牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

刚完成了76F700牛反和60F900折射,纸箱做管,看图
刚看了月亮,牛反可以清楚的看到环形山,60折射也能看到,但没有牛反清楚,

76F700牛反;用的是非的镜子76F700,目镜是一个胶合+个凸镜 自己做的倍数大概有25倍左右。镜筒是电视纸箱做筒,呵呵
刚看月球,非常清晰看到环形山。

60F900折射;也是非的镜子,60胶合,目镜是一个月牙凹镜,正像,也有20多倍,,镜筒方便面箱,
环形山也能看到,球体比牛反的亮大 目镜的原因

{:soso_e142:}
有这手艺也是不错了~~很多年前我曾经的第一个老花镜作的镜子比你差远了~

下一次可以考虑更大口径, PVC管或者铝管了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

wen6021 发表于 2014-1-17 22:54 详情  回复
刚开始想用PVC,又一想这破镜片,不值当,干脆上纸箱,刚目视月球,效果很不错,环形山很清楚
山脚落 发表于 2014-1-17 22:44
有这手艺也是不错了~~很多年前我曾经的第一个老花镜作的镜子比你差远了~

下一次可以考虑更 ...

刚开始想用PVC,又一想这破镜片,不值当,干脆上纸箱,刚目视月球,效果很不错,环形山很清楚

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个威猛高大啊

gogobang 发表于 2014-1-18 00:49
可以起个大气的名字:超轻材质碳桶! 纸毕竟也是碳呀
看上去太寒酸了{:soso_e113:}

你手艺很不错啊,我买的镜片包也有2个60胶合,不过其中一个破损严重。手里刚好有根75mm的PVC,做好以后效果也还可以,有个80牛反镜面磨损有点严重还没弄!

wen6021 发表于 2014-1-18 21:10 详情  回复
今天60胶合的换了那个胶合加凸镜的目镜,可以看到木星的一个卫星,木星像黄豆,无细节
卷硬纸板的手艺值得推广!

看了又让我有动力去捣鼓家里的114镜子了

好手艺啊,根据需求自我定制,即使物理结构发生了变化,也可以很快的重新再做一个吧。加油!等定型之后,换个好些的材质,可以长期使用。

还是换PVC吧 坚固一些 不容易变形 管子很便宜的

wen6021 发表于 2014-1-18 21:16 详情  回复
76的镜子就是练手,还有个114的,在用PVC
这镜子看着有感觉,楼主的(光学)材料淘来的吗?里面用墨水刷一下会不会效果好点?

wen6021 发表于 2014-1-18 21:32 详情  回复
主镜和副镜非的镜子,其它全部自做,家里找的
不错有风格!

极致轻便{:soso_e113:}

我还真没敢想过牛反也可以用纸糊。楼主手艺强大。

高手在民间啊

这个吊

我还真没敢想过牛反也可以用纸糊。楼主手艺强大。

卧槽,楼主无敌了……

LZ真强大!这手艺做个PVC的一定效果更好!纸糊的怎么调光轴的?

强人啊,纸箱做的不会松动吗?光轴准吗

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:28 , Processed in 0.026567 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.