牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

记得小时候在农村爷爷家过夏天,晚上睡在竹床上看着满天明亮的星星,心里便有了对天文的兴趣,偶然知道牧夫,心中顿时燃气起了自制牛反的念头,准备淘下主,副镜,调焦座,目镜,其余自制,镜筒用pvc,心中忐忑,希望各位顶起呀!
顶你一下,并期待你的好作品

回复 显示全部楼层 道具 举报

谢谢,给自己加油中!!!

希望能早日看到你的神作!

支持DIY

发表于 2014-1-20 19:48 来自: 香港 新力讯(Sunnyvision)数据中心(九龙新蒲岗八达街9号威达工贸商业中心)
有志者事竟成。{:soso_e179:}

我有一副换下来的114900主副镜,楼主需要吗

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

新新宸 发表于 2014-1-21 08:06 详情  回复
不知道成色怎么样,我淘了一组,镜面很花了,估计不好用了!!!前辈是考虑送给菜鸟我,还是象征性的意思一下呢?
sdlylzj 发表于 2014-1-21 07:49
我有一副换下来的114900主副镜,楼主需要吗

不知道成色怎么样,我淘了一组,镜面很花了,估计不好用了!!!前辈是考虑送给菜鸟我,还是象征性的意思一下呢?{:soso_e113:}

sdlylzj 发表于 2014-1-21 08:25 详情  回复
你出邮费,我送你镜片
新新宸 发表于 2014-1-21 08:06
不知道成色怎么样,我淘了一组,镜面很花了,估计不好用了!!!前辈是考虑送给菜鸟我,还是象征性的意思 ...

你出邮费,我送你镜片

边缘有一点镀膜不好,不影响使用,

边缘有一点镀膜不好,不影响使用,

买块硼硅视镜玻璃自己磨主镜片,副镜买就可以,200毫米以内玻璃就几十元

新新宸 发表于 2014-1-21 08:59 详情  回复
自己磨,期待以后的自己能磨吧,现在暂时没考虑也不会,呵呵呵!!!

{:soso_e100:}{:soso_e100:}

YMZ2012 发表于 2014-1-21 08:26
买块硼硅视镜玻璃自己磨主镜片,副镜买就可以,200毫米以内玻璃就几十元

自己磨,期待以后的自己能磨吧,现在暂时没考虑也不会,呵呵呵!!!

帮顶,也同求一个,本来想自己磨个玩玩,但是现在还真磨不来!

这个必须帮顶一个,强烈支持动手党{:soso_e179:}

顶,期待大作

到動手磨時上來交流一下~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:28 , Processed in 0.042537 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.