牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材配套经验和讨论] 大胆预测:未来高桥的镜子会涨价,投资有保障。

lihz2013 发表于 2013-12-10 12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省绍兴市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
首先所有商品的价格波动都将受到本国经济政策的影响,大到房产小到望远镜,手表、打火机。

从宏观上来看:自从安倍大神上台以来,一直致力于实现他的:“安倍经济学”。什么是安倍经济学说白了就是:对内,降低利率注入流动性。对外促使日元本币贬值刺激出口,总体上是一种宽松的货币政策来刺激日渐萧条的日本经济。
于是执行至今效果明显:统计发现,从安倍履行的2012年12月26日到2013年2月15日不到两个月的时间,日元对美元贬值幅度就超过8.4%。对人民币也是大幅贬值。可以看汇率的走势

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

但是这样一来必然造成日本的通货膨胀!

原因:一方面:国内利率的降低意味着企业拿资金的成本更低,刺激投资,但同时也形成了泡沫。对国际投资资本来说必定会抛弃低利率的日元从而寻找高利率的其他货币。这样疑虑日元遭到抛售实现贬值当然这也是安倍要的结果。另一方面:日元的贬值刺激日本的出口,企业将吸收大量的外汇储备,这时候日本的央行必要让大规模发行日元对冲外汇,只要外汇越多日元就发行越多。这两个因素叠加在一定会加剧日本的通货膨胀。

好说到这里我们讲高桥:高桥首先面临的是国内通货膨胀的影响,主要表现在大宗商品原材料等上涨风险,这意味着成本可能增加。其二是汇率的波动,说到这里我想纠正一个大多数发烧友的误区,以为日元跌了,人民币涨了,那么意味着人民币的购买力就增加了,日本的商品就便宜,这个想法对不对,是对的!但并不一定试用于高桥。为什么:上述想法只是用于,科技低附加值的大宗商品:举个例子;比如我们温州的打火机,皮鞋,服装纺织等.....还有很多。应为这些的东西科技附加值低,这样的商品最大的优势就是廉价!谁廉价就买谁的因此一国货币的贬值对这些行业必定是收益的。高
反观高桥,首先高桥的望远镜不是大宗商品也不是生活必需品,其二高桥定位,是搞工艺,高光学素质,高科技附加值的产品,同时又稳定的市场和客户群。当这样的企业受到利率和汇率以及通货膨胀的影响时,往往采取一个办法转移风险:不错就是“提价”通过提价转移成本和汇率的风险,保持利润!应为高桥并不指望人人都买他的镜子吗,他不是鞋子袜子!不是必需品。喜欢高桥的人还是会买高桥!客户群依然稳定!
只有在一种情况下大家猜可能买到廉价的高桥:那就是当日元贬值的速度大大超过日本国内通货膨胀的速度,那么在这段真空期内,大家可以买到廉价的高桥!但我估计高桥的镜子未来涨价的可能性很高。
dude1021 发表于 2013-12-10 12:22 | 显示全部楼层 来自: 新疆昌吉州 电信
好吧,我开始还想着安倍增发货币,日元贬值,买高桥能便宜些呢。

哈哈 日本的鞋子袜子 到时候会便宜的  详情 回复 发表于 2013-12-10 12:24

楼主| lihz2013 发表于 2013-12-10 12:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
dude1021 发表于 2013-12-10 12:22
好吧,我开始还想着安倍增发货币,日元贬值,买高桥能便宜些呢。

哈哈 日本的鞋子袜子 到时候会便宜的{:soso_e113:}

range 发表于 2013-12-10 12:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
望远镜不是投资品,不具有投资价值。即使日元不贬值望远镜也在贬值,指望望远镜保值增值是做梦。

确实,我说得投资可不是真的 去投资产生收益,我说的是发烧友买望远镜,花下去的钱美其名曰:投资 至于保值只是相对来说的,和真正的投资品当然不能同日而语  详情 回复 发表于 2013-12-10 14:57

149015604 发表于 2013-12-10 14:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
呵呵組團去買襪子吧。。

楼主| lihz2013 发表于 2013-12-10 14:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
range 发表于 2013-12-10 12:51
望远镜不是投资品,不具有投资价值。即使日元不贬值望远镜也在贬值,指望望远镜保值增值是做梦。 ...

