牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近空闲时间比较多,天气较好时可以能拍星。春节过后北方降温,赤道仪原来的缺陷终于爆发了,那就是,不耐低温。尤其是控制盒和电机之间的导线,冻脆了,有时甚至出现接触不良的现象。趁着有空,一不做二不休,买好的导线,把原有的导线替换下来。经过查找,确属导线和插头之间的问题,于是来一个大换血,取消导线和电机之间的接头,直接用导线连接。估计以后升级赤道仪,这台eq3pro也留作星野赤道仪,故不考虑出二手的成色问题,大胆折腾!
       上图,把插头拆开,按照线序连接好导线,用热熔胶再次封固。(图一)

图一

图一

图二所示为取消电机和控制盒之间接头,直接导线相连(注意线序!)

图二

图二
经通电测试,RA轴运转正常,明日完成DEC轴类似改造,彻底摆脱线材接触不良困扰!
对了,信达手柄固件升级了,最新的是3.35版本,增加极轴校对功能,类似于星特朗All star功能。同好们可以试用一下,相互交流经验。

图三

图三

最终结果,昨晚试用一下,很舒服。再也不用担心接触问题。
固件3.35测试,粗对极轴后再校准,修正较大。再找好天校正极轴镜后精对极轴(非漂移法)实验一下。再来漂移法与其对比,敬请期待。

沙发自己坐。

回复 显示全部楼层 道具 举报

出线像面条

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

morning 发表于 2014-2-11 10:59 详情  回复
确实像压面机
小李医生 发表于 2014-2-11 08:46 详情  回复
呵呵,不管好不好看啦。。。能用就行。
我是新手,还不能发帖,只能这样提问了
我是博冠马卡150/1800 电跟 + 佳能60D 这两个组合如何,能拍到什么样的深空,请大家给个参照,顺便指导一下如何拍? 呵呵,谢了

morning 发表于 2014-2-11 11:01 详情  回复
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-287752-1-1.html 深空的话,比上边同好拍的面积要小一点 马卡更适合行星拍摄
小李医生 发表于 2014-2-11 08:51 详情  回复
你好,同好。我没有用过马卡,不能多发表观点。冬天最容易拍摄的是M42,亲可以试试在对准极轴情况下用60D高感拍一下试试多拍几张,选择不怎么脱线的,放到DSS里叠加一下。另外,假如赤道仪不怎么太好,还可以不用望远
热缩管包一下吧

morning 发表于 2014-2-11 11:00 详情  回复
不好,加热烤的时候会对goto组件造成损害吧
小李医生 发表于 2014-2-11 08:45 详情  回复
好建议!
tongl 发表于 2014-2-11 00:51
热缩管包一下吧

好建议!

三叶观天 发表于 2014-2-11 00:27
出线像面条

呵呵,不管好不好看啦。。。能用就行。

huangzhee 发表于 2014-2-11 00:46
我是博冠马卡150/1800 电跟 + 佳能60D 这两个组合如何,能拍到什么 ...

你好,同好。我没有用过马卡,不能多发表观点。冬天最容易拍摄的是M42,亲可以试试在对准极轴情况下用60D高感拍一下试试多拍几张,选择不怎么脱线的,放到DSS里叠加一下。另外,假如赤道仪不怎么太好,还可以不用望远镜,直接用相机自身镜头加赤道仪拍星野,也很不错。

阿呆 发表于 2014-2-11 12:54 详情  回复
DSS内存不足要怎么搞。。。
小李医生 发表于 2014-2-11 08:51
你好,同好。我没有用过马卡,不能多发表观点。冬天最容易拍摄的是M42,亲可以试试在对准极轴情况下用60D ...

谢谢李医生回复。   北京光害比较严重,有没有什么好办法,听说有光害滤镜,这东西靠谱吗? 呵呵

另外,回复时要"验证问答“   答案是昂星团,牧夫这是故意耍萌吧,黑黑

登录/注册后可看大图

确实像压面机

小李医生 发表于 2014-2-11 12:39 详情  回复
整完了,待会儿上图。。。
三叶观天 发表于 2014-2-11 11:05 详情  回复
正好半夜起来肚子饿看见这个
tongl 发表于 2014-2-11 00:51
热缩管包一下吧

tongl 发表于 2014-2-11 11:43 详情  回复
没那么脆弱的
huangzhee 发表于 2014-2-11 00:46
我是博冠马卡150/1800 电跟 + 佳能60D 这两个组合如何,能拍到什么 ...

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-287752-1-1.html
深空的话,比上边同好拍的面积要小一点

马卡更适合行星拍摄

小李医生 发表于 2014-2-11 12:41 详情  回复
。。。
missyong 发表于 2014-2-11 11:00

没那么脆弱的

missyong 发表于 2014-2-11 10:59
确实像压面机

整完了,待会儿上图。。。

三叶观天 发表于 2014-2-11 11:05

。。。

小李医生 发表于 2014-2-11 08:51
你好,同好。我没有用过马卡,不能多发表观点。冬天最容易拍摄的是M42,亲可以试试在对准极轴情况下用60D ...

阿呆 发表于 2014-2-11 12:54

登录/注册后可看大图
下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-7-11 18:56 上传

你一定是按照教程,吧这个给选上了,去掉吧,这个叠加小目标如行星装星云还行,大图还是不要弄了,我6g内存都不够用

小李医生 发表于 2014-2-11 19:56 详情  回复
谢谢虫兄帮忙回复!
阿呆 发表于 2014-2-11 17:59 详情  回复
非常感谢

谢谢虫兄帮忙回复!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:27 , Processed in 0.073848 second(s), 31 queries , Gzip On, Redis On.