牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人于2006看在西昌路边滩买一款双筒,没牌子,10*25的,BAK9棱镜。坏了,前年利用它,买了一个金都的60F700做了一镜子,大约是60---70倍,看着太老火了,出瞳太小,看月亮半天找不到。现在想利用它改成一双筒,不知道效果会怎么样。打算买金都70F300一对做物镜,我那烂双筒是10*25的,BAK9棱镜,物镜D25F100,目镜好像是F10MM的(放太阳下粗测的,是一片胶合一单凸组成直径12MM),这样做出来大约是30倍,可能有点大,不行就再买一对目镜F20MM的,做出来15倍。现在我的问题是:
一:成本不要超过300,必镜新手,先做来玩玩。金都70F300一对180元。我在TB上只找到有金都的,大家还有更好的吗?D60/70/80都行,F最好200MM到300,不想 太长。
二:不知道利用我那烂双筒做出来怎么样?双筒BAK9棱镜,目镜都是好的。就是在网上查了下,BAK9有点老,现在都流行BAK4,这个我很担心。
三:双筒的目镜F太小D也太小,做出来可能不太理想,出来都30倍了。大家能不能给推荐一对目镜呀,D18F20PL镜最好了,成本不要太高。单镜片也行,我自己来组装。
四:大家有闲置的东东符合我的要求的能转让给我就更好了,在此谢过。
帮顶……

回复 显示全部楼层 道具 举报

为什么要发两个一样的主题

劝一句楼主,没必要
DIY如果不是比成品同样价格能获得好得多的性能,或者同样性能花少得多的钱,或者满足自己某些特殊需求,那就没必要折腾,费力不讨好。
楼主预算300,要么加点买个裕众徒步或者鲨鱼(都500块不到),要么就买个200块的裕众红山什么的,日常用用足够。追求大口径可以买个湖南天协的20×80哨所或者11×70这样的规格,也是四五百(这个站有人卖,口碑好像不错,楼主自己搜吧)。
楼主准备搞双筒有好几个困难,一是物镜焦比小,色差会很厉害;二是自己做调焦系统和正像系统会有困难;材料也不好买,几个材料凑齐就比成品贵不少了;三是双筒同轴很不好做。当然楼主想挑战自我或者借此了解望远镜原理也很好……

Canopus_Regulus 发表于 2014-2-13 22:23
为什么要发两个一样的主题

一个双筒一个DIY呀。想寻求帮助

楼主还需继续潜水

还是继续潜水的好~免费大把大把的浪费

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:28 , Processed in 0.029447 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.