牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

磨镜机竣工已有段时间了,因为工作一直没时间加工那块玻璃。今天闲着没事,给磨镜机拨杆上装了个白板笔,托盘上放置纸,画出拨杆轨迹。开了几分钟,基本走的就是如图轨迹。调整不同参数轨迹各异。顺便问下连接的磨料可以来用吗。 IMG_20140108_185654.jpg IMG_20140108_185734.jpg 磨料 IMG_20140108_185836.jpg IMG_20140108_185823.jpg
漂亮哈,跟小孩子的那种画画的工具有的一拼了,呵呵

回复 显示全部楼层 道具 举报

帮顶

极坐标的曲线耶。。都有数学规律的。。以前研究过,现在都忘记啦。。不过那种关系是很微妙的感觉哈哈

lz能分享一下磨镜机的设计么?

有意思 帮顶

牧马人9988 该用户已被删除

要我说呢,就用第三张图,你用了两次磨程。不过研究轨迹不如多研究一下检测,有了高效的机器如果再有好的检查方法的话,那就可以达到预期效果了{:soso_e100:}

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ffzz147 发表于 2014-1-9 20:47 详情  回复
多谢李兄的指点。我也经常看你的贴子,颇有收获,虽然我们年龄可能相差不大,但你在我们这些磨镜屌丝前可称得上是师傅了
李幽灵 发表于 2014-1-9 19:47
要我说呢,就用第三张图,你用了两次磨程。不过研究轨迹不如多研究一下检测,有了高效的机器如果再有好的检 ...

多谢李兄的指点。我也经常看你的贴子,颇有收获,虽然我们年龄可能相差不大,但你在我们这些磨镜屌丝前可称得上是师傅了{:soso_e113:}

真不错

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:28 , Processed in 0.025371 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.