确实,我说得投资可不是真的 去投资产生收益,我说的是发烧友买望远镜,花下去的钱美其名曰:投资

至于保值只是相对来说的,和真正的投资品当然不能同日而语

楼主| lihz2013 发表于 2013-12-10 14:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
149015604 发表于 2013-12-10 14:57
呵呵組團去買襪子吧。。

{:soso_e113:}

smartmars 发表于 2013-12-10 16:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
好吧, 支持你 直接买TOA150!

这毒放的 150是不可能的。  详情 回复 发表于 2013-12-10 16:47
火星版主不要把人拉下水太深  详情 回复 发表于 2013-12-10 16:37

星空86y 发表于 2013-12-10 16:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
smartmars 发表于 2013-12-10 16:24

火星版主不要把人拉下水太深{:soso_e148:}

楼主| lihz2013 发表于 2013-12-10 16:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
smartmars 发表于 2013-12-10 16:24

这毒放的 {:soso_e113:}150是不可能的。

ecloud 发表于 2013-12-10 18:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 花旗集团
我倒觉得高桥最近几年有点跟不上市场形式,尤其在电子化方面开始落后了。难道以后只卖OTA靠拼光学老本么?

赤道仪接电脑,接平板,接手机可以或得更多的控制手段。而高桥的232接口是有的,而且很好用。所谓电子化并不该象国内一些厂家在三流的光机制造上堆积一大堆软件和手柄硬件。高桥是明智的,高精度的光机制造精度才是  详情 回复 发表于 2013-12-10 18:54
似乎 更新的速度不如其他的品牌,依靠自己传统优质的工艺。蛮有味道的  详情 回复 发表于 2013-12-10 18:34

楼主| lihz2013 发表于 2013-12-10 18:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
ecloud 发表于 2013-12-10 18:18
我倒觉得高桥最近几年有点跟不上市场形式,尤其在电子化方面开始落后了。难道以后只卖OTA靠拼光学老本么? ...

似乎 更新的速度不如其他的品牌,依靠自己传统优质的工艺。蛮有味道的

smartmars 发表于 2013-12-10 18:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
ecloud 发表于 2013-12-10 18:18
我倒觉得高桥最近几年有点跟不上市场形式,尤其在电子化方面开始落后了。难道以后只卖OTA靠拼光学老本么? ...

赤道仪接电脑,接平板,接手机可以或得更多的控制手段。而高桥的232接口是有的,而且很好用。所谓电子化并不该象国内一些厂家在三流的光机制造上堆积一大堆软件和手柄硬件。高桥是明智的,高精度的光机制造精度才是传统光学的灵魂。

232老掉牙的东西也好意思拿出来说啊,人家都转USB了,甚至直接提供无线链接 您好像先是假设我指的是国内产品而对这个虚构的靶子进行攻击 派拉蒙,ASA,Gemini的电子化程度比国内产品高多了去了,他们不明智?更不用  详情 回复 发表于 2013-12-10 19:18
你前面说的一大段话都是自相矛盾的。高桥能接口多,控制手段多是好事,而国内的厂家多软件和手柄硬件就不算控制手段多了?显然倭人要高明点,我们都是三流厂家嘛。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-10 19:06

duowanduo 发表于 2013-12-10 19:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
纯引用“喜欢高桥的人还是会买高桥!客户群依然稳定!”

我的看法就是三个字:多傻速

duowanduo 发表于 2013-12-10 19:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
smartmars 发表于 2013-12-10 18:54
赤道仪接电脑,接平板,接手机可以或得更多的控制手段。而高桥的232接口是有的,而且很好用。所谓电子化 ...

你前面说的一大段话都是自相矛盾的。高桥能接口多,控制手段多是好事,而国内的厂家多软件和手柄硬件就不算控制手段多了?显然倭人要高明点,我们都是三流厂家嘛。。。。

自相矛盾?你也许没看懂吧  详情 回复 发表于 2013-12-10 19:08

smartmars 发表于 2013-12-10 19:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
duowanduo 发表于 2013-12-10 19:06
你前面说的一大段话都是自相矛盾的。高桥能接口多,控制手段多是好事,而国内的厂家多软件和手柄硬件就不 ...

