牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

重新改造356牛反,并于2月9日晚开光深空天体~~

skylhui 发表于 2014-2-11 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市赵县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
春节前将356牛反改造完毕,一直到9日才终于盼到天晴,于是约上几位好友前去山区进行了开光实测。详细内容请大家前往观测摄影版查看我发的贴子。其链接如下:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=287745&page=1&extra=#pid3464881

这是对356牛反的第5次改造了。发此贴也是4年来不断对356牛反进行改造、要求其能够最终应用于实战整体历程的总结。希望能够对准备DIY,或者已经开始DIY的同好们有所帮助。
天知道wy1978 发表于 2014-2-11 11:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
已经膜拜

besttao 发表于 2014-2-11 14:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
老张也去了么?

楼主| skylhui 发表于 2014-2-11 15:46 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市赵县 电信
张涛你好!过年好!
是说张文广吗?他没有去。他在北京了吧,我有两年没有他的消息了。

345391253 发表于 2014-2-12 20:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
一次比一次好,支持 对了356牛反改造成卡反,主镜就更轻,再配合减焦镜打深空就更棒了;说到光污染石家庄。。。我推荐一个地方,去年7月底我和家人去龙庆峡旅游住在农家,那里光污染很少,早上5点外边很冷但是空气很清晰。。。很蓝,晚上可以看到淡淡的的银河,可惜我只带了一个卡片相机只拍了早上的月球;除了农家附近,还有马场都可以拍摄深空,这是我个人意见

345391253 发表于 2014-2-12 20:27 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
DSCF3118.JPG DSCF3119.JPG DSCF3123.JPG 这是去年7月28号去龙庆峡的几张相片 DSCF3093.JPG DSCF3104.JPG DSCF3105.JPG DSCF3106.JPG

345391253 发表于 2014-2-12 20:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
这几个场地很适合打深空

345391253 发表于 2014-2-12 20:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
那两张月球是去年早上6点去农家的玉米地时拍摄的

哇~~真是好地方~~! 尤其是那个大空场,太棒了!可是离石家庄有些远哟。除非有时间了开车去那里住 上几日  详情 回复 发表于 2014-2-12 22:13

楼主| skylhui 发表于 2014-2-12 22:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
345391253 发表于 2014-2-12 20:35
那两张月球是去年早上6点去农家的玉米地时拍摄的

哇~~真是好地方~~!
尤其是那个大空场,太棒了!可是离石家庄有些远哟。除非有时间了开车去那里住 上几日

天学真原 发表于 2014-3-12 22:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 电信
来我们张家口大帝国吧!好天气天天有,没有雾霾!