牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

艾顿的这个极轴校准软件为啥还要收费。。。

oldhen 发表于 2013-12-16 23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省泉州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://www.ioptron.cn/products/detail.asp?ID=21

在苹果市场里查了一下,这个软件竟然要收费12元RMB?有这必要吗
cosmosEX 发表于 2013-12-16 23:14 | 显示全部楼层 来自: 美国
买得起赤道仪的都不差那个钱,实在不行用Scope Help

其实不是差钱,而是很多人就不用苹果账号买东西,为这一个去充值填资料,估计不相干(最低冲50好像)  发表于 2013-12-17 00:34

wljbox 发表于 2013-12-16 23:35 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市云岩区 电信
高端大气的东西就是贵了点

ecloud 发表于 2013-12-16 23:41 | 显示全部楼层 来自: 美国 花旗集团
我觉得他们是怕别的产品用户白用他们的软件
我觉得可以给艾顿用户一个特殊通道免费获得该软件,比如输入赤道仪序列号激活软件,否则该软件不工作

lcsky 发表于 2013-12-17 00:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信

如果是另一个选择呢:把这$1.9挪到赤道仪的售价里愿不愿呢?

毕竟开发软硬件都要成本嘛,我倒宁愿厂家把能拆分的东西都拆开了卖,自己用不着的东西不买罢了,最好是GPS、重锤、脚架都可以选择不要或者要小点的,特别是zEQ25的GPS稍显鸡肋,定位比手机慢多了

其实这个软件也比较鸡肋,手柄里该显示的都显示了,只是没那么“漂亮”罢了,我选择不要{:soso_e120:}

很尖锐的回答哈,但我觉得世界就是如此,任何看似免费的东西你都有代价的

用赤道仪GPS有时候要等上半小时。。。  详情 回复 发表于 2013-12-17 11:26

linkage 发表于 2013-12-17 02:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

手机是agps,而且一直加电,找星速度会快很多。
赤道仪上的,每次开机都是冷启动,能快了才怪。

xwyg 发表于 2013-12-17 09:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
苹果不是有免费的极轴软件么,以前有同好开发了一个,自己搜搜吧

楼主| oldhen 发表于 2013-12-17 11:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
lcsky 发表于 2013-12-17 00:35
如果是另一个选择呢:把这$1.9挪到赤道仪的售价里愿不愿呢?

毕竟开发软硬件都要成本嘛,我倒宁愿厂家把 ...

用赤道仪GPS有时候要等上半小时。。。

是的,我在山上有的时候等的受不了,直接输入了。感觉实用性不高。 但换个角度,这个GPS也就启动的时候用一次,不像导航仪要求很高的刷新率,加几百块换成SiRF4之类的芯片只为了提高一次定位的速度,大家又愿意么…  详情 回复 发表于 2013-12-17 13:13

lcsky 发表于 2013-12-17 13:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
oldhen 发表于 2013-12-17 11:26
用赤道仪GPS有时候要等上半小时。。。

是的,我在山上有的时候等的受不了,直接输入了。感觉实用性不高。

但换个角度,这个GPS也就启动的时候用一次,不像导航仪要求很高的刷新率,加几百块换成SiRF4之类的芯片只为了提高一次定位的速度,大家又愿意么……?所以从这个角度,或许还是干脆把现在这个不太实用的GPS都省了最好,虽然没买的时候我是有点倾向于有GPS的版本的,因为不知道这么慢嘛{:soso_e120:}

其实任何现有技术不完美的地方都是机会,比如搞个蓝牙连接手机,从手机传送GPS信息,就既能省了不实用的GPS的米(蓝牙从机芯片很便宜,几十块),又能迎来巨大的想象空间——直接Sky Safari由手机控制赤道仪,从实用角度说,便宜又好用,哈哈如果Sky Safari合作要价太高,我可以把星光飞扬改改放到iPhone和安卓上和艾顿合作一下啊,差不多也收个5美元一份好了{:soso_e113:}

@ioptron

安卓的手机这么多,搞了个苹果平台的,就不搞个安卓平台的?如果这两个平台都有了,那么GPS模块也就可以消失了。@ioptron  详情 回复 发表于 2013-12-17 14:04

楼主| oldhen 发表于 2013-12-17 14:04 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
lcsky 发表于 2013-12-17 13:13
是的,我在山上有的时候等的受不了,直接输入了。感觉实用性不高。

但换个角度,这个GPS也就启动的时候 ...

安卓的手机这么多,搞了个苹果平台的,就不搞个安卓平台的?如果这两个平台都有了,那么GPS模块也就可以消失了。@ioptron

ecloud 发表于 2013-12-21 17:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
貌似这个软件可以代替GPS模块的功用,那么说来也值了