牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近花了一两天把第一代星野赤道仪改进了一下,于是乎第二代星野赤道仪诞生了……

第一代星野赤道仪链接
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-284866-1-2.html

本次DIY同样本着有什么用什么的原则,所以外观上就不要过多去追究了!

说一下第二代的星野赤道仪的相关参数吧!

星野赤道仪内置了绿色激光指星笔(方便晚上粗对极轴用),该赤道仪同样采用了1:100的谐波减速器,并配备了128细分的步进电机驱动器以及一个42步进电机。并且赤道仪内置了12V6.8AH的锂电池(估计这个锂电池容量虚标,实际测应该只有3ah)!
本体自重1.2KG(不含云台)实测载重>4.5KG

首先对谐波减速器下手…… 锯掉减速器输出轴采用端面螺孔连接,这样可以减少减速器所受的力矩
psb (5).jpg

自己车制一个零件安装到谐波减速器上!

装配好之后的谐波减速器!

赤道仪本体发黑处理
psb (2).jpg
psb (1).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg

装配好之后的的星野赤道仪!

由于最近的天气和空气不给力,所以实测数据还没有! 目前就先做成这样吧! 以后自己做了电路板就不需要那个大盒子的驱动器了!

已有 2 人评分牧夫币 威望 理由
最后的恐龙 + 8 + 1 很给力!
tnt + 20 很给力!

总评分: 牧夫币 + 28  威望 + 1   查看全部评分

膜拜大神。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

真高!

哈哈,田锋成大神了,脚好点了没?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

635656623 发表于 2014-2-22 10:13 详情  回复
NND,回帖不给我加点精……好个球! 加精就好了!不加精没动力!
tnt 发表于 2014-2-22 10:08
哈哈,田锋成大神了,脚好点了没?

NND,回帖不给我加点精……好个球!  加精就好了!不加精没动力!

635656623 发表于 2014-2-22 10:13
NND,回帖不给我加点精……好个球!  加精就好了!不加精没动力!
...

和你说过多次了,只有发在我们湖南版,我才有权力加精。

做得真好!开卖吧!
台钳夹住行星减速器加工的时候,拿块布垫着就不会有架痕了

另外有种体积很小的步进电机驱动,能大大减小整体的体积。也能细分,就是电流低点(保持力矩也就低了),但前端有100:1的减速器的话,应该对力矩要求很低了吧~

635656623 发表于 2014-2-22 10:34 详情  回复
减速器收的二手的! 本来就有痕迹! 我买的这个是电机和减速器是一套的! 找不到那种很小的电机和减速器! 其实我这个也很小了!你有链接么?
lcsky 发表于 2014-2-22 10:26
做得真好!开卖吧!
台钳夹住行星减速器加工的时候,拿块布垫着就不会有架痕了

减速器收的二手的! 本来就有痕迹!   我买的这个是电机和减速器是一套的! 找不到那种很小的电机和减速器! 其实我这个也很小了!你有链接么?

lcsky 发表于 2014-2-22 10:45
PM给你了:)
手艺真是不错啊,比我强多了~还能自己发黑.

强大 ,支持DIY..

楼主厉害,技术强大

牧马人9988 该用户已被删除

LZ真的好厲害啊。。。

好手艺!

v2500 该用户已被删除

v2500 该用户已被删除

635656623 发表于 2014-2-24 10:44 详情  回复
这次采用的谐波减速器比上次的轻了很多,体积也小了,跟踪的时候没有抖动,就是过一段时间电机会发热! 驱动器设置的128细分! 别说单反了,一个小折射都可以带动,我实测可以载重超过4.5KG! 程序超级简单!计算
v2500 发表于 2014-2-23 21:49
100减速比,星野仪到达地球转速时,电机有无抖动?使用的128细分吗?不知能否带动单反?你的程序,可否PM与 ...

这次采用的谐波减速器比上次的轻了很多,体积也小了,跟踪的时候没有抖动,就是过一段时间电机会发热!  驱动器设置的128细分!  别说单反了,一个小折射都可以带动,我实测可以载重超过4.5KG!  程序超级简单!计算好频率发脉冲就行了,星野也就这样了!不需要太高的跟踪精度,如果需要高跟踪精度还得稳定频率!

lenovovo 发表于 2014-2-24 11:28 详情  回复
在驱动器上把电流调小点发热就不明显了。
635656623 发表于 2014-2-24 10:44
这次采用的谐波减速器比上次的轻了很多,体积也小了,跟踪的时候没有抖动,就是过一段时间电机会发热!   ...

635656623 发表于 2014-2-24 15:14 详情  回复
调不小了,驱动器最小电流比步进电机的相电流大,我只能换个驱动器了……
lenovovo 发表于 2014-2-24 11:28

调不小了,驱动器最小电流比步进电机的相电流大,我只能换个驱动器了……

兄弟开个作坊,给镜友们加工点零件

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:18 , Processed in 0.074632 second(s), 31 queries , Gzip On, Redis On.