牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 最新版本:彩色《目视深空天体观测用图》又增加内容了!

周波 发表于 2013-11-21 18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
说明:本人手工绘制的《目视深空天体观测用图》从9月1日开始在二手版上出售以来,
目前,已经累计公开发行将近50本了(其中包括部分赠送的)——看来还比较受欢迎!
现在,这次的最新版本,主要是把星图的封面也做成彩色了,让人一看就知道是彩图;
另外,在原有最初版本的内容上,又增加了月面图和四季星空图,从而增强其实用性。
好了,上照片……
PIC00910.JPG PIC00912.JPG PIC00918.JPG PIC01003.JPG PIC01008.JPG PIC01012.JPG PIC01016.JPG PIC01017.JPG PIC01501.JPG PIC01502.JPG PIC01503.JPG PIC01606.JPG PIC01700.JPG 三本《天文馆研究》.jpg 天文爱好者-2013.JPG
那么,在本星图的制作成本明显提高的情况下,我依然决定:本次改版,加页不加价!
每本,目前共有20页,大16开本(A4纸大小)前六张彩色打印,其余14张为黑白复印。
出价:单本20元(含邮费)若需要挂号者,另加三元,即23元/本;若要快递再加钱。
批发:至少三本,每本可以按15元算,另外加收5元邮费。如何?……

由于,单本包装不便,可包裹便宜;用挂号信费用太高,想发印刷品吧!邮局不同意。
那么,最好是在要星图的同时,多带一本或几本《天文爱好者》等天文杂志或图书等;
我这,目前还有其他天文资料可出……请看:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-277028-1-1.html
以及,本人手绘:《目视深空天体观测用图》——9月1日开始发行!
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-273219-1-1.html
注意:凡是在我处购买200元以上者,我将免费赠送一本《目视深空天体观测用图》。
我的邮政通讯地址: 陕西省兴平市45号信箱403分箱 周波(收)
我的工商银行帐号:26040 31801 02028 6818 (户名: 周波)
邮政编码:713107 [我手机号:15319020049] QQ号:271105123
=======================================
注意:我这目前只有工行的帐号,如果不行,那就用“邮政汇款”吧!
只要,收到你购书款后,我二天内就可发货。数量有限,欲购从速!
aeour 发表于 2013-11-21 19:11 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
上面是订书钉吗

是的,不影响使用啊!  发表于 2013-11-22 09:49

hhbb 发表于 2013-11-21 19:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
做的不错。

谢谢!  发表于 2013-11-22 09:55

鬼星团 发表于 2013-11-21 22:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
顶 老周画的星图很实用 不担心野外观测没有经济的图看啦

多谢,帮顶!  发表于 2013-11-22 09:56

aeour 发表于 2013-11-21 22:20 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

给我来套电子版

不好意思,目前没有。  发表于 2013-11-22 09:56

UFO-目击者 发表于 2013-11-22 08:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
严重支持,实力派!!!

东西张望 发表于 2013-11-22 09:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好资料,漂亮{:soso_e179:}{:soso_e179:}

楼主| 周波 发表于 2013-11-22 09:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
呵呵!……谢谢各位的关注!

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-11-22 10:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
终于出版啦!先过来道喜!!!!看样子确实很适合初级爱好者参考!赞一个!{:soso_e179:}

希望:到明年,我再将其改进后,能找个印刷厂批量做; 这样,只有把每本的制作成本降下来,才能扩大发行啊! 不过,我更希望能够正规出版——但不知还要什么手续。  详情 回复 发表于 2013-11-22 10:42

太极张三丰 发表于 2013-11-22 10:13 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
我要一本!

好的。谢谢!  发表于 2013-11-22 10:31

楼主| 周波 发表于 2013-11-22 10:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
注意:
此图,现已包括所有北半球中纬度地区能用肉眼直接看到“非恒星天体”。
其实,光是那100多个“M天体”中,就有大约三分之一能够用肉眼看到;
如果,你有一个“7X50”的双筒,那么本图上的绝大多数深空天体可见。
当然,这得在天空条件极好的情况下,且你还要有非常好的视力才行。

楼主| 周波 发表于 2013-11-22 10:42 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房

希望:到明年,我再将其改进后,能找个印刷厂批量做;
这样,只有把每本的制作成本降下来,才能扩大发行啊!
不过,我更希望能够正规出版——但不知还要什么手续。

楼主| 周波 发表于 2013-11-22 17:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
另外,周边同好可以方便来我家自取的话,一本15元。
如果,天好还能与我一起再看看星星……如何?