自相矛盾?你也许没看懂吧

看懂了。逻辑上有错误,甚至文法上也有错误。请看你回复的最后一句。 另外说下,232接口是落后的接口,和现代科技的发展潮流不符。事实上,鬼子一贯喜欢自己定义一个狭隘的标准,排除竞争对手的进入,比如附件的尺  详情 回复 发表于 2013-12-11 12:24

ecloud 发表于 2013-12-10 19:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 花旗集团
smartmars 发表于 2013-12-10 18:54
赤道仪接电脑,接平板,接手机可以或得更多的控制手段。而高桥的232接口是有的,而且很好用。所谓电子化 ...

232老掉牙的东西也好意思拿出来说啊,人家都转USB了,甚至直接提供无线链接
您好像先是假设我指的是国内产品而对这个虚构的靶子进行攻击
派拉蒙,ASA,Gemini的电子化程度比国内产品高多了去了,他们不明智?更不用说星特朗/米德这种全套电子化解决方案的提供
高桥到现在连个ST4口也不给提供。你要用私有接口,好,那么你有提供一套整体的导星解决方案么?像米德LX850那种?也没有。甚至原厂连个像样的导星镜也不出。你那些250/300的西瓜让我用什么导星,SKY90么?还是EM400已经强大到长焦不用导星的地步了?

说道下盘,千年不变的弱智木头架,从不改进。寻星镜座,抱箍,万年不变,人家上点个配件那个费事。有些厂家,像Intes Micro,以前有很多不足的地方,人家虚心接受用户意见,现在改了,调焦换羽毛,抱箍改成旋转,风扇用标准接口,主镜带两个导星/寻星镜槽。这种虚心接受用户意见并且加以改进的态度就很好,虽然都是些边角小东西,但是能看出厂家对用户负责的态度

而高桥呢,有点苹果的脾气,老子就是最大,你们用户所有的问题都是使用不当,我爱咋地咋地从来不听取用户意见。但是真的有苹果那种实力和魄力么?

高桥脚架也被喷了?!我好喜欢啊,跟赤道仪一起出了真后悔。。  详情 回复 发表于 2013-12-10 22:23
不知所云 232接口也罢, USB 口也罢, 从使用来说,没有什么先进落后。 就赤道仪这点数据量, 扯两个双绞线都可以。 不过方便性不同而已。 没啥好说的吧。 用232 口是很烦人。 还得买个转接口、。 你也别以挑战的  详情 回复 发表于 2013-12-10 20:34

hhbb 发表于 2013-12-10 19:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
日美比着贬值!

反恐小樱 发表于 2013-12-10 19:52 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
太好了 继续跌, 有入高桥的打算

速度准备米  详情 回复 发表于 2013-12-10 20:57

红妖 发表于 2013-12-10 20:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
ecloud 发表于 2013-12-10 19:18
232老掉牙的东西也好意思拿出来说啊,人家都转USB了,甚至直接提供无线链接
您好像先是假设我指的是国内 ...

虽然我不喜欢高桥,我也不是托儿。但是更不喜欢你说的话。。有些东西你得换一个思路。一款老爷车的性能还比不了一五菱面包好。一款VERTU手机更不如一部联想智能机功能强大!有些东西它之所以贵,贵在严谨,贵在传承,贵在20年后你依然能找到它!而不是像大陆某些产品为了迎合市场,一味的跟风,一味的山寨,五年 十年后,它就消失在你的视野外了!ps 个人观点! 高桥的赤道仪和派拉蒙之流比的确落后了。不过木架腿你说是弱智。。。这是在搞笑吗??很多环境下木制不比你刚腿差!比如减震!哎。。不过我还是不喜欢高桥哈哈!重量控制是短板!说说一个题外话。某牌。某某牌。是人性化,是智能一点。不过为什么才卖几k?你是行家你知道吧?别的不说。首先品控就是个冷笑话,其次做工就是个喜剧演员!等能够学学人家欧美或者日本的严谨态度在说吧!

我又没说大陆某产品,你们怎么这么激动呢?难道我说高桥不好就等于是说大陆某产品好了?这什么逻辑?  详情 回复 发表于 2013-12-10 21:29