牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

每次用寻星镜和指星笔都很烦,因为你老是需要校准寻星镜和指星笔与主镜的同轴。
后来就直接拿指星笔在目镜端照,发现比上面的都好使。
于是想着改造下,就拿矿泉水瓶弄了个转接座子,最后拿火上烤了下,座子完美贴合指星笔。
这下就简单了,把指星笔放在目镜座上,指哪打哪,尼玛太准了!
如果你和我一样再弄个三通,一通接指星笔,一通接目镜,那就是爽得不行了。
从此扔了那指星笔架和寻星镜吧。
20131114_230230.jpg 20131114_230254.jpg 20131114_230344.jpg 20131114_230502.jpg 20131115_000155.jpg
兄弟你太有想法了,牛X啊{:soso_e113:}

回复 显示全部楼层 道具 举报

感谢分享

我很喜欢新鲜的想法,但总觉得激光对镀膜有损伤

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tbb1 发表于 2013-11-20 11:23 详情  回复
我想2点: 1、这个激光你其实不需要长时间点亮,每次我用来找星的时候,不过只点了几秒到十几秒的时间; 2、这种激光他的聚焦能力并不是很强,别说烧火柴,他照手上连温度都不会增加。 就上面两点,只要不是长时间照
ifpe 发表于 2013-11-18 10:56 详情  回复
应该没问题吧,我也是经常指星笔照目镜
牛反不行吧?

disablewong 发表于 2013-11-18 13:07 详情  回复
牛反行, 略略離開中心避開副鏡就可以

想法非常好。非常想让专家评论一下,好施行。

qiu54 发表于 2013-11-18 00:22
牛反不行吧?

牛反行, 略略離開中心避開副鏡就可以

好!

vwuvwu 发表于 2013-11-18 00:17
我很喜欢新鲜的想法,但总觉得激光对镀膜有损伤

我想2点:
1、这个激光你其实不需要长时间点亮,每次我用来找星的时候,不过只点了几秒到十几秒的时间;
2、这种激光他的聚焦能力并不是很强,别说烧火柴,他照手上连温度都不会增加。
就上面两点,只要不是长时间照射,对膜的影响应该是非常小的,但带来的方便性却是任何寻星镜和指星笔都无法比拟的。

vwuvwu 发表于 2013-11-20 12:22 详情  回复
换个电筒不行吗?
tbb1 发表于 2013-11-20 11:23
我想2点:
1、这个激光你其实不需要长时间点亮,每次我用来找星的时候,不过只点了几秒到十几秒的时间;
...

换个电筒不行吗?

tbb1 发表于 2013-11-20 12:49 详情  回复
电筒? 在城市里面哪里看得清楚他指到什么地方去了啊?
vwuvwu 发表于 2013-11-20 12:22
换个电筒不行吗?

电筒?
在城市里面哪里看得清楚他指到什么地方去了啊?

我也是经常用激光笔直接照目镜的,不过一直很发愁不能准确定位的问题,兄弟这个方法相当不错。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:33 , Processed in 0.033552 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.