喝酒(因为开车,可不是因为要拍星星啊!),否则是不是会调的更准确些?但,大家看看,那第三张可是301s,也就是5分钟啊!应该算是说的过去了{:soso_e142:} 大家说呢?

最后再说明几点:
1.为了了解IEQ30的机械精度,两次拍摄都没有借助任何导星设备;
2.因为是新设备,出于对我的帮助,大家付出了不少辛苦。牧夫的几位热心牧友叶云、小刘、流星雨、守望星空、老潘,当然了,也少不了我们坛主——老解。在此一并表示感谢。
3.以上,只是我购买了IEQ30之后,一些使用体会,写出来供大家参考,更想与其他IEQ30用家交流。

当然了,值此艾顿开版之际,写这一篇帖子,除了表示祝贺之外,就是感谢牧夫给我们用家和商家建立了一条沟通的桥梁。希望艾顿能多听听我们消费者的意见和建议,不断改进产品,提高产品质量。还有一个,更重要,就是不断降低产品价格{:soso_e128:}
ecloud 发表于 2013-11-16 18:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
图呢?

图呢??  详情 回复 发表于 2013-11-16 19:59

楼主| 野鹤6666 发表于 2013-11-16 19:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房

rjxie 发表于 2013-11-16 20:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
顶下,为艾顿加油鼓劲

ecloud 发表于 2013-11-16 20:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
看到图了,做完PEC以后4分钟盲跟应该无压力

你上45吧  详情 回复 发表于 2013-11-16 20:49

楼主| 野鹤6666 发表于 2013-11-16 20:48 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
你们功不可没{:soso_e183:}

楼主| 野鹤6666 发表于 2013-11-16 20:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
ecloud 发表于 2013-11-16 20:41
看到图了,做完PEC以后4分钟盲跟应该无压力

你上45吧{:soso_e128:}

我看中了这个32.2斤的重量。配我的锐星107PH正合适,攒钱买这个了。  详情 回复 发表于 2013-12-22 18:56

楼主| 野鹤6666 发表于 2013-11-17 19:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
700mm

七色银河 发表于 2013-12-22 18:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

我看中了这个32.2斤的重量。配我的锐星107PH正合适,攒钱买这个了。

crazygame12345 发表于 2013-12-22 20:07 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
这个APM110有缺陷吧...离焦斑不正常