楼主| 周波 发表于 2013-11-23 18:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
这里,我再给大家提供几种组合购买此星图方案——(原价之和)——组合价!
(一)本星图+任何一本今年的《天文爱好者》杂志(20+10=30)——28元包邮;
(二)本星图+三本1995--1997年的《天文馆研究》(20+33=53)——45元包邮;
(三)本星图+《天文学基础》一书(20+22=42)——38元包邮;
(四)本星图+《北斗巡星指南》的复印件(20+38=58)——50元包邮;
(五)本星图+《流星观测基础知识讲座》(20+15=35)——30元包邮。
---------------
(六)本星图+《天文爱好者》50年精华本(20+168=188)——168元包邮;
(七)本星图+2012年《天文爱好者》合订本(20+120=140)——120元包邮;
(八)本星图+2013年1--12期《天文爱好者》(20+120=140)——120元包邮。
(九)本星图+2014年《天象大观》(20+38=58)——50元包邮——预定;
(十)本星图+2014年牧夫天文台历(20+35=55)——50元包邮——稍后。
======================================
我的邮政通讯地址: 陕西省兴平市45号信箱403分箱 周波(收)
我的工商银行帐号:26040 31801 02028 6818 (户名: 周波)
邮政编码:713107 [我手机号:15319020049] QQ号:271105123。

楼主| 周波 发表于 2013-11-23 18:23 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
这里,我再给大家提供几种组合购买此星图方案——(原价之和)——组合价!
(一)本星图+任何一本今年的《天文爱好者》杂志(20+10=30)——28元包邮;
(二)本星图+三本1995--1997年的《天文馆研究》(20+33=53)——45元包邮;
(三)本星图+《天文学基础》一书(20+22=42)——38元包邮;
(四)本星图+《北斗巡星指南》的复印件(20+38=58)——50元包邮;
(五)本星图+《流星观测基础知识讲座》(20+15=35)——30元包邮。
(六)本星图+《天文爱好者》50年精华本(20+168=188)——168元包邮;
(七)本星图+2012年《天文爱好者》合订本(20+120=140)——120元包邮;
(八)本星图+2013年1--12期《天文爱好者》(20+120=140)——120元包邮。
(九)本星图+2014年《天象大观》(20+38=58)——50元包邮——预定;
(十)本星图+2014年牧夫天文台历(20+35=55)——50元包邮——稍后。
======================================
邮政编码:713107 [我手机号:15319020049] QQ号:271105123。

楼主| 周波 发表于 2013-11-23 18:24 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
=======================================

楼主| 周波 发表于 2013-11-23 18:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
???……

楼主| 周波 发表于 2013-11-24 13:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
呵呵!:……不好意思,昨天一下发了好几次……当时,就是发不上来!

tbb1 发表于 2013-11-24 17:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
首先非常支持楼主的倾力之作。
接下来提几条意见:
    所有的星图,其实使用起来都非常困难和复杂,原因很简单,有两个,1是光害严重,肉眼可见星星很少。2是即使光害少,星星很多,但是星星之间并没有所谓的星图上的连线。因此,科普或者深入观测,一定要从简单入手,不要一上来就是满天的连线,这只会让用的人无所适从。
    我理想的星图,是先来张图,告诉我天上最亮的十颗星星是什么,然后再来张图,每个亮星周围的星星有哪些,再来第三张,暗星再多些,如此下去。。。。
    星星之间可以连线,但是这个连线一定要非常的淡,如果像楼主现在的粗线条,他的结果就是会干扰观测者的判断。
    初学者会很关注行星,但是好像纸质星图只有恒星?
    当下,智能手机已经普及,星图的电子化十分重要。不一定要软件APP,但是把高清的图片电子化,是十分必要的

楼主| 周波 发表于 2013-11-25 11:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
回复“ tbb1 ”:
首先,感谢你能一下子给我的星图提出那么的意见!
其中,你提到——星星之间并没有所谓的星图上的连线,
是的,那些线条都用来方便寻找和辨认星座而人为画上去的;
如果,你认为星图上的星星之间没有那些连线会更加接近真实星空,
那么,这样的星图也有——比如目前北京天文馆出的8.5等《世纪天图》。
另外,你所说的那种“理想的星图”我估计现在的星图软件中可能已经有了吧!
就是:那种类似“谷歌卫星地图”一样,可以把星空连续分层次展现给观众的软件。
还有,你提到了“初学者会很关注行星”——没错,然而行星一般是不会标在星图上的。
最后,还要谢谢你提出的建议——以后改版时,我会把星星之间的连线再做细或者淡一点。