牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请问107PH+2X增距+25MM 8MM 4.3MM后观测木星只能见到一个点正常么

人生7911 发表于 2014-2-2 23:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问107PH+2X增距+25MM 8MM 4.3MM后观测木星只能见到一个点正常么?你们用107PH观测木星肉眼可见大红斑及木星条纹么?还是说是用107PH+摄像头+5X增距才能见到大红斑及木星条纹?
梦游仙 发表于 2014-2-3 00:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
45倍可见球面无压力……
你看错目标了亲

望天学者 发表于 2014-2-3 02:11 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 联通
明显找错目标了。

楼主| 人生7911 发表于 2014-2-3 04:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
107PH是700MM F6.5的参数,用米德2寸的2X超级巴洛镜配上25MM就是56倍 8MM就是175倍 4.3MM就是325倍啊!怎么可能还是无法观测到木星的细节呢?那木星要用多大的倍率才能肉视观测到细节呢?

楼主| 人生7911 发表于 2014-2-3 04:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
107PH是700MM F6.5的焦比 ,可是用了2倍超级巴洛后25MM就是56倍 8MM就是175倍 4.3MM就是325倍啊!木星肉视观测到细节需要多高的倍率啊!我怎么始终只有一个小点呢,细节无法观测到啊!木星要肉视观测到大红斑及木星条纹要多大口径及倍率啊?

wlbx 发表于 2014-2-3 07:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
不正常,4mm目镜应该可以看得到两条云带。

gustasen 发表于 2014-2-3 09:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
不需要增倍镜,正常环境下,107也应能看到条纹呀!

楼主| 人生7911 发表于 2014-2-3 10:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
107PH配上2X 3X 5X三种巴洛 25MM 8MM 4.3MM三种目镜可以肉视木星细节么?如大红斑及条纹什么的?木星有多大面积呢?

天天风 发表于 2014-2-3 10:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 电信
瞄木卫上去了?