牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

参照前辈高人的帖子制作的,开始做了114900的玩了10天左右,又换了王师傅的150f5,参照这个帖子制作: 打造DIY精品!用王师傅的镜子制作的150mm牛反终于完 http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=247394

副镜中心粘偏了

副镜中心粘偏了

轴承

轴承

自己想象着搞的

自己想象着搞的

自己想象着搞的

自己想象着搞的

自己想象着搞的

自己想象着搞的

王师傅主镜

王师傅主镜

王师傅主镜

王师傅主镜

手机目镜后手持拍的

手机目镜后手持拍的

手机目镜后手持拍的

手机目镜后手持拍的

手机目镜后手持拍的

手机目镜后手持拍的

换下来的114900

换下来的114900
已有 1 人评分牧夫币 理由
mingkoukou + 15 很给力!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

副镜如果是用AB胶粘的,肯定副镜有变形,效果估计很差

回复 显示全部楼层 道具 举报

嗯,副镜固定有问题。有点变形的感觉|!

哦,回头重新搞下副镜,用玻璃胶固定几个点可以吧

组装成功,可喜可贺!
略有不足,继续努力!
同好们的DIY水平越来越高了!

折腾永无止境。

望远镜一开始也是琢磨着就做出来的,一定条件下自由发挥说不定能找到更好的路子。

副镜用胶粘结,不可以吗?胶粘结会有内应力???

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

sdlylzj 发表于 2014-1-21 10:19 详情  回复
ab胶可能会有影响,不过刚刚制作时图快我用了ab胶我估计玻璃胶好些,就是凝固慢
那个塑料圆盘是买跑步机的时候送的,站在上面扭腰锻炼用的

新新宸 发表于 2014-1-21 10:15
副镜用胶粘结,不可以吗?胶粘结会有内应力???

ab胶可能会有影响,不过刚刚制作时图快我用了ab胶我估计玻璃胶好些,就是凝固慢

试过UV胶吗? 我百度的UV胶可以把玻璃和金属粘接住!!!

今早5点钟看了土星,还有月亮,呵呵

好小啊

好小啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:27 , Processed in 0.033244 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.