牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 月面拼接痕迹的处理

大麦芽 发表于 2014-1-26 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2013年刚入镜子的时候,喜欢拼接月面,感觉拼出来的月面很壮观,但是经常拼出来的月面周围会有一些拼接痕迹,很烦恼,经过咨询月亮王子等同好,学会了一些方法,但是处理得还是不顺手。现在放假了,在家休息,又拿出了13年拍的月面,那些拼接痕迹依旧是个硬伤,于是便请教我的女朋友(小麦芽)。经过总结得到这样的经验。希望和大家分享。
这篇文章主要用于简单的月面拼接痕迹的处理。如有不足的地方,希望大家补充。谢谢。
Capture 2013_2_15 18_01_1700000 Panorama.jpg

截图01.jpg 截图02.jpg 截图03.jpg 截图04.jpg 截图06.jpg 截图07.jpg 截图16.jpg 截图17.jpg 截图18.jpg 截图19.jpg 截图20.jpg 截图21.jpg 截图22.jpg 截图23.jpg 截图24.jpg 截图25.jpg 截图26.jpg 截图27.jpg 截图28.jpg 截图29.jpg

Capture 2013_2_15 18_01_月牙.jpg

sfEss 发表于 2014-1-26 22:23 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
月牙的右上角还有略微的痕迹,图片放大后比较明显,应该对这里下点重手{:soso_e113:}

双拼小刀 发表于 2014-1-26 22:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
好幸福的一对麦芽。。。

morning 发表于 2014-1-26 23:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市莱州市 电信
ps有个功能一键自动搞定,完全没有拼接痕迹

lygg 发表于 2014-1-27 08:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
一对麦芽~{:soso_e120:}

linxinli 发表于 2014-1-27 08:20 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
收藏以后用

tengyusz 发表于 2014-1-27 09:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
好贴,请问LZ是用PHOTOSHOP处理吗?

PTGui拼接,这个软件是ps  详情 回复 发表于 2014-1-27 10:12

楼主| 大麦芽 发表于 2014-1-27 10:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
tengyusz 发表于 2014-1-27 09:03
好贴,请问LZ是用PHOTOSHOP处理吗?

PTGui拼接,这个软件是ps

九爷 发表于 2014-1-27 11:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
这我直接用画图的黑直线把它抹掉

00000 发表于 2014-2-17 16:30 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳北区 电信
以后留着用,学习了