牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材配套经验和讨论] 日元汇率再跌,想买高桥 钱不够真是急死人呀

反恐小樱 发表于 2013-12-19 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西钦州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://qq.ip138.com/hl.asp?from=JPY&to=CNY&q=556500

汇率较前几天又跌几个百分点。
对高桥一直蠢蠢欲动,从最初打算TSA 120 & FSQ106,看着汇率一直跌现在又开始盘算TOA 150 1.gif
然而资金上仍有几万的缺口 23.gif 。AZEQ6一直是我最想要的赤道仪 ,但是载荷只有20KG, 架设一只TOA 150都非常勉强,我考虑能否更换大扭力电机,但是精度哎~~,高载荷量的 Temma我又买不起。屌丝的世界真是苦逼呀。哪位大爷愿意免费放贷呀 13.gif

看着那些开着奔驰却用着70口径的山寨望远镜,我开始反思,这到底是消费理念的不同还是我太奢侈了,为什么别人开四个轮的,我开三个轮的,差一个轮胎差别咋就这么大呢

我:“妈妈,我想买台能看见过去的时光机” 350.gif
妈:“什么时光机,你睡梦咩?”
我:“是真的,叫望远镜”
妈:“丢,买这些东西干嘛,多少钱”
我:“不贵,几千块而已”
妈:“……”

即便少说了个零 也申请不到资金 12.gif
smartmars 发表于 2013-12-19 22:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
NND, 看见你吆喝卖器材一年了吧?

早就想买了 老是差那几万块钱,借了几万块给别人,找还,反而被训斥,这是闹那般啊。真是揪心。这个做生意要借钱,那个住院也借钱,这个要买个东东,那个要买个XX,日嘛的 做人不容易呢。快到年了 还不还钱我X  详情 回复 发表于 2013-12-19 22:36

楼主| 反恐小樱 发表于 2013-12-19 22:36 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信

早就想买了 老是差那几万块钱,借了几万块给别人,找还,反而被训斥,这是闹那般啊。真是揪心。这个做生意要借钱,那个住院也借钱,这个要买个东东,那个要买个XX,日嘛的 做人不容易呢。快到年了 还不还钱我X

所以啊, 想买啥, 要抓紧! , 而且不要把钱存够才买, 而是一点一点买, 这样你的钱 都慢慢流到自己的爱好自留地了。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-19 23:23

chichuiyi 发表于 2013-12-19 23:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
楼主好人,祝楼主过个好年

smartmars 发表于 2013-12-19 23:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
反恐小樱 发表于 2013-12-19 22:36
早就想买了 老是差那几万块钱,借了几万块给别人,找还,反而被训斥,这是闹那般啊。真是揪心。这个做生 ...

所以啊, 想买啥, 要抓紧! , 而且不要把钱存够才买, 而是一点一点买, 这样你的钱 都慢慢流到自己的爱好自留地了。。。。

kingkey 发表于 2013-12-20 10:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

同情  还有一种无奈是买的起 环境玩不起!

hhbb 发表于 2013-12-20 10:35 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
可怜的楼主。

天狼星666 发表于 2013-12-20 10:57 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
                      我:妈妈,我被清华录取了!
                     妈妈:真有出息!
                       我:可是。。。可是,一年的学费要好几万呢!
                     妈妈:只要你能上大学,咱就是借钱也供你!

红妖 发表于 2013-12-20 19:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
表示没懂说什么

情迷棒子骨 发表于 2013-12-20 20:16 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
汇率跌了,经销商的价格依然坚挺啊!