牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

初步考虑在1W以内
赤道仪 镜子+单反
单反可以用佳能600D怎么样啊?京东才3700
本人为石油机械工程师,所以不用考虑装配保养简单或是复杂的问题,相信我应该能弄得过来。我平时上班的地方都在隔壁上,空气质量和光害都很小(人都没得肯定小啊,买瓶可乐要跑二十多公里才有商店)。因为是初学者怕买了太贵的也玩不来,所以先考虑简单点的。
用处基本就是深空星云之类的,但是最好能兼顾行星之类的观察,以后娃儿大了还可以培养他的兴趣嘛。
本来我是很讨厌伸手党的,但是这次也来伸次手,希望大家别介意。

主要考虑到有几个疑问,初学者来说赤道仪是用手动的还是电动的好?本人月工资也就1W左右,拖家带口的实在也能力有限,所以想考虑好了出手。
赤道仪用ZEQ25怎么样?对初学者来说会不会太贵啊?

望远镜用信达小黑?我看淘宝京东上哪种信达“星达Sky-Watcher 150750小黑双速EQ3钢脚双轴电跟天文望远镜包邮”这种也是带赤道仪的?
价格5100+,如果这种也带赤道仪那么比单买ZEQ25再配镜子便宜些啊,不知道行不行。

反正研究了好几天了,但是不得要领。希望得到指点。

小黑兼顾是兼顾了,不过你再戈壁应该会风大吧,zeq25+小黑估计不稳

1万不多不少,不带单反配的装备还可以,加了单反嘛,呵呵

建议弄个90apo搭配zeq25,另外拍摄深空还需要导星镜+导星ccd,这2个合计也得1000-1500

回复 显示全部楼层 道具 举报

小黑其实是挺好的,但是拍深空要加MPCC,那东西也是四位数的~~~
如果不对便携过度要求的话HEQ5挺好,ZEQ25在戈壁扛小黑估计悬
还要配单反 = =!这…… 深空单反其实入门级别的就够了

兄弟买镜子的经验没有,买其他东西的经验或许一样可以借鉴。
当年买车,选了好几个月,每过段时间就选中一个不同的车。发现自己的真实需求需要时间。
看了一下你问的这些问题,很明显你还不太确定自己的需要。这种情况下,真的没人能帮得了你。
相信我,你现在最好的选择就是多给自己一点时间,潜潜水读读各位高手的帖子,玩玩星空模拟软件,晚上出门认认星座。至少过三四个月,等你对自己可能要买的镜子有哪几种类型每种类型最合适的型号有哪些可选,发现了自己对什么东西最动心,哪种技术特性对你喜欢的东西意味着什么。。。那时候再来考虑买什么。否则一万块钱买的设备如果不喜欢转手就掉个两三千,而且你在戈壁恐怕周围没多少同好,二手的设备貌似很多人都不愿意买异地。。。

甲鱼卵 该用户已被删除

可以先搞一个双筒+三脚架。大双筒你可以找谭总@tnt

楼主月工资1W左右估计很多这里的人就难以企及了。 然后我们有你说的那一套小黑,但是4580一套。这套钢脚也可以用了,但是风实在大的,就算上AZ-EQ6也不一定稳,我觉得目前个人能买到的设备基本在不失去精度的情况下能承受的风力大概在6级以内。

接着就看您那里常年几级风力,如果本身感觉风不大,风力0-3级小黑钢脚完全可以用的,4级(大概吹起尘土 小浪白沫波峰 )可能会有些影响;如果风力偏高但是还能承受的,5-6级估计得上HEQ5以上级别了,会很稳。如果风力真的很大,7级以上( 估计步行困难 破峰白沫成条的程度)那上啥设备都白搭。

谢谢各位,我这里除了春天一般就只有一半的天气会挂风,所以风的问题不算大,我也没准备马上买看大家都说等潜水两三个月以后再买,不过我买镜子的想法应该就是这些了。希望大家能推荐一些,特别是零配件之类的,这方面特别茫然。手机打字太累,先就这样吧

missyong 发表于 2014-2-8 18:46
小黑兼顾是兼顾了,不过你再戈壁应该会风大吧,zeq25+小黑估计不稳

1万不多不少,不带单反配的装备还可以 ...

