牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

想必大伙家里都有保鲜袋吧,用完之后那个硬纸筒
长长短短各种规格:

回复 显示全部楼层 道具 举报

内径正好插1.25目镜,哈哈,以前玩过

这么爽,回头赶紧试下

临时用一下还不错,时间长了容易变形。

我的镜子就是用硬纸筒做的,不过那个强度高得多!如果不是大规模使用可以在加工完成后用502胶水涂一下,可以将纸筒变得非常坚硬!

真的?可以做巴罗镜延长筒……

{:soso_e179:}

发现你帖子真多啊,一会太空垃圾,一会地球垃圾,{:soso_e104:}

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

149015604 发表于 2014-1-9 22:32 详情  回复
哈哈哈。被LZ發現了。其實他是環保超人。
三叶观天 发表于 2014-1-9 22:05 详情  回复
环保意识强,脑子里就不会有垃圾思维
哈哈哈,有意思

现在的PVC塑料管一米长才几块钱,秒杀硬纸筒

三叶观天 发表于 2014-1-9 22:07 详情  回复
说到PVC管,明天要去买个40转25直接来当T桶用
李幽灵 发表于 2014-1-9 21:50
发现你帖子真多啊,一会太空垃圾,一会地球垃圾,

环保意识强,脑子里就不会有垃圾思维

YMZ2012 发表于 2014-1-9 21:59
现在的PVC塑料管一米长才几块钱,秒杀硬纸筒

说到PVC管,明天要去买个40转25直接来当T桶用

李幽灵 发表于 2014-1-9 21:50
发现你帖子真多啊,一会太空垃圾,一会地球垃圾,

哈哈哈。被你發現了。其實他是環保超人。

这个东西也有单卖的,口径636465都有,很多不同口径,厚度一般是3MM,价格很便宜,

这玩意我只用过一次,贴牛反消光膜的时候裹了透明胶布粘灰尘!

morning 发表于 2014-1-10 08:47 详情  回复
这个办法好,我怎么没想到呢
经济实惠,制作简便易行{:soso_e113:}

wljbox 发表于 2014-1-9 23:14
这玩意我只用过一次,贴牛反消光膜的时候裹了透明胶布粘灰尘!

这个办法好,我怎么没想到呢

楼主DIY神人

走火入魔了,以后都不能让你看见玻璃,管子,估计锅也够呛,反射式!{:soso_e179:}

三叶观天 发表于 2014-1-13 09:54 详情  回复
我看家里那个圆型砧板都想,要是这是块镜子多好~ PS砧板剁久了,中间也凹下去,有点像反射镜

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:30 , Processed in 0.037617 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.