牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 希望电视台开通一个天文知识天文器材和天文摄影等节目

345391253 发表于 2013-11-17 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我强烈希望电视台开通一个天文知识科普 天文器材赤道仪和天文镜的知识和评测和天文深空。行星等摄影以及天象预报等就象天文论坛那样等等。。节目
现在电视台的节目好多都有摄影好像是有关单反。  钓鱼,  游戏  还有有关汽车的节目,那么电视台开通一个有关天文的节目多好
中国的天文什么时候能赶上国外还有天文器材。。
我的天文知识几乎都来自牧夫等各个天文论坛,
最近晴天比以前多了许多,昨晚我和我的父亲还有几个朋友在房顶上观测彗星和木星以及后半夜的深空在此感谢我的那几个朋友一起观测彗星还有我的父亲陪我们熬了一夜。60多岁的父亲我没有想到能坚持下来我的父亲有20X80观测彗星他也是第一次看到彗星。
range 发表于 2013-11-17 21:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市松江区 电信
市场需求还没到这个程度,玩的人够多了自然会有

玩天文不需要市场,为什么有人能DIY赤道仪有人能改进导星。等。。你知道吗我经常和朋友一起路边天文,经常被路人当成傻子这有什么看的说什么都有。。。,可当我问他们有关天文最基本知识时他们不知道。  详情 回复 发表于 2013-11-17 21:49

楼主| 345391253 发表于 2013-11-17 21:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

玩天文不需要市场,为什么有人能DIY赤道仪有人能改进导星。等。。你知道吗我经常和朋友一起路边天文,经常被路人当成傻子这有什么看的说什么都有。。。,可当我问他们有关天文最基本知识时他们不知道。

你这个例子正好说明目前市场需求不够  发表于 2013-11-17 22:11

红妖 发表于 2013-11-17 21:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
345391253 发表于 2013-11-17 21:49
玩天文不需要市场,为什么有人能DIY赤道仪有人能改进导星。等。。你知道吗我经常和朋友一起路边天文,经 ...

开个天文知识台 没市场谁看?没人看谁冠名?谁打广告?没广告就没收入?没收入怎么播出?呵呵呵!市场太重要了!

同意  发表于 2013-11-17 21:56

boshiad 发表于 2013-11-17 22:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 电信
嫦娥奔月的时候电视会有特别节目

kingkey 发表于 2013-11-17 22:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
小众 没戏

楼主| 345391253 发表于 2013-11-18 20:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
现在的孩子只有在乡下或者在科技馆看星空,天文普及很重要