90APO太贵了啊,看看都是大几千的,这样再加一个赤道仪就超预算了

梦游仙 发表于 2014-2-8 19:47
小黑其实是挺好的,但是拍深空要加MPCC,那东西也是四位数的~~~
如果不对便携过度要求的话HEQ5挺好,ZEQ25 ...

HEQ5和ZEQ25价格看相差不多,重量问题不考虑,在上班的地方有皮卡,在家也有车。看了论坛用ZEQ25和HEQ5的人都蛮多的。MPCC大约1500左右吧?看来1W是不够啊{:soso_e109:},能不能1W打住啊,多了媳妇不给批款啊

gabrielmufu 发表于 2014-2-8 20:47
兄弟买镜子的经验没有,买其他东西的经验或许一样可以借鉴。
当年买车,选了好几个月,每过段时间就选中一 ...

就是我买车的时候也纠结了好久,不过车可以去试驾,我这里穷乡僻壤的,只能网购镜子和赤道仪啊,希望各位用过的推荐

PassioninSky 发表于 2014-2-9 10:37
楼主月工资1W左右估计很多这里的人就难以企及了。 然后我们有你说的那一套小黑,但是4580一套。这套 ...

能给一下建议吗,看了你们店还有一套6600,之前也在京东上看了你们店的东西,你们应该像淘宝那样至少有个说明啊。你们的商品全部就是个名称,让我们新手怎么看嘛,每次还要去淘宝上查相同型号的来看看。
恩,不出意外我应该是在京东上买,现在一般也就逛京东和唯品会了,淘宝现在都是当备胎用的。新疆这个鬼地方,不包邮{:soso_e109:}

happylqq 发表于 2014-2-9 14:25
HEQ5和ZEQ25价格看相差不多,重量问题不考虑,在上班的地方有皮卡,在家也有车。看了论坛用ZEQ25和HEQ5的 ...

能啊,收二手……

happylqq 发表于 2014-2-9 14:32
能给一下建议吗,看了你们店还有一套6600,之前也在京东上看了你们店的东西,你们应该像淘宝那样至少有个 ...

对于您说的问题我们也在逐渐加入更多的细节进去,我也是刚接手,的确看到你说的不够详细的地方,但是我有个建议不管您买还是不买,你可以咨询我们的客服,一定都会给您一个满意的答复的,我们引以为傲的一个资本就是我们热情专业的客服。当然有任何问题,你也可以加我签名里的QQ,全天在线的。

能给一下建议吗,看了你们店还有一套6600,之前也在京东上看了你们店的东西,你们应该像淘宝那样至少有个 ...

其实你说的这一套内容我们在标题里都写了,就是少了点图片,{:soso_e112:}我可以介绍一下:小黑摄影版+EQ3GOTO(也就是带自动寻星系统synscan的ED3W钢脚架)=6600,小黑普通版+EQ3GOTO(和6600那套一摸一样)=6000,并且脚架都是自带极轴镜的。

eq3抗小黑摄影版很勉强得厉害!换5pro以上!

最好别要eq3-pro,精度不好,以后还得换,深空最差也得heq5级别

lbte 发表于 2014-2-9 21:09
ZEQ25+65Q 导星TV100mm镜头+QHY5-2 ,这样一套你的出勤率会很高。也很容易上手。先玩玩,如果兴趣一直有, ...

你这套东西超我预算太多了,实在有些困难啊{:soso_e105:}

missyong 发表于 2014-2-9 18:27
最好别要eq3-pro,精度不好,以后还得换,深空最差也得heq5级别

zeq25怎么样啊,中文界面的,hep5一个是太重,一个是英文界面的,我高考英文才38分啊。各种悲剧,要是英文能有138我也找个天文专业来读了。嘿嘿

lbte 发表于 2014-2-10 11:20
这个是入门深空的基本配置了,再低没法玩了

有空能帮我估一下价, 我在淘宝上查的不知道准不准。我算下来肯定过万啊。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:37 , Processed in 0.039557